劇場公開日 2025年6月20日

「漫画から飛び出してきたような皇太とさほ子」君がトクベツ はおちゃさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0漫画から飛び出してきたような皇太とさほ子

2025年6月29日

ドキドキ

とてもとても素敵な映画でした。
少女漫画原作のキラキラキュンキュンするラブコメでもあるけれど、推し活や応援することの尊さを感じるそんな映画でした。
まさかこんなに泣くとは自分でも思わず…後半はほぼ泣いていました。
主題歌のYOU ARE SPECiALは最初聞いた時から素敵な曲だなぁ〜っと私の好きな曲調だったのですが、映画を観てから聞くと、歌詞の意味がすごく響いてきてまた違った良さがありました。ほんとにこの曲が主題歌で良かったなって思うくらい、映画にぴったりでした。
そして、W主演の畑芽育さんと大橋和也さんの原作から飛び出してきたような完成度に感動しました。もともと原作ファンで、実写化するなら、大橋さんが皇太にぴったりじゃないかなと思っていたので、決まった時から嬉しくて!でも、その時の期待以上にお二人の演技が素晴らしくて!笑顔や涙もシーン毎に内容が嬉しかったり、悲しかったりとあるのですが、それがしっかり伝わる表情の演技をされていて。ほんとにすごいなと感動しました。他のキャストの皆さんの演技も素敵で、約2時間弱の映画なのですが、あっという間に感じるくらい、もう終わっちゃうの?もっと先も観たい!って思わず思ってしまうような映画でした!
素敵な映画に出会えて嬉しかったです!
そして、大橋さんの初主演映画がこの映画で良かったなって思える作品でした!(大橋さんのファンでもあり、畑さんのファンでもあります。なので、私の夢叶えたろうかキャスティングでもありました)
推し活している人には特に刺さる映画かと思います。是非、たくさん観に行って頂けたら嬉しいです。
今日までに10回は観ましたが、こんなにまだ観たいと思う映画はなかなかないかと思います。副音声付きの上映も楽しみです。

はおちゃ
PR U-NEXTなら