8番出口のレビュー・感想・評価
私には合わなかった!
映画を観てリアクション取らない映画を観たのは初めて。
中盤手前でずーとこんなのが続くのかな笑。
って不安になった映画も初めて…。
観終わった連れも???状態で面白かったの言葉は無かった。
ニノファンには良いと思うけど…主役が違う人ならここまで売れていたかどうかは…?
映画館の音響はよかった。
謎解き脱出ゲーム参加前、予習のため視聴
コラボしている謎解き脱出ゲームをやりたいがために、予習として視聴。結果、映画観てから脱出ゲームに参加して、とても良かった!
①映画の中に入り込んだかのような妄想感。白いワイシャツにカバンとスマホ持って、あのおじさんと同じように歩いてあるサラリーマンの多いこと。笑
あのカツカツという靴音も生で聴くと最高!
②脱出ゲーム自体が映画を再現してるので、映画とリンクして楽しめた。
③途中、美人のお姉さんに話しかけられた。「これって、どこで配られてるんですか?」突然のことに「ん?まさか私も迷い込んだ?」と一瞬思った。笑
最後に8番出口から脱出できた時、映画からの脱出ゲームの流れが完結しました。
映画自体も原作のゲームにオリジナルストーリーを絡めてよくできているなぁと思いました。BGMのボレロも好き。
映画はやはりエンターテイメントなので、何を求めているかで評価はまちまちだと思います。私にとっては観に行って良かった映画でした。
清澄白河民としては。。。少年話せたのね!?
すっきりしないまま
クオリティが高い
摩訶不思議
謎だらけだけど
期待外れ
ニノの頑張り
カタルシスのない♾️脱出
良かった点はいくつかありました
今回あの人物にストーリーを持たせて、あれをやっちゃうと順番にみんなこうなっちゃうんだよっていう設定は良い肉付けでした
あとニノがドアの中の闇を覗いた時に見た景色も映画的な演出で良かったです。ペルソナ5 のメメントスを彷彿とさせました
まぁでもそれくらいかな
細かいダメ出しはたくさんあるので端折りますが、致命的なのはエンディングのカタルシスがなかったことです
一つだけ言いたいのはやっぱり出口は地上であるべきなんですよ
繰り返される地下通路、喘息の咳、閉塞感で不快指数MAXまで溜まったストレスが光溢れる地上に出ることで解放される
彼らの日常が戻りおじさんや女子高生が歩いてる姿も一瞬確認できる
そして元カノに電話を掛けるところでエンドロール
普通にこれでいいと思うんですよね
冒頭とラストを繋げたがるのは作り手の悪い癖かなと
公式でも注意喚起されていますが、津波のシーンがあるのでご留意下さい...
ちゃんと面白く作ってあった
最後まで観られませんでした
小3の娘が8番出口のゲーム実況をYouTubeで見ていて、絶対観たいと言うので初週に観に行きました。
客層はゲームをやっていそうな中高生くらいの子が友達同士で、または親子で、が多かったように思います。あとは二宮さんのファンかな?という感じの女性も多かったです。
最初はよかったのですが、音が大きいのと演出が子供には少し怖すぎたようで、開始1時間で娘が「もう無理帰りたいと」言うので退席しました。
その時点までで退席したのは我々だけでした。
最後まで観られなかったのは残念でしたが、私は面白かったと思います。
怖さの種類としては音や間で怖がらせるタイプの洋画的な感じと、人智を超えたものに対する恐怖というような、メンタルにくる邦画的な怖さのミックスというように感じました。
俳優の皆さんの演技は素晴らしかったので、是非機会を見つけて続きをみたいと思います。