劇場公開日 2025年8月8日

「過剰に期待しないほうがいい」ジュラシック・ワールド 復活の大地 とうきさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0 過剰に期待しないほうがいい

2025年8月2日

シリーズのファンでもあり、スカーレット・ヨハンソンさんのファンでもあるため、非常に期待していた。しかし前作と比べるとストーリー性がかなり薄く、スリルだけで成り立たせたような内容になっている。元々ジュラシック・ワールドには、「恐竜が人間社会に入り込む」という設定はすごく面白かったが、本作は「5年間で人間が恐竜に興味を失った」というかなり無理のある設定から始まり、世界観が崩れて新しい物語を作ろうとした結果、本来の面白さがなくなりただのホラー映画に感じられた。
そして登場人物たちは態度の悪い者ばかりで、見ていて少々イライラした。命を救ってもらって、向こうの事情も知らないのに、すぐ文句を言う家族なんているか? さらに、メインチームと一般人の家族という2つのルートで物語が進んだが、特にそれにより予想外の面白い展開があるでもなく、逆にそのせいでテンポが悪く感じられただけ。スカーレットさんが演じた女性も、結局どういう人物なのか最後までハッキリしなかった。この作品の一番の落ち度は脚本だと思う。
博士とダンケンのキャラクターは良かったし、CGIなどの映像面も優れていたが、物語自体はとても残念だった。

とうき
おたかさんのコメント
2025年8月9日

今週は近畿地方とジェラシックの2代巨頭だなと、思っていたけど、まさかの両コケは予想していませんでした😓

6月の良作ラッシュのツケがまわってきたのかもしれませんね😌

近畿地方もジェラシックも、どっちも行こうかどうか迷っています😒

おたか
PR U-NEXTなら