ズートピア2のレビュー・感想・評価
前作に劣り、子供達にもお勧めできないと感じた🐰🦊🐍
ほぼ全編台詞で休む暇が無く、その割にストーリー自体は薄く、またキャラクターが多くて散漫に感じました。草食動物と肉食動物が共存するズートピアですが、前作から9年経って、ヘビが起源を主張し出して(レプティリアンかな)気持ち悪く感じました。就職したニックが頼りなく、女性を強く描く為に男性を弱くするのはやめて欲しいです。お互いがバディで良かったと言う結論ありきで、ニックはトラウマがとか度々言ってる印象が強く、ストーリー進行で絆を深めて行く感じは殆どしませんでした。前作でジュディが町中をパトロールしたり、人々の暮らしがある箱庭感が好きでしたが、本作は広がりがあって凄いなあとか何の驚きもありませんでした。ヘビの特許証云々と言う、子供達にも分かり辛いストーリーより、ニックが結果的に囚人200人を逃がした事の方が、ゴッサムシティみたいでヤバいです。上戸彩さんの声に磨きがかかっていましたが、Dream Amiさんの日本版主題歌が無いのも物足りなかったです。
いい映画。映画ファン大喜びのパロディ満載
まるで動物版ミッションインポッシブルみたい。
わかりやすくて素晴らしい。
ニック素敵すぎ。ファンになりました。
小4娘もニッコニコで観てました。いい映画。
エンドロールにエドシーランがいたけど
楽曲提供以外にも似た動物で、いたんだろうか?
あとレミー(レミーのおいしいレストラン)は笑った。かわいすぎ!
シャイニングとかもでてたね笑
エミットオッタートンさんはどこ?
とてもハッピー、とても最高
先週の公開初日初回に鑑賞、特に他に見るものがなくなんとなくで見た
なんとなくだったけど、見てから選んで正解だと心の底から思った
ニックとジュディの絆で鑑賞してる時は、心の中で暴れ回るくらい良かった。
また個人的に気に入ったのが、キャラのリアクション行動発言だ。それがクスッと笑ってしまうくらい面白かった。(特にラストのシマウマのバディが「俺ジールってんだ…」ってところ)
また私はディズニー作品をここ最近だとアナ雪や野生の島のロズくらいしか見たことなかったのだが、途中なんとなくアナ雪か?というオマージュシーンがあったりとファンが楽しめるところがたくさんあるのが良かった
前々からニックというキャラは知ってはいたものの、詳しくは知らなかった。 2を見てから彼を好きになった、そして金ローでやってた1を見た後に2をもう一度見てきた
前作を見てから再度見るとさらに面白いなあと思った。今冬は他に特に目立つ面白そうな作品がないなあと思ってたので、こちらをまた何回か見ることになりそう。もちろん面白かったからです!!!
テンポが早くて楽しめたけど、動物たちの小ネタがいろいろありそうなの...
バディ刑事映画史に残る傑作!!
ジュディの可愛らしさは反則
前作のズートピアのことを動物たちの映画だってこと以外すっかり忘れていて、まるで2を初見のような気分で見たのだけれども、面白かった!
とにかくジュディが可愛くて悶絶。
ただ、自分の最寄りの映画館では吹替版しか上映してなくて
そうでなくても吹替版を見るつもりだったからいいんだけど
吹替版で正解だったと思う。
子どもたちもたくさん見に来てたけど、ストーリーわかったんかな?と思う程度に、ストーリーがちょっと入り組んでた気がする。自分も事情を把握するのに時間がかかって、何をどうすれば解決になるのか?がわかったのは終盤だったりしました。
これが字幕版で見てたら、絶対文字を追えなかったし(早口だったりもしてね)
字幕を追ってたら、せっかくの可愛いジュディの表情や、豊かな映像美や、もふもふ感、水に濡れたときの毛並みの見事さなどなど、きっと見逃すことになってたと思うから。
そして、ジュディの声の上戸彩ちゃんも本当に最高で。
ストーリーがいまいち掴めなくても最後まで楽しめたのは、映像美と吹き替えの皆さんの声の演技力の賜物だと思う!
映画から戻って、改めて前作のズートピアを見て「追いジュディ」をしてしまうくらい、とてもとても楽しめました。グッズもいっぱいあって、ディズニーの力の入れようがよくわかったりも。
それから、名作映画のパロディが散りばめられてたのも映画ファン心をくすぐってくれて、(´∀`*)ウフフ って感じになれたりもして、そこも良かった。
妙に説教じみたストーリーでもなく、エンタメとして十二分に楽しめました!
Zoogle(笑)
綺麗でした✨
待望の続編!が、ストーリー展開に不満あり
文体、内容ともにごちゃごちゃしております。ご了承ください。
結論!面白かったけど、ストーリー展開に少し異議あり。
勢いがあった。次々と仕掛けが出てくるのが、ズートピアならではという感じだが、画面切り替えが早すぎて、その仕掛けが理解出来る前に次に行ってしまうので、小ネタを拾いきれないのがちょっと悲しかった(ガゼルとシマウマの因縁とかよくわかんなかった🤔)。
毎度毎度、カラクリに驚かされる。それがそうなってあーなるのね〜と見てて楽しいし、目が離せなかった。
今回の爬虫類や海中で暮らす動物たちの生活は映像として、非常に面白かった。なんか棒にハエをいっぱい付けた食べ物売ったりとかね。
声優陣はとても素晴らしかったと思います。ゲイリーをゲスト俳優とかにせず、下野さんに任せたのはとても良い判断だと思います。パウバート役の山田涼介さんもハマってましたね。個人的にオオヤマネコのお姉さん?が顔と声がめちゃくちゃ合ってて好きでした。
前作のキャラがオールスターで出てくるのいいよね。前作のオチとしてトリを飾ったフラッシュがこんなに頼もしいなんて🥹
今作はジュディのウザさにちょっとイラッとしましたね…まさにカウンセラーが言ってたような感じですね。ジュディがアクセル全開で、ニックがブレーキをちょこっと踏む感じ。確かに、ニックは自分の気持ちを素直に伝えられていなかったというのはありますが、ジュディがニックの方ではなく、ぽっと出のゲイリーとパウバートの方に行った時なんかも、ん??となりましたね…ジュディとニックのすれ違い→なんやかんやで最高のバディに!という筋書きだから、すれ違い要素としてはいいと思うんですが……だいぶニックが哀れというか、可哀想でした。最後お互い悪かった!仲直りしよう!で終わったけど、個人的には、ジュディのマイナス要素が大きすぎるので、ちょっとモヤッとしました。
ギャグ要素は前作の方が上かなと。
今回はあんまり声が漏れるくらいの笑いはなかった印象。ニヤニヤくらい。
トド?の船に乗るシーンで顔合わせながら乗らないといけないのは笑った。
パウバートの裏切りは予想外だったが、前作でも強力な味方と思われた者の裏切りがあったので、今後続編を作る時も、裏切りありのストーリー展開になりそう(さすがにないか?)。
ここからが一番言いたかったこと!
最後のヘビの受け入れはあまりにあっさりしていると思った。
これまで、迫害されていたのは全くの濡れ衣だったとはいえ、その凶悪性を恐れられてのことだったのに、無実が証明されてから、万人にその存在を認められるようになるというのは出来すぎた話すぎる。そんなにすぐに差別がなくなるなら、苦労しない。
対照的に、オオヤマネコという種がずる賢い・悪のレッテルを貼られて終わるのは、まさに差別なのでは?と思ってしまった。
多様な動物たちが暮らし、それぞれの特性を生かして生活するズートピアにとって、共存・多様性は前作からのテーマではあると思うが、いくらその動物にマイナスに捉えられやすい特性があるとはいえ、全てが全てそれとして片付け、悪と決めつけてしまうのは、それこそ、差別では??それなだけに、パウバートくんには期待していたのに……結局悪者サイドにされてしまって🥲︎まあ、ズートピアでは本来ずる賢さに定評のあるキツネが主人公補正的なところで、いいキツネもいるという認識になってはいたりするんですけどね。悪者のバックボーンを作れ!掘り下げろ!とまでは言わないけれど、ゴリゴリの勧善懲悪にちょっと消化不足というか…んー多分これは、消化され過ぎなのかも??綺麗にまとまりすぎて、逆に捻くれてしまう私なのでした……
ジュディとニックが友達以上恋人未満を継続して、相棒(ただし絶対にいなくなって欲しくない大切な人)として、位置づけられて終わったのはとても良かった。Twitterの意見でも見たが、イチャコラは二次創作で見れればいいのよ。公式は冗談言い合える仲くらいでいいの。なので、最適なAnswerでしたわ。
ニック(CV.森川智之)のニンジンはグッズ化して欲しいですねぇ〜!
売れますよ!
うさちゃんが可愛い
ズートピア2 吹替版で視聴
子供から大人まで観るのを想定しているだけあって展開が早くわかりやすいストーリーになっており楽しく観れた
一応、ズートピアも履修したが観ていなくても楽しめる
海外作品らしく多種多様な仲間達と仲良くするというのがらしいなぁと感じた
高い制作費なんだろうと思われる、キャラクターの滑らかな動きと「うさちゃん」の毛並みの表現が凄い
主人公が上戸さんの声と相まって可愛いに尽きる
正直、自分は劇場じゃなくても⋯面白かったけど。
余談だけど作品開始の入場時間から20分の他作品予告と最後のエンドロール10分は流石に長い⋯というか若干の苦痛を感じた
(エンドロールは仕方がないがもう少し短くしてほしい)
シリーズ第二弾‼️
相変わらず字幕の上映館数&上映回数が少ない・・・‼️
ウサギのジュディとキツネのニックのバディが再び大活躍するシリーズ第二弾‼️前作からのキャラ、新しいキャラともに大活躍で楽しめる作品ではあるのですが、一作目の新鮮で純粋な面白さにはちょっと及ばない‼️最近のディズニー&ピクサーの続編物は、なかなかオリジナルを超えられてない気がします・・・‼️
動物たちの世界の凸凹バディ警察モノ
ストーリーはよくあるハミダシモノの凸凹コンビの警察ものだけど、世界観とキャラが本当に素晴らしいし、ストーリーも面白かった。
まずズートピアという動物たちの国という世界観を素晴らしいアニメーションで表現しているのが面白い。
様々な動物がその動物の特性をうまくキャラに取り込んでいて歌ったり踊ったり生活してたりする。それらを見てるだけで動物園にいるようで面白い。
その中でもうさぎと狐の凸凹コンビがとても良くていい。
田舎から出てきたうさぎはやや正義感が空回りしているけど、
元詐欺師の狐は良くも悪くも現実主義で社会を斜めに見ている。
うさぎの部屋はミニマリストのようなシンプルな部屋だけど、狐の部屋は汚部屋であるようにキャラが上手く書き分けられている。
そしてストーリーもなかなかよい。
山猫の資本家がヘビの発明を奪った上で汚名を着せて、ヘビ達の土地を奪ったというストーリーはイスラエル・パレスチナ問題をモチーフにしてるのではないかと思った。
ただ唯一残念だったのは後半のシーンで狐の見せ場をもう少し欲しかった。
うさぎの正義感は光ってたけど、狐の人の裏表を知ってるところをもっと見せてほしかった。山猫の裏切りを狐が見抜くシーンを入れてほしかったなと思った。
他者を知る
ズートピア1とは異なり、2は他者を知ることにフォーカスした作品だと感じた。序盤のすれ違いに始まり終盤ではお互いの弱さをさらけ出すことで絆をより深くしたシーンは特に感動した。またニックが任務に対して「命を掛けるほどか」というセリフがあったが、終盤では命を掛けてまでジュディを助けたことに成長を感じる。
美しい
ちょっと詰め込み過ぎ
何をそんなに急いでいるのか序盤の展開が早過ぎて、話を追いかけるのが面倒になりました。コミカルな内容なのでドタバタもありだとは思いますが、何をやっているのか分からなくなるほど展開が早いのは好みではありません。相変わらずパロディの場面とかは面白かったですし、終盤はそこそこ良かったですが、前作ほどは楽しめませんでした。