「畑芽育の独壇場!」君がトクベツ ひでちゃぴんさんの映画レビュー(感想・評価)
畑芽育の独壇場!
観るモチベーションはさほどなかったのだが、畑芽育主演ということで鑑賞。
ちなみに、上映前舞台挨拶中継付。
原作未読。
畑芽育の表情の演技はじめ、とにかく畑芽育が素晴らしく見入ってしまった。
畑芽育は『うちの弟どもがすみません』で認識&お気に入りになった俳優だが
本作でも演技&存在感が抜群で、畑芽育で持っている映画だと言ってよいだろう。
あ、私としては、、、である。
意外にと言っては失礼だが、大橋和也も良い演技をしていた。
自身もアイドルでありながら、本作のアイドル像をつくりあげるのはそれなりに
苦労もあっただろうが、恐らくは本作のイメージが色濃くついてしまうのではないかと
思うので、大橋和也自身もアイドル業のハードルが上がる&プレッシャーも相当なものだろうと思う。
以上2名の演技にて、感情を揺さぶられること多々あり、
私みたいなオヤジでも涙を流してしまうという、それくらい本能にブッ刺さったし、
フィジカルにエンターテインできるほどのクオリティというのは、やはり素晴らしいと思うのだ。
これぞ映画の醍醐味。
ただのキラキラ映画と思うなかれ、実にせつなくも悲しく、それでいて希望があって元気になれる
良作である。
畑芽育を多少なりとも気にかけていらっしゃる方には是非ご覧いただきたい。
コメントありがとうございます。
スキャンダルと言うよりいちゃもんぽかったですが、本人が口を閉ざしていたのはどの位だったんですかね。この時期、また現実にグループメンバーの不祥事が出てるのはちょっと何かあるんじゃないですかね?
共感ありがとうございます。
畑さん以外見る所が無い感じでした。亡くなった幼馴染はまあまあでしたが、理解あり過ぎ?のお母さんとかもうちょっと掘り下げてもと思いました、原作通りなんですかね。