「ハッシュ‼️」ラブ・イン・ザ・ビッグシティ 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
ハッシュ‼️
自由で元気いっぱいの女性ジェヒと、ゲイであることを隠して生きる寡黙なフンス。ひょんなことから意気投合した二人は、ルームシェアをしながら友情を育んでいく・・・‼️フンスがゲイとは言え、男性と女性の友情を描いた珍しいハートウォーミング・ストーリーですね‼️もうとにかくヒロイン、ジェヒ役のキム・ゴウンがホントに魅力的‼️ゲイであることがバレそうになったフンスを恋人のフリして助けたり、ヌード露出の疑惑を自らバストを晒して払拭したり、ゲイへの偏見に真向反論したり‼️ちょっと「猟奇的な彼女」のチョン・ジヒョンを思い出しますね‼️みんな大好きになるでしょう‼️フンス役のノ・サンヒョンも、繊細な中に男らしさを感じさせてステキですね‼️オープニングのビルの屋上で、ウェディング・ドレス姿のジェヒがフンスを待ってるシーン‼️音楽も印象深い‼️弁護士の恋人の暴力からジェヒが逃げ、フンスが弁護士と喧嘩、警察署の外のベンチでジェヒとフンスが二人で座り、雪が舞うシーンも名場面ですね‼️喧嘩もするけど、ジェヒとフンスの微笑ましい関係性が作品全体を包み込んでいて、ホントに素敵な作品です‼️ただやはりジェヒは別の男性と結婚、フンスは新たな恋人を捜しながら、ジェヒとフンスの友情は続いていくというラストは想定内でした‼️橋口亮輔監督の「ハッシュ」みたいな結末でもイイと思うんですが・・・‼️