君がトクベツのレビュー・感想・評価
大好きな人を真っ直ぐ推すことの尊さ
ラブコメ要素メインなのかなと思いきや、アイドルとファン双方の想いが丁寧に描かれていて、2人の主人公の純粋な姿に胸を打たれ鑑賞中ずっと涙が止まりませんでした。
推す側の気持ちに共感するばかり。改めて推し活について考えさせられました。
アイドルに限らず何かを推している全ての人にお勧めしたいです。きっとこれまで以上に推しにありがとうと伝えたくなるとても素敵な映画です!
最高の作品
アイドルを応援している方にぜひ見てほしい
普通のラブコメではなく推し活映画
初日から3日間で4回鑑賞しましたが毎回泣きました。
笑って泣いてキュンキュンして泣いて…ラブコメだけど感動要素多めの推し活映画でした。
自分は普段推す側の人間だけど、もっともっと応援して声を届けて背中を押す力になれたら嬉しいなと心から思いました。
ライクレのパフォーマンスをもっと観られる上映とかコメンタリー上映も発表されたしまだまだ何度も何度も観にいきたいです。
こんなに愛おしい映画を久しぶりに観た
大切にしたい映画です
推しへの愛や感謝の気持ちが溢れて、胸がいっぱいになりました。
さほこちゃんちゃんの喜怒哀楽な表情がとっても愛らしくて、最後まできゅんきゅんさせられました。
皇太くんは本当に大橋くんそのままだ!と思うような役で、いろんな部分で大橋くんと重ねて、YOU ARE SPECiALが流れると共に大号泣していました。
映画館でのYOU ARE SPECiALは最高です!!
また、ライクレメンバーのみなさんの演技もとてもリアルで、メンバーやファンへの愛にグッとくるものがあって、ライクレをもっと推したい!!もっと曲を出してほしい!!という思いが更に強くなりました。
本気で一生をかけて応援している推しがいる事の幸せを、改めてこの映画で感じて、これからも愛をもって応援していきたいと思いました。
大切にしたい、素敵な映画でした。
この映画に関わって下さった方々に感謝です!!
登場人物みんなを応援したくなる
人は誰かのトクベツになれる
最初は推しの胸きゅんを心配していてちゃんと見れるかななんて思ってたけど、そんな事忘れるくらい大橋くんが皇太すぎて、でも皇太から大橋くんを感じる、、境界線が曖昧になるシーンがいくつもあってものすごくドキドキしました。
でも原作の皇太そのまんまで大橋くんがすごい。
標準語だし皇太だ…あ、ここは大橋くんっぽいなと脳内大忙し。めちゃくちゃ標準語頑張ってる、まずここで泣ける。
今日は2回鑑賞したけど2回目はものすごく体感ハイスピードで終わってびっくり。
映画って何度も観たら覚えちゃって退屈に感じるけどこりゃ何度も観れるなと2回目も泣けたしきっと何度観ても泣く自信ある
畑芽育ちゃんのさほ子も原作からそのまま飛び出てきたかのようなコミカルさで可愛らしくて愛らしくて笑えたし、原作モノって色々言われると思うけど2人ともピッタリすぎる素敵な配役だった!ライクレのメンバーの皇太を信頼してるとても素敵なグループで現実にいたら推せる。
みんなカッコイイ。
何にも気にせず物語に入り込めました。
なんといっても大橋くんの泣きの演技と目が笑ってない笑顔が上手すぎてとても驚いたし、こんな顔大橋くんにさせたくない気持ちでいっぱいに、大橋くんが泣くとこちらもつられて悲しくなる、そうゆう演技が出来るのってとてもすごい事だと思う。
ぺしょぺしょ泣くシーンが皇太すぎて、それを演じてる大橋くんがやっぱり可愛すぎて、愛らしくてため息、、
とあるシーンの背中が寂しすぎて愛おしくなったし、バッグハグのシーンなんてあのシチュでそんなんされたら誰でも好きになるしさほ子のドキドキがこちら側にも伝わってきて心臓飛び出そうになったし皇太はとても罪深い人だなと感じた、あれはズルい。
パンツのシーンは目のやり場に困りましたし、
壁ドンや胸きゅんシーンで耳が赤くなるところに初心を感じて、あ、ここは大橋くんっぽいなと 笑
劇中何度もさほ子が頑張れを言うシーンで涙が止まらなくなったし、そこからの流れが良すぎてYOU ARE SPECiALフルが染みすぎてこの先ずっと大好きな人のトクベツでありたいと思ったし、どんな事があっても応援する気持ちってとても大事でそれが大好きな人に伝わるよう声をあげるのって素敵なことだと改めて思った。応援してる限りきっとみんな推しのトクベツなんだとおもう。
推しがいる人は絶対に見た方が良いし、私はこの映画の国民的スーパーアイドル桐ヶ谷皇太を私の大好きな人が演じていてとても誇らしいです。また観ます。
推しのことをもっともっと大好きになる作品
推し活がもっとしたくなりました‼︎
君はトクベツ。
過去のトラウマでイケメン嫌いになり、恋はせずお一人様を楽しもうとする女子高生・若梅佐さほ子がアイドルグループ「ライクレ」のリーダー桐ヶ谷皇太に恋をしちゃう話。
母が営む定食屋“ホヤぼーや”に偶々来店した桐ヶ谷皇太に挨拶的なハグとデコチューをされ“イケメン”とドキッとさせらるれが…「皆が皆ファンだと思うな!」と突き放したところ、どうしたら僕を好きになってくれる?とピュアな皇太の姿にさほ子の心が揺れ動く。
本作の感想は面白かった!
期待はしてたけれど期待以上!
原作は知らないけれど、さほ子キャラ、さほ子演じた畑芽育ちゃんの可愛さ、リアクションでずっと微笑んで観てられる。
幼馴染み絡みのスキャンダルで訪れたランクレの危機、ホヤぼ~やに飾れる鬼の面を被って応援側へと周るさほ子だけど、あの一生懸命応援する姿には泣かされる…あと未読スルーしてた幼馴染みからのメッセージを読むシーンもね。
芸能人と一般人の恋、展開は察せるものの、察せてもキュンキュンするし笑うし泣けるしで面白すぎた!トラウマ男子との再開でバカにされた夜、後ろからハグしてき皇太の「俺の彼女に何かよう?」はズルすぎ!(笑)
推しがいる方はぜひ!