劇場公開日 2025年7月25日

事故物件ゾク 恐い間取りのレビュー・感想・評価

2.0なんか色々と勿体ない続編

2025年8月1日

バンブー

5.0怖いけど面白い

2025年8月1日

すごい怖がりだけど、最後まで観れて面白かった

ヒロ

1.0勝俣が!!!

蠱毒ミートボールマシーン

1.5事故物件ゾク 恐い間取り

はー。
中田監督、はー。
アイドル映画の縛りが有ると、こうなるの。
★5が沢山。
私のセンスが無いんだろうね。
さて、作品です。
何処かで、しかも何度も見た驚かせ方。
辟易しました。
大きな音でビックリさせる手法。
まだ使ってらしたんですね。
それが狙いかも知れませんが、もうオチが中盤前にバレバレです。
『見える子ちゃん』のが、まだね。
主演の彼、目黒さんや松村さんには及びませんが、頑張ってましたね。
まだまだ伸びしろ有ると思います。
頑張って下さい、応援してます。

蛇足です。
これは作品のせいでは有りませんが、観客の悪さったら、史上最悪でした。
予告からエンディングまで、しゃべり倒してる男子高校生3人組、ガサゴソとポップコーンのバーレルを探り続けて、口を開けてシャクシャク咀嚼してる彼。
ずっと笑って話してる女子。
夏休みにアイドル映画は、もうやめ。

映画館難民

5.0幽霊も優しい奴に寄って来るんだよ

ゆきとう

今日見ました

2025年7月31日

ビビリだけど やはり怖かったです 亀梨くんのも見たが 渡辺くん好青年で良かったです。雷だけでびくついてました。やはり夏はホラーですね

アサガオ

1.5ホラー未満、間取り以下。雷だけが元気

おすみさん

3.5前作未見、暑いので観ました!

2025年7月31日

ベテランの俳優陣に囲まれて知らない若手の俳優さん達、すっかり様変わりしたキャスト陣が繰り広げられた本作品は私には「ぞくっ」とする場面あってそこそこ避暑地に来た様でした。
普通の部屋に起こった様々な事件が繰り広げられそれぞれに思いを残した霊たちの姿と駆け巡る処が切なかったり悲しさを呼び起こしました。
上手くつくられたシナリオ、観終えてやっと一つの物語となるなど楽しめました。

倭

2.5お化け屋敷みたいな映画

浄仏不動産

事故物件芸人

突然、アップで映る幽霊が結構怖い

納涼肝試し作品

なぜかヤヒロの顔が八田與一に見えてくる。ごめんなさい。

AK

5.0ホラー映画でありながらの感動映画!

2025年7月31日

本当のホラー映画ファンには物足りないかも知れないですけど、私のようなホラーはちょっと苦手で、でも怖いもの見たさの人でしたら、オススメです。 最後の方に大どんでん返しの感動が待っているので、楽しめました。 私にとっては、素晴らしい作品だと思います。

ふねっち

3.0タイトルなし(ネタバレ)

2025年7月31日

門倉カド(映画コーディネーター)

3.5畑芽育に寄り添いすぎて

2025年7月31日

心ごと持ってかれたい。ただそれだけが私の望み。

時折ジャンプスケア挟みながらオチも付けずに進んでいく物語に花を添える淑やかな演技。どんなに地味でダサい格好でもそれを超えて露呈してしまう眩しすぎるルックス。イチャコラシーン無くハグだけで終わったのも高評価しかないなよね。

トラウマサバイバーがチベットスナギツネに恋に落ちるように仕組んだのも優しさを見込んだ親心なんだろうな。遺体の状態的に果たしていつから亡くなってたのかなあ?とは思う。

何度もいうけど畑芽育がはちゃめちゃに可愛い映画だったな。恋愛ラブコメでキスとかされるよりよっぽどいいし。

にしてもおじさんは林芽亜里と畑芽育の“芽”に惑わされっぱなしよ。以上!

それではハバナイスムービー!

きーろ

2.5前作同様学校の怪談 子供漫画レベルの作品

2025年7月30日

これってオリジナルの架空の話でしょ
実体験されてる方がプロデュースしてるのならあなたの知らない世界みたいな実話に基づいた話をみたかったが
名刺が変わって亡くなってる方がマネージャーとかあり得ない話

ゆたぼー

2.0「事故物件」のコンセプトをもっと煮詰めて欲しかった

2025年7月30日

2020年に公開された『事故物件 恐い間取り』の続編でした。しかしあれからもう5年も経ったのかと思うと、それが一番の恐怖かもしれません。

さて本作では、前作で主演を務めた亀梨和也が本人役として登場するものの、主役は渡辺翔太が務めます。彼は駆け出しのタレント・桑田ヤヒロとして、「事故物件住みます芸人」ならぬ「住みますタレント」の道を歩み始めます。
ヤヒロが住むことになるのは、自殺者が出たというマンション、怪奇現象が噂される旅館、住人が次々と精神を病むシェアハウス、そして恋人・春原花鈴(畑芽育)の自宅アパートです。

ただ、最初のマンションとシェアハウスは“事故物件”としての説得力があったものの、旅館と恋人のアパートは若干コンセプトから外れており、やや違和感が残りました。もちろん、毎回同じパターンでは飽きが来るため、舞台に変化を持たせたという意図は理解できますが、「事故物件」というテーマの枠を緩めて“何でもアリ”にしてしまう姿勢には少々疑問を覚えました。

また、ヤヒロが田舎から上京して頼った芸能プロダクションの社長・藤吉清(吉田鋼太郎)を巡るエピソードも、“怪談”としては良くできており、伏線の回収も丁寧でしたが、これもやはり「事故物件」という主題とはズレがある印象でした。

物語全体としてはやや散漫な印象が否めませんでしたが、出演者にはビッグネームが揃っており、それだけに「事故物件」というコンセプトにもう少し忠実な作品であれば……と惜しく思いました。

そんな訳で、本作の評価は★2.2とします。

鶏

3.0怖いを家まで持って帰りたかった。

2025年7月30日

最後、ある意味ホッコリする感じでちょっと残念。
家までイヤな感じを持って帰りたかった。

2件目の旅館の大広間に居たモノは、何だったのかな?全く消化されないと思う。
ネコが出てきて良かった。
間取りは終始関係ありませんでしたね。

てつ

3.0藤吉のオッサン…(⁠〒⁠﹏⁠〒⁠)

カワイイ

前作よりは整合性が取れていた。

中田監督は基本的にはコワいホラーが撮れないので、飛び道具などで奇をてらった作り方をせずに、真面目なストーリーラインにしてあるのは好感が持てた。
所々にまぶすホラーの見せ方はさすがといったところ。
もう少し「なぜ」のところ(解決編)に肉付けがあるとよかった。

畑芽育はカワイイ(笑)
どことなく山田杏奈に似ていると思ったら仲のいい友人だそうな。

YOU

5.0ホラーなのに感動で泣いた

ドキドキ

「ホラー苦手だけれども頑張るぞ!」と思い、怖さで泣く覚悟を決めて観に行ったところ、まさかの感動で泣いて帰宅しました。不意打ちでした。
ホラー部分はしっかり怖く(薄目で乗り切りました)、家族愛やラブストーリーとしても楽しめる作品だったと思います。

彩

3.5ゾク

驚く

事故物件。
畑芽育さんとSnowMan渡辺翔太さんが出ているので鑑賞。怖いのは苦手だからドキドキしながら笑笑。
事故物件怖いな〜というのと芸のためにそんなとこ住む気がしれないなあと。
ストーリー的にはわかりやすかったが、無理矢理感が😭
吉田鋼太郎さんは、存在感あるね〜。役名、吉田鋼太郎って感じ。そういう役には合うんだろうけど、今回の役には合わなかったかな。
山田真歩さんも、台本なんだろうけど違ったかなあと思ったり。

畑芽育さんとしょっぴーに癒されたんで🆗

コタロー

3.5最後は事故物件じゃ…

しまじん

3.0​途中から事故物件話じゃなくない?結果論?そして霊パワー万能すぎ!

ITOYA