劇場公開日 2025年8月8日

ジュラシック・ワールド 復活の大地のレビュー・感想・評価

1.02025ワースト

2025年8月9日

個人差があると思いますが正直な感想。

今のところ本年度ワースト映画。
テンポが悪い。

ハラハラも一切無し。

せっかくの4DX+3Dで楽しみにしていたのに何も生かしきれず。

字幕が良かったが作品ジャンル的に4DXを選んだのが失敗
4DXは吹替しかなかったのですが主演の吹替もヒドイ棒読み。
叫ぶようなところは低い声でカッコいいが、会話になるとボロボロ。

大トリの恐竜も爬虫類、鳥類という感じでなくクリーチャーのようでげんなり。

みやもん

2.5恐竜パートは良かった!!

ハル

3.5新章とかより、新作として観るべし

ドキドキ

昔からのジュラシック・パークを望んで観るとハズレに感じるかもしれません。
今作は重厚なストーリーとか求めず、夏休みに映画館で、迫力!ある恐竜映像を単作で楽しむ映画かなと。

最初の海でのモササウルスの映像はドキドキ!でしたが、メインのゾンビ感のある恐竜は少し残念・・・
ストーリーよりは恐竜を楽しむ内容。島に乗り込むキッカケだけ作られた感じかな。
シリーズ続くかどうかはともかく、続くならここからストーリーの練り込みは欲しいですね。
ゾンビっぽいのはやめて欲しいけど。リアル恐竜を感じたい。
というところで、星は少し厳し目に3.5で。

taka_chan

5.0ジュラシック・ロードムービー

ホモ・サピエンス

0.5こういうんじゃないんだよ

まめ

2.5原点リスペクトはあるけど…

吹き替え3Dで鑑賞
相変わらずの綺麗なCGや過去作を連想させるオマージュのようなシーンなど見どころはありました。

それでも感情移入できなかったというのが率直な感想
今までほとんどのシリーズを観てきて設定やストーリーは二の次と割り切っていますがそれにしても今作はちょっと怖さが伝わってこない。心の中でずっとなんで?ってツッコんでました。
あと申し訳ないけど私には合わない吹き替えでした
シリーズ常連さんには少し物足りないかもしれません
期待が高かった分評価低めです

郷愁

3.0コレなら1作目を今の技術で完全リプートした方がいいかも!?

2025年8月9日

金曜レイトショー『ジュラシック・ワールド/復活の大地』

前作から5年〜クリス・プラットからバトンを受けたのは、皆〜大好きスカーレット・ヨハンソン^w^!
予告からコレはもう初日鑑賞しか考えられない!

陸海空の恐竜のDNAを採取するミッションにお約束の子供(家族)が合流してのダイナソーアドベンチャー
ただ前作のハイブリッドより酷い恐竜のミュータント化は、バイオハザードかよって感じで冷めた><;
先の読める単調な展開だけに、次作大丈夫かと心配になる。。。
コレなら1作目を今の技術で完全リプートした方がいいかも!?

私的には、スカヨハとアリさんをナビゲーターに134分のジェラパ風アトラクションを楽しむって感じの作品です^^

eigatama41

3.0Rebirthの定義

ドキドキ

kaw

4.5エイリア◯?

アガサ

2.5なんかコレジャナイ

2025年8月9日

うーん、ちょっと微妙…
期待していただけに残念です。

恐竜観に来たはずなのに、なんというかホラー?パニック映画?のエイリアンというか、もはやプレデターになってません?
なんというか、良い悪いじゃなく見たかった物はコレジャナイ感。

パニックものには必要なのは分かってても、あの巻き込まれた家族にイライラさせられっぱなしでした。
すみません僕短気なもので。

CGはちょっと微妙でしたが、カメラワークはとても迫力あって良かったです。吹替はメインどころはほぼ壊滅。でも字幕で見直すまでもないかなぁ。

さかもと

2.5時間の都合で、吹替え版

驚く

ちり

3.5B級映画?

Reお

2.0違うって言ってるでしょ!?

2025年8月9日

ジュラシックパークのシリーズに求めているのは、"何処かにある恐竜が棲む島"に行く疑似体験なのですよ。
何作か前からこのシリーズは"恐竜っぽいモンスターがでるテーマパーク"で芸能人がワーキャー騒ぐバラエティ番組になっちゃってる。
スタッフロールの"ExectiveProducer Steven Spielberg"はホントかね?と、思っちゃうよ。

DKawa

1.5タイトルなし(ネタバレ)

そら10

2.0「ジュラシック」シリーズ復活は多難の道

2025年8月9日

134分間の内、最後の30分程度しか見所が無いと思います。勿論、シリーズ一番の期待外れ作品でした!

aki007

2.5IMAXサイズじゃない

2025年8月9日

ジョーズとエイリアンと猿の惑星を混ぜ合わせ多様な作品。続篇ありの作りになっているような。
パークで終わっているのかな。

norito_55

2.5無駄があまりにも多すぎる

2025年8月9日

ギャレス監督ということで割と期待したのだが……これはあまり褒められない。キャラクター、シナリオ、設定、演出、そのすべてに無駄が多すぎる。とくにキャラクターは半分で良い。あの家族を出そうと提案したやつはクビにして良い。
映像は良い。しかし前作からあまり時間が経ってないこともあり目新しいかといえばそうでもなく、劇的に恐竜の描写が良くなったかといえばそうでもない。
海のシーンは過去になかったので良いのだが、まさしくそこの部分があまりに冗長になっており退屈になってしまっているから評価に苦しむ。
とにかく前半が退屈で、全くと言っていいほど見てて面白みがない。これなら娘をさらわれたマッチョが暴れる映画のほうがよほど中身がある。しかもジュラシックシリーズである意味のない導入になっており、この脚本でOK出してしまったスピルバーグはホントに読んだのか疑問である。後半などもはや恐竜映画ではなくなっておりクリーチャーパニック映画である。なんだこれは。なぜこれをしようと思ったのか?
そもそもの話として、人類が勝手に遺伝子をいじって生命を生み出すような真似は冒涜だ、というのがジュラシックシリーズ共通のテーマで、それはもう恐竜というものを作り出した時点で罪として提示されているので、ここで新たに突然変異種を出したところで蛇足なのである。前作までのワールドはまだそのあたりをよく理解して話を作っていたが、今作はそれが形骸化してオモチャ販促映画になっている。
これが新しい出発点?ちょっと考え直してもらいたい。

khgj

4.0真夏のアトラクション

2025年8月9日

涼しい映画館で楽しいアトラクション。
しかも、最後の方はバイオハザードみたいでした。
満足😊👍

alreo

3.5臨場感あって面白いです!

カワイイ

あーーーーー!食べられちゃうっっっ!ってなります。

安定のハッピーエンドですから楽しめると思います。
そしてまた続編が観たくなります。

yjq

4.0普通に面白い

2025年8月9日

ホラー要素強めです。
映画の細かい設定とか、これ現実だったら〜なのにって思う人は向いてません。
ジュラシックパーク1の博士が恐竜を見れた!という感動が久しぶりにあります。音楽も歴代ジュラシックワールドの中で1番ジョン・ウィリアムズしてます。
パニック物が好きな人、ジョン・ウィリアムズの音楽が好きな人、スカーレット・ヨハンソンが好きな人、ぜひ映画館へ

笹川
PR U-NEXTなら