「やはりお金」TOKYOタクシー トミーさんの映画レビュー(感想・評価)
やはりお金
を貰わないと感動出来ないと改めて思った。なんかペラペラして、切羽詰まった感のないキムタクが真摯に接客をしたお礼だったのだろうから。
倍賞さんが車中でどんどん華やいでいく感じが凄かった。
パリタクシーではちょん切ったっけ? 天ぷら油は何か考えてたのか、どうだったのか。
トミーさん、共感、コメント有難うございました!
日本のタクシードライバーの家庭が貧乏でない設定は、モロ職業差別って言われちゃうかかもしれませんね。
交通違反容疑で捕まった際の運ちゃんの追い込まれる様子は、免停寸前のパリタクのほうが鬼気迫る感じで良かったです(笑)。
トトロさん、コメントありがとうございます。
家族との縁が薄い人なので、他人でも家族の話が聴けて嬉しかったんでしょうね。1億円!ドライブインマンハッタンって映画でもタクシーで法外なチップを貰ってました。
ラストの展開はちょっとというコメも拝見しますが、すみれさんは今まできっと寂しかっただろうな たった1日しか会ってない運転手の人柄に惚れたんかな?と 本当に嬉しかったんだと感じました。またすぐ観に行きたいと思っています。
返信お気遣いありがとうございます。😊ナスの素揚げ
イヤァ 実行するの難易度高すぎです。ある意味で『・人』より難易度高い。普通どんなに憎くてもできない。
蒼井優さんは 典型的な昭和顔なので良かったですが 確かにご指摘のとおりかもです。
共感、コメントありがとうございました。
確かに倍賞千恵子さんだんだんと美しくなっていきましたね。
物語そのものがトレースではなく監督と女優の思い出が詰まった東京物語だったら号泣していたと思います。
イイねコメントありがとうございます。😊た、た❓誕生会❓ですかぁ・・
すいません 本作見逃したのか 前作の内容全部忘れてまして 申し訳ありません🙇♂️
ただ 天ぷら油 は チトよくわからない思考回路でした。半・・ほど残酷なものは無いと思いますので。
仮にも同居してる夫・・・阿部定さんの影響ですかねぇ。失礼します。
そう!最後しれっと助手席に座っちゃってるのは確かパリタクもそうだったかな?「あっ!ちゃっかりしてんなぁ」って感じで微笑ましかったです☺️
私は入学金・授業料の苦労を体験しているので、お金貰ってこなかったことを咎めるお母さんの気持ちはよく分かります😅母親程ではないにしろ、タクシー内での電話やスミレとの会話で、浩二なりに考えているんだなぁっていうのは伝わりました🤗