配信開始日 2025年7月18日

84m2のレビュー・感想・評価

3.0騒音問題をコミカルかつシリアルに描くが、シリアルがやりすぎ

2025年7月21日
鑑賞方法:VOD

騒音問題をコミカルかつシリアルに描くが、シリアルがやりすぎ

jyojyo4649

3.5下が上に勝てるか?

鑑賞方法:VOD

サラリーマンのウソンがお金をかき集めてソウルにマンションを購入するも騒音問題に巻き込まれていくというストーリーです。

ソウルのマンション価格高騰と近年の階層騒音問題を題材にしていた点が興味深く、仮想通貨売買の鬼気迫るシーンも、テーザー銃で撃たれながらも売買を続けようとしたところも笑えない状況だけど、笑ってしまいました。

ウソンのメンタルが次第に崩壊していくのも見所で、購入したマンションに執着する姿が痛々しく切なかった…(投資には向いてない)

力がある者(上の階に住んでいる)が強いという構図も盛り込まれていて、面白かったです。

Yum

2.5主人公らしくない

鑑賞方法:VOD

マンションバブルで不相応なローンで買った主人公、すぐにバブルが消え、売ることも出来ず、ローン返済で四苦八苦。
おまけにマンションは音がうるさく、住民は疑心暗鬼になっていた。
あるあるの題材だが、主人公があまりにも無能なので、ちょっとうんざり。

いやよセブン

0.5韓国という国かな

2025年7月20日

やりたい内容は分かるけど主人公が何もできず何もない
本当に無能で観ててイライラするし最後まで何もなさ過ぎて面白くない
駄作です

MIKO

2.0ドンドンドンドン

2025年7月19日
鑑賞方法:VOD

社会問題を扱った作品なのだろうが、騒音問題がテーマの一つということで騒音が鳴り響きこれ自体に少し不快に感じてしまうし、出てくる人も皆イライラしているので余計に観ている側もイライラしてしまう。

にち

3.5韓国映画らしさ

2025年7月19日
鑑賞方法:VOD

冒頭から軽い感じで始まるが騒音問題のストレスから人間不信、投資に失敗し八方塞がり、また死人が出たりと展開が目まぐるしい。ジャンルはヒューマンでありサスペンス。カンハヌルの魅力が詰まった作品だった

ゆうき