「幻想で終わった(?)ものの悲しすぎるお話でした」ナイトフラワー marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)
幻想で終わった(?)ものの悲しすぎるお話でした
おそらく是枝監督の『怪物』のエンディングみたいにこのナイトフラワーも幻想なんだろうな!って感じましたが、どう考えても悲劇的な結末を想像してしまう展開の中で内田監督の優しさを感じるエンディングでしたよね。
TVドラマ『トラベルナース』の若くちょっとふて腐れ気味のいつもオレンジ色のカーディガンを着た今どきのナースで初めて出会いましたが色々なドラマや映画にひくてあまたの森田望智さん、ここのところの躍進、目覚ましいですし今回の身体を張った演技はあっぱれでした。キレイなお顔が台無しでした。
また最近のミュージシャンの方々(佐久間さんと渋谷さん)もとてもよかったです。まあ佐久間さんは色々な作品にたくさん出られてるので今更感ありますがインドア・文系の渋谷さんは幼い頃「本が欲しい時は無条件で買ってもらえた」お母さんだったらしいのでこの作品の中でもそのエピソード引いてるのかなんて思ってしまいました。
北川景子さんは貫禄の域ですが罪を犯し良心との葛藤をやらせたら第一人者です!これまたTVドラマですが我が子の宿敵である大森南朋さんの娘を誘拐して育てていくお話でも泣かせていただきました。関係ありませんがback numberの主題歌沁みました。
最初にも書きましたが絶対踏み込んではいけないゾーンに我が子を思うばかりに入ってしまう母親の性、エンディングが想像できるだけに悲しすぎます!
あと味は決してよくありませんが現代社会の抱える問題、闇を見事に表現して考えさせられるお話でした。よかったです。
共感ありがとうございます!
森田望智の最近の体当たり演技は手放しで称賛できますね。今回の撮影でも相当減量したみたいで、髪もバッサリ切っていたので最初誰だか分かりませんでした。
あと、小春を演じた渡瀬結美も大絶賛です。キャストに名前が載っていませんでしたが、10歳で器用にバイオリンを弾きこなす子役なんて滅多にいないですから、これからの活躍に期待大です。