劇場公開日 2025年6月20日

君がトクベツのレビュー・感想・評価

5.0最高でした。

Mさん
2025年6月21日

大橋和也くんのオタクとして観に行きました。最初はラブコメだと思っていたのですが、想像を遥かに超える感動が待っていました。
オタクとしての視点からも、アイドルとしての彼らの想いに触れられたことが本当に胸に響きました。劇中で描かれる一つ一つの言葉や表情が、大橋くんと重なって、気づけば涙が止まらなくなっていました。
推しがいる人、トクベツな誰かを想っている人には、きっと心に深く刺さる作品だと思います。
大橋くんを想う気持ちが、さらに大切で、誇らしくなった時間でした。

M

5.0面白かった

2025年6月21日

応援している人全員が見るべき作品
日曜日もまた観ようかな

ただの映画好き

5.0アイドルオタクには刺さりすぎた

2025年6月21日

いろいろ、本当にいろいろ感想はあるけど、声を大にして言いたいことはこれ!
劇中でLiKE LEGENDが披露する「YOU ARE SPECiAL」がとにかく良い!!!良すぎる!!!!!
この曲を聴かせるためにストーリーの流れを組んだのか?と思うほど絶好のタイミングでイントロがかかり、スクリーンの中の桐ヶ谷皇太と目があった時、自然と涙があふれていた。本当にこのライクレというアイドルをずっと応援してきて、その太陽のような明るさに照らされてきたファンのような気持ちになった。推し活で得られるものとは何か、アイドルとは何か。その全てがこの曲と5人のパフォーマンスにぎゅっと詰まっていた。正直、これだけでもこの映画を観る価値がある!と思うくらいに素晴らしいパフォーマンスシーンだった。……本当に劇中限定のグループ?完成度高すぎる……。
アイドルがアイドル役をやると、こんなにすごいことになるんだと思い知らされた。大橋くん演じる桐ヶ谷皇太、アイドルとしての説得力が強すぎるよ。大橋和也と桐ヶ谷皇太はほぼ同じだから!と原作者や監督に言わしめたのも納得。大橋くんだから、大橋くんでしか出来ない桐ヶ谷皇太だったと思う。桐ヶ谷皇太を演じたのが大橋くんで良かった。大橋くん初主演の役が桐ヶ谷皇太で良かった。
W主演、さほ子役の畑さん。ライクレメンバー役の木村さん、山中さん、大久保さん、NAOYAさん。えみか役の矢吹さん。その他たくさんのキャストやスタッフの皆さん。たくさんの人の想いが詰まったこんなに素敵な映画に出会えて良かった。出会わせてくれてありがとう。嬉しさと感動で胸がいっぱい。映画君がトクベツは、私にとって一生の宝物。たくさんの夢を叶えてくれてありがとう!幸せ!

ごまたまご

2.5恋愛モノと思って見始めたけれど……

jo

5.0アイドルオタクに勧めたい作品

2025年6月20日

試写会の時から「泣ける」という感想を目にしていましたが本当に涙してしまいました。
推しのいる方、特にアイドルのオタクをしている方にはとても刺さる作品だと思います。
アイドルとファンの恋愛というテーマではありますが、1ファンとしてアイドルを応援することの素晴らしさを改めて感じました。
俳優が本職でない方が多いキャスティングですが、俳優陣の演技も素晴らしく違和感なく物語に没頭出来ました。
登場人物みんなが愛おしい温かい作品です。この作品に出会うことができて良かったです。

ゆ

5.0推しがいる人絶対観てほしい!

2025年6月20日

とにかくライクレが最高にカッコいい!
さほ子と皇太の恋と成長もいいんだけどファンと推しとの関係がすごくよくて涙なしでは観られないし小さな応援でもそれがたくさん集まっておっきな力になるんだなって思ったし感動した!
推しがいる人絶対観た方がいいです。

まろん

5.0推しに会いたくなる!

ドキドキ

陰キャ女子と国民的アイドルとのラブコメという事で軽い気持ちで観に行ったのですが、さほ子にも皇太くんにも感情移入して、ファンには笑顔になってほしい!推しには笑顔でいてほしい!だからこそ支えたい!という一生懸命な思いに泣いたり笑ったり、胸がギューっとなる場面もありました。
推しがいる方にぜひ見て欲しい映画です!

めぐポン

5.0めちゃくちゃ良い

カワイイ

話の展開も内容も本当に良かったです。大橋くんの柔らかさ強さ深さが役と合っていて感情まで伝わってきます。いちファンとしても、応援する事がどこかで力になる事もあるんだと思える映画です。

ぴーちゃん

5.0君がトクベツ

ドキドキ

推しがいるファンの方はもちろん、推されてる方(アイドル)にも是非とも見てほしい、そんな映画でした!最高!
笑いあり、涙ありのラブコメで鑑賞後は心にじんとくるものがあり何回でも見たくなりました!
是非一度劇場へ!

ぷりん

5.0推しがいる人は絶対みたほうがいい!

ゆうな

5.0推しがいる人には絶対見て欲しい!! 後半は号泣死ながら見てた。。

2025年6月20日

推しがいる人には絶対見て欲しい!!
後半は号泣死ながら見てた。。

ゆ

5.0★5では足りないくらい大満足の映画に久しぶりに出会えました。

2025年6月20日

原作が大好きで、実写化が決まった時から楽しみにしていました!
原作が良いので、実写化した時に上手くいくのかということと、アイドルがたくさんいる映画という点で、役者さんの演技に対して不安はありましたが、豪華さと話題性からかなり期待はしていました。が、期待をはるかに超えてきました。
とにかく、主演のお2人はそのまま原作から出てきたようなハマりっぷりで驚きました。この2人をキャスティングした方センスがすごいです。本当にそのままで、むしろこの2人以外は考えられないなと思います。コンビネーションが絶妙すぎる!
また、これぞ実写化!と思うくらいに原作が再現されていて、作品へのリスペクトをすごく感じました。「ここ漫画のこのセリフだ!」と思うシーンが多々ありました。
少女漫画の中でもかなりの非現実的な作品であるのに、役者さんたちの雰囲気、演技などから、本当に実在しているかのようなリアルさも感じることができ、本当に観てよかったと思いました!
ストーリー自体は、爆笑してしまうほど面白いコメディ要素もたくさん詰め込まれていましたが、後半になるにつれて感動して号泣してしまいました。まさか少女漫画の実写化でハンカチが必要になるほど泣くとは思いませんでした。
人がそこまで多くない映画館でしたが、初日ということもあり、かなりの人で埋まっていて、あちらこちらから笑い声や鼻を啜る音が聞こえてきました。
心から笑えるし、感動できる映画に出会わせてくれた畑芽育さんや大橋くんをはじめとするキャストのみなさん、そして幸田もも子先生に感謝です。
何度でも観たくなる笑って泣いて心温まるラブストーリーでした。
是非老若男女問わずこの映画を観てほしいです。
特に推し活をしている人には心に響くものがたくさんあるはずです。
この素敵な作品がたくさんの人に届きますように💗

青春制したい

5.0涙腺崩壊

ドキドキ

推しが主演している映画だけど、贔屓目なしでいい映画だったと思います!推し活してる人に観てほしい。推してる側と推されている側の気持ちが描かれていてとてもよかった。推しててよかったな、これからも応援していきたい!と思える映画でした。映画限定のユニットLiKE LEGENDのYOU ARE SPECiALが流れるタイミングが良すぎました…

ゆっけ

5.0推しがいる人に見てほしい

カワイイ

私達の声援が推しの力になる!
そう信じさせてくれる映画でした。
さほ子の畑芽育ちゃんはとことんかわいかったし、
皇太は大橋くんがやるべき主人公だったと思います。
涙脆いのでどこかで泣くとは思っていましたが、
特に「YOU ARE SPECiAL」に泣かされました。

柊

4.5期待以上!

2025年6月20日

大橋くんが大好きなのですごく期待が大きく、ハードルが高くなりすぎて意外とガッカリだったら…と心配してましたが、期待以上でした。

桐ヶ谷皇太くんはアイドルの理想像を描いた感じでなかなか現実味を感じにくいキャラクターですが、それを普段からプロ意識の高い大橋くんが演じることで説得力が増していました。
また、劇中のライクレ主題歌がとっても良くて、映画の中だけのグループというのが勿体無い!
何度もみたくなる愛おしい作品です。

aya

5.0キラキラを浴びることができます✨

2025年6月20日

夏の暑さを吹き飛ばす爽やかでキラキラした映画です。感動で涙するシーンも、きゅんとするシーンも、面白いシーンも盛りだくさんだし、出演してるキャストの皆さんが素敵な方ばかりです。たくさんの方がこの映画を見てキラキラを浴びて爽やかに夏を過ごせますように✨

ねちゃん

5.0君がトクベツ

ドキドキ

大橋くんが好きなので見に行きました。
皇太なんだけど、大橋くんと重なる時があって役にぴったりだなと思いました。
芽育ちゃんのさほ子がコミカルでかわいい!
終盤のシーンは泣いてしまいました。
また見に行きたいです!

ゆうか

5.0とても素敵な作品でした。

ドキドキ

一人一人何か複雑な過去があってそれを乗り越える為には支えてくれる人や仲間が必要って事がすごい分からせられる作品ですし、なんといっても主演2人の演技に惹かれました。

すー

3.5【今作、芸歴ナント22年!の、畑芽育さんはヤッパリ良いし、幸田もも子さんの少女漫画実写化作品に外れなしの法則は続くのである。あと、ちょいと俳優、アイドルのフェイクニュースを考えるの巻。】

癒される

NOBU

5.0号泣でした。

2025年6月20日

アイドルを推しているオタクは全員見た方が良い

ひょ