劇場公開日 2025年6月20日

君がトクベツのレビュー・感想・評価

5.0普通のラブコメではなく推し活映画

2025年6月20日

初日から3日間で4回鑑賞しましたが毎回泣きました。
笑って泣いてキュンキュンして泣いて…ラブコメだけど感動要素多めの推し活映画でした。
自分は普段推す側の人間だけど、もっともっと応援して声を届けて背中を押す力になれたら嬉しいなと心から思いました。
ライクレのパフォーマンスをもっと観られる上映とかコメンタリー上映も発表されたしまだまだ何度も何度も観にいきたいです。

じゅ

5.0こんなに愛おしい映画を久しぶりに観た

カワイイ

アイドルとファンの愛おしくて尊い関係が丁寧に描かれていて、想像以上に泣ける作品。芸能人と一般人の恋愛を描く作品はこれまでもあったと思うが、ここまで「推し活」「ファンが応援すること」にフォーカスした作品はなかったように思う。笑える場面も沢山あり、登場人物みんなが不器用ながらまっすぐでピュアなのが愛おしい。
普段アイドルグループを応援しているファンは感情移入できるシーンが沢山あると思うのでぜひ観てほしい。きっと、もっと推し活が楽しくなるはず。

ぴめ

5.0大切にしたい映画です

ドキドキ

推しへの愛や感謝の気持ちが溢れて、胸がいっぱいになりました。

さほこちゃんちゃんの喜怒哀楽な表情がとっても愛らしくて、最後まできゅんきゅんさせられました。
皇太くんは本当に大橋くんそのままだ!と思うような役で、いろんな部分で大橋くんと重ねて、YOU ARE SPECiALが流れると共に大号泣していました。
映画館でのYOU ARE SPECiALは最高です!!

また、ライクレメンバーのみなさんの演技もとてもリアルで、メンバーやファンへの愛にグッとくるものがあって、ライクレをもっと推したい!!もっと曲を出してほしい!!という思いが更に強くなりました。

本気で一生をかけて応援している推しがいる事の幸せを、改めてこの映画で感じて、これからも愛をもって応援していきたいと思いました。

大切にしたい、素敵な映画でした。
この映画に関わって下さった方々に感謝です!!

はしっこ

5.0登場人物みんなを応援したくなる

ドキドキ

元々なにわ男子の大橋和也くんのファンです。初主演映画ということで観ましたが、ライクレジェンドというトップアイドルのパフォーマンス、マンガ特有のコマ割りを思わせる演出、そして畑芽育という最高の女優の演技でものすごく見応えがありました!イケメン嫌いのさほ子がどんどん沼にハマっていく感じも共感しかなくて『オタクを分かってるなぁ』と感じました。途中切なくなるシーンや涙を流すシーンもありましたが『良い映画だったなぁ』と気持ちよく劇場を後にすることが出来ました。何度も映画館の大きなスクリーンで観たい映画です。

紫のプリン

5.0推し活したくなる

2025年6月20日

初日観てきました。単なるラブコメなのかと思ったけど泣ける要素もあり、ライクレ全員応援したくなるメンバー愛やファンの愛がいっぱいの映画です。映画の中だけでなくこのメンバーのライブも観てみたいです。

みい

5.0人は誰かのトクベツになれる

ドキドキ

最初は推しの胸きゅんを心配していてちゃんと見れるかななんて思ってたけど、そんな事忘れるくらい大橋くんが皇太すぎて、でも皇太から大橋くんを感じる、、境界線が曖昧になるシーンがいくつもあってものすごくドキドキしました。
でも原作の皇太そのまんまで大橋くんがすごい。
標準語だし皇太だ…あ、ここは大橋くんっぽいなと脳内大忙し。めちゃくちゃ標準語頑張ってる、まずここで泣ける。

今日は2回鑑賞したけど2回目はものすごく体感ハイスピードで終わってびっくり。
映画って何度も観たら覚えちゃって退屈に感じるけどこりゃ何度も観れるなと2回目も泣けたしきっと何度観ても泣く自信ある

畑芽育ちゃんのさほ子も原作からそのまま飛び出てきたかのようなコミカルさで可愛らしくて愛らしくて笑えたし、原作モノって色々言われると思うけど2人ともピッタリすぎる素敵な配役だった!ライクレのメンバーの皇太を信頼してるとても素敵なグループで現実にいたら推せる。
みんなカッコイイ。
何にも気にせず物語に入り込めました。

なんといっても大橋くんの泣きの演技と目が笑ってない笑顔が上手すぎてとても驚いたし、こんな顔大橋くんにさせたくない気持ちでいっぱいに、大橋くんが泣くとこちらもつられて悲しくなる、そうゆう演技が出来るのってとてもすごい事だと思う。
ぺしょぺしょ泣くシーンが皇太すぎて、それを演じてる大橋くんがやっぱり可愛すぎて、愛らしくてため息、、
とあるシーンの背中が寂しすぎて愛おしくなったし、バッグハグのシーンなんてあのシチュでそんなんされたら誰でも好きになるしさほ子のドキドキがこちら側にも伝わってきて心臓飛び出そうになったし皇太はとても罪深い人だなと感じた、あれはズルい。
パンツのシーンは目のやり場に困りましたし、
壁ドンや胸きゅんシーンで耳が赤くなるところに初心を感じて、あ、ここは大橋くんっぽいなと 笑

劇中何度もさほ子が頑張れを言うシーンで涙が止まらなくなったし、そこからの流れが良すぎてYOU ARE SPECiALフルが染みすぎてこの先ずっと大好きな人のトクベツでありたいと思ったし、どんな事があっても応援する気持ちってとても大事でそれが大好きな人に伝わるよう声をあげるのって素敵なことだと改めて思った。応援してる限りきっとみんな推しのトクベツなんだとおもう。
推しがいる人は絶対に見た方が良いし、私はこの映画の国民的スーパーアイドル桐ヶ谷皇太を私の大好きな人が演じていてとても誇らしいです。また観ます。

そん

5.0大好きな人がいる人に見てほしい

2025年6月20日

誰しも推してる人好きな人がいると思いますがそんな人みんなに見てほしい作品です
応援することの尊さとか楽しさを改めて感じるし何よりライクレのパフォーマンスが素晴らしいです

みみ

5.0推しのことをもっともっと大好きになる作品

2025年6月20日

推しがいてる方に是非観て欲しい作品です。
鬼の応援のシーンは本当に泣けます。
推しと重なってボロボロ泣きました。
笑えて泣けてきゅんきゅんして素敵な映画でした。
あと、大橋くんの演技と標準語がめちゃくちゃ上手くなってて感動。

はる

5.0推し活がもっとしたくなりました‼︎

ドキドキ

初回上映で鑑賞出来ました!メンバーの空気感も大好きでこの映画だけでとどまるのが勿体無いと思いました。また今作品に出演されている方々のファンの方たちと、これからも推しに笑顔でいてもらえるような応援がしたいなと思いました

あやか

5.0推しにあえて幸せ

2025年6月20日

大橋くんが好きで映画を見にいったけど、思っていた以上に心動かされるストーリーでした。
ラブコメだから笑いもあり、キュンな部分もありだったけど、途中から涙も止まらなくて、改めて大橋くんを知れて応援できてる今が幸せだなぁと。だからこそやっぱりちゃんと応援の声をできるだけ届けていきたいなとも思いました。

ゆり

5.0推しがいる方はぜひ!

カワイイ

コミック原作であると伝わる演出が随所にあり、笑って泣いて感動しました。『応援の声の力』が真っ直ぐ伝わってきたし推しの存在や力も偉大だなと改めて感じる映画でした。段ボール皇太くんがとても可愛かった!推しがいる全ての人に響く映画だと思います。

naniwakko

5.0アイドルという存在

2025年6月20日

ファンはアイドルを応援し、アイドルもまた私たちに元気をくれたり、私たちの背中を押してくれる存在なんだということを改めて感じさせてくれる映画です。
映画館で聴く「YOU ARE SPECiAL」、より一層心に響きます!

十月

5.0アイドルって素敵だな

カワイイ

アイドルを推してる身としてとても報われるような気持ちになってすごく泣いてしまいました。私たちの一人一人の応援もこの映画のように本人達の力になれていたらいいなと終わった後とても晴れやかな気持ちになり推しが更に愛しくなった気がします。
YOU ARE SPECiALのフルも素晴らしかった。映画の内容を見てから見るこのMVはまた見る前と全然違う気持ちで見れますね。上手く言葉に表せず悔しいですがとにかく観てよかった。またライクレに会いに映画館に行きたいと思います。
あと、えみかちゃん可愛すぎる…

akina

5.0推し活してる人全員見てほしい!

ドキドキ

公開初日の本日朝イチで観に行きました!
原作が面白くて映画はどうなるのかな〜と思っていましたが
桐ヶ谷皇太を演じるのが原作ファンの大橋和也ということもあり原作を壊さず、和也くんの良さも出ておりさほ子を演じる畑芽育さんとの掛け合いもすごく良かったです◎
笑って泣けてと予告にもあった通り涙が出るシーンの3秒後に笑いが起きたり飽きることなく見入ってしまう作品だと感じました。
私はJr時代から和也くんのファンなので皇太の闇の部分や苦労、悩みを和也くんのこれまでに重ねて涙が出たシーンも中にはありました。

推し活している人には共感してもらえるシーンやドキドキするシーンが沢山あると思うので是非とも多くの人に愛される作品になりますように!
沢山観に行って沢山のオタク友達を映画に招待します!
和也くんがアイドルでいてくれて推せてる今が幸せだと感じました。

み

5.0ほんまに素敵やん

カワイイ

実際に大橋くんを推してる身としても、アイドルとファンがお互いに思い合ってる両思いって素敵だなと感じました!生活に輝きをくれてありがとうって伝えたくなった!大橋くんと畑芽育ちゃんの演技も素晴らしかった!あと応援するファンの声に涙しました🥹

MIKALADY

3.5『アンミカ』スクリーン出て来て⭐️マイナス1個…

2025年6月20日

急ぎ足だけど原作にかなり寄せてて好感。
脱衣所のシーンもちゃんとカットされずに出て来たしね(ある意味見せ場⁈)

畑芽育はさほ子を上手く演じきったなと思います。
正直皇太はなにわ男子から持ってくるのならみっちーかな…?って思ってたんだけど底抜けの明るさからリーダー気質?の大橋くん持って来たんだね(笑)
正解かなと。

カメオでタレント持って来てたけど遠賢さんはアイドル路線のCMは無理あるよねー(爆)

アイドル映画としても推し活映画としても観てられる作品。
アンミカ耐性のある方にオススメです(笑)

REGZA521

5.0軽快!楽しいラブキュンドラマ

2025年6月20日

これは分かりやすくて軽くキュンとするラブストーリー。
飽きずに最後まで楽しい。
キャストも美男揃いでした。皆んな主演クラスだった。
ただ肝心な大橋くんは、、、イケメンなのかい⁉️(笑)
人の良さそうな役はピッタリでした。

さほ子ちゃんが良かったね!
あの役ハマり。あーいう子には幸せになって欲しい。
人気アイドルと普通の子のあーいう設定ラブストーリーは凄くいい!応接したくなりました。

最後の終わり方も好きだなー
気分良く帰れます。

余談、主題歌メッチャいい。Spotifyで暫くヘビロテします。

ノブ様

5.0推し活は最高!

2025年6月19日

推す側と推される側の心情が丁寧に描かれており、推しがいる方はみんな共感できる要素があると思います!主演のなにわ男子の大橋和也くんはもともと原作のファンで、原作者も実写化するなら大橋くんに演じてほしいと思っていたと公言されていたほど役にぴったりでした。ヒロインの畑さんも色々な表情や表現ができる方でした。推しへの想いが溢れて涙も出るほど素敵な作品でした。

ち

4.0完成披露試写会に招待して頂けて鑑賞しました! 推し活をしている人全...

mさん
2025年5月30日

完成披露試写会に招待して頂けて鑑賞しました!
推し活をしている人全員見て欲しい映画でした。現実味はないかもしれないけどストーリーはとても良かった。

この映画は特に題材となっている"アイドル"を推してる人にはとても刺さるし、言っていることが分かる!分かる!って心の中で叫びながら終盤涙しながら観てました。主題歌のYOU ARE SPECiALを聴くだけで涙出てきます。

とにかくアイドルを推している人は観に行って欲しい作品です!

m

5.0全"推し活"民へ

2025年5月29日
鑑賞方法:試写会

ドキドキ

全"推し活"民に是非オススメしたい作品です!
"推しが好き"にも色んな形があるけど、自分なりに応援を頑張っている人ほど、感情移入して没入出来ると思います。
推す側・推される側の、お互いに分かっているようで分からない、ベールに包まれている"本当の気持ち"の部分をこの映画が繋いでくれます。
推しへの気持ちが届くって、こんな幸せなことはないですよね。

それから俳優陣の演技の自然さ素晴らしさ!
特に、原作から飛び出てきたかの様な百面相のさほ子と、素敵に無敵なマインドを持つ皇太を演じる畑さん・大橋さんは、気持ちが良いくらいのハマり役と言えると思います。
また、LiKE LEGENDのパフォーマンスも大きな見どころの一つ!出演メンバーのファンとしては、いつもと違う姿にキュンキュンが止まりません。皆さんが普段MVを見ている様に、何度も何度も映画館で隅々までパフォーマンスを確かめたくなると思います。

さいごに。涙は免れないと思うので、感動屋さんは特にハンカチをご用意ください。

サコ💖