劇場公開日 2025年8月8日

ジュラシック・ワールド 復活の大地のレビュー・感想・評価

2.0今までとは違う。

なーさん。

2.5今までで最悪かな ストーリーに新鮮味ナシ ジョハンソンとアリはまあ...

今までで最悪かな
ストーリーに新鮮味ナシ
ジョハンソンとアリはまあ良い、てか、けなしたくはない

けど何だ!?あのジュゴンの化け物みたいな奴、、
ミュータントダイナソー¿
は頂けない
期待して観にいっただけに残念
そういえばあの女の子は、ドロレスだっけ?チビ恐竜、
しらぁ〜と連れて帰っちゃったの⁇

youngadam

4.0つかみは胸熱

2025年8月9日

登場人物の背景と会話に微妙さはあれど、海上シーンなどがしっかり怖くて楽しかった。黄色いレインコートのデニス、子供達のキッチンと車のシーン(トイレも!)がジュラシックの至高と思っている自分にとってワールド三作品は旧ルパンに対する新ルパンのようなもの(スターウォーズも然り)。一応観るけど評価の対象外。はなから期待しちゃいないのでガッカリもしない。でも今回はヘタに前のキャストを引っ張ってこないとこ、傭兵らしさは微塵もないけどスカヨハの演技、ハンサムな博士役の生真面目さが良かったので大甘な点数で。やっぱ夏は海だね。

脱獄

3.5テンプレと演出変化を楽しむ

kawa

2.0スピンオフ作品かな

ヤノハラ

4.0"禁忌"の先の"革新"へ

2025年8月9日

王道的なストーリーにトレジャー要素を持たせつつ、禁足地に踏み入れた後の歩みが対照的に描かれる2つのグループがすごく印象的で、恐竜を通して表現される自然の猛威にビクビクハラハラさせられながらも最後まで飽きさせない最高の作品だった😊

シャルコー_Charcot

2.5サブタイ→欲望の新薬

驚く

恐竜にしてもロボット(トラ◯スフォーマー)にしてもきっちり終わらせることって難しいな。設定上で地球上に存在していれば、新たな作品作りたくなる訳だし。
 何も王道から外れない展開。新薬のために恐竜たちが居る島に違法上陸。島の近くで遭難した一家を助けるも基本島では別行動。恐竜に食べられそうな人と助かる人も分かりやすい。大きなスクリーンで暴れる恐竜たちの迫力と言っても7作目だし、恐竜たちもやれることは限られてるから。新章とゆーことは、シリーズ化なんですかね。余程、次の設定魅力的じゃないと…
 あと、毎作品で目玉恐竜出てきますが、今回はなんでしょうね、あれ?😅今までのシリーズなら「こーゆー恐竜もいたかも」と思える範疇でしたが、今回は地球外生命体染みてて。ティラノサウルスって偉大だな。

てぃーえす

4.0十分楽しめるエンタメパニック映画

bull

3.0大地じゃなくて島🏝️

2025年8月9日

恐竜はやっぱりいいですね。ティラノザウルスの寝返り感動しました。モササウルスにもう少し活躍して欲しかったですが、、、恐竜のビジュアルには敬意を払います。
ストーリーについては「復活の大地」と謳った邦題から人類との大陸での共生がテーマか?と勝手に期待していたぶん、大地じゃない😅無人島がステージでちょっと拍子抜けでした。この話に子供が必要かぁ?と思ってみたり、前作の「新たなる支配者」から今作に至るまでの恐竜達の試練など経緯の説明不足の感が否めません。そのため全くの新しい物語として鑑賞する事をお勧めします。過去作を観てない方は新鮮な感動を味わえるとは思います。私的には改めて「新たなる支配者」の後日談の作品に期待したいです。

トシ

2.0期待外れすぎ…

るどるふ

5.0思い出補正は棄てよう

みー

4.0もはやゾンビの出ないバイオハザード。 冒頭からポンコツセキュリティ...

2025年8月9日

もはやゾンビの出ないバイオハザード。
冒頭からポンコツセキュリティで笑わせてくるのズルい。
約一名、足の怪我が急に治っている。Tウイルスに感染か?
次回は、母親にペットを反対されて家出する子供のハートフルストーリーになりそう。

高城剣

1.5雑な映画

2025年8月9日

基本的にああいった研究所は、セキュリティが厳しいはずだから、研究室に菓子なんかは持ち込むなんて有り得ない。
開始5分でリアリティの無いデタラメな映画と分かる。
それにスピルバーグのオマージュのシーンと煽ってみたところで、演出の差を思い知らされるだけなのに。

ムーラン

3.0残念の一言‼️

2025年8月9日

スリル満点の映像や迫力ある場面も多かったが、最後の恐竜はないなぁ〜😮‍💨
あれでは恐竜映画というか、今までのジュラシック映画ではない。
あと、ずっと気になったのが、松本若菜さんの吹き替えははっきり言って下手でした。😩
松本若菜さんを個人的に嫌いではないですが、セリフが棒読みで感情が入ってなく、更に映画が台無しだったような…😫

もんオヤジ

5.0いつもの

2025年8月9日

ジュラシックシリーズはジュラシックシリーズだよね。
お約束の展開なんだけど、それが面白いんだし、毎回ハラハラさせられる。
期待通りの完成度。ほんと、期待した通りの面白さで安心感がある。

そうたん

2.5脚本 18/40 映像 16/20 音楽 15/20 俳優 15/20

脚本 18/40
映像 16/20
音楽 15/20
俳優 15/20

RATM

2.5荒唐無稽なストーリー、スピルバーグ監督作品とのクオリティ差は歴然!

2025年8月9日

心臓病に奇跡的な効果をもたらす新薬の開発に不可欠な、陸海空の3大恐竜のDNAを確保するために初代「ジュラシック・パーク」の極秘研究施設が存在した禁断の島へ足を踏み入れる元特殊工作員たち。
更に禁断の島の近海で海竜に襲われてボートが転覆させられ漂流していた親子+娘の彼氏も巻き込まれる、と言う荒唐無稽なストーリー。

人間が恐竜に食べられるシーンは何度か出てくるが、スピルバーグ監督のジュラシック・パークに出てくる恐竜の「眼」の恐怖には遠く及ばないと思います。

映画大好きジジイ68歳

2.5きっと多くの心臓病患者が救われたんだよね。

2025年8月9日

終始、そんな事あるかなぁ?と思いながら楽しみました。

元傭兵だからって、こんな依頼あるの?
こんな交渉であっさり倍付けなんてあるか?
途中救助された家族ってこの話に要るか?
依頼者に渡さず奪うつもりだったなんて!
ちゃんと前金貰ったのかなぁ?
ドロレスだったかな 名付けたベイビー恐竜、何か役に立つのかと思いきや何もないんかい!

まぁストーリーは置いといて、
モササウルスの海上シーンは迫力は有りましたがゴジラには負けるかな。勝者白組さん。
ティラノの寝姿は良かったですね。走る、歩くだけで無くもっと生態を描くのもありですね。
ブラキオサウルスかなラブシーンもあるのか?それにめちゃくちゃいるじゃん。
翼竜は卵から採取してたけどあの銃があるならそれまでと同じ様に成体からでも出来そうだけど。

ベースにたどり着いてストアで襲って来たアイツ、モンスターバースのムートーにデザインが似てるけどああ言うのがお好きなの?

そして最後のD-レックス
なんと哀れな姿、遺伝子操作の失敗なのか。

いつも思うけど怪獣に敬意、畏怖がない!
もっと日本の怪獣を勉強して欲しいけど無理かなぁ。

きっと多くの心臓病患者が救われたんだよね。

ランタイガ

2.5スケールの大きなドクターモローの島。

カツベン二郎

2.0恐竜映画を観にきたつもりが

kimr
PR U-NEXTなら