劇場公開日 2025年12月5日

「ウサギのジュディとキツネのニックの絆が泣ける!!」ズートピア2 三輪さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5 ウサギのジュディとキツネのニックの絆が泣ける!!

2025年12月8日

カワイイ

1作目は観ていません。それでも最初に前作のおさらいがあって飛び込みやすかったです。ただし前半はちょっぴり退屈でした。眠気が?それでもラスト近くなると覚醒へ笑。ストーリーは動物にとっては天国のような世界での出来事で、ヤマネコ一族がその世界を牛耳っています(もちろん金儲けです)。ズートピアの発案者である毒蛇おばあちゃんや爬虫類を、寒いツンドラ地帯に追いやっていました。この不正に気づいたウサギのジュディ(上戸彩の声)とキツネのニック(森川智之の声)が手を組んで、ヤマネコ一族を成敗するという比較的シンプルで馴染みやすいストーリーです。個人的には上戸をリスペクトしていますので、可愛いジュディとのマッチングに聞き惚れていました。彼女って声優をやってもすごいと思います。アクションについては申し分ありません。綺麗な映像で画面いっぱいに繰り広げられる姿は、鬼滅の刃のように華麗で美しいです。前半ではジュディとちょっぴり捻くれ者のニックとは相性が合いません。衝突が多く本当に大丈夫?というような心配が起こりましたが、二人が離れ離れになって初めて相手の大切さに気づくところが切なかったです。捻くれ者のニックがジュディに「この世でジュディが一番大事!」とまるでプロポーズのようなセリフを吐くシーンがありますが、素直な感情表現に落涙でした笑。ですのでこの作品を見て本当に良かったと思った瞬間です。
追記 先人の言葉に異体同心(体は異なっていても、心(目的や志)は一つにまとまっていること)という言葉がありますが、その人らしさを発揮して協力すれば、力は何倍にもなるということをニックがさらりと言うところが秀逸でした。

三輪

ありがとうございます😊

三輪
ゆーきちさんのコメント
2025年12月9日

共感ありがとうございました。

上戸彩さんっていつまでも可愛いイメージですが、金八先生時代の役といい、なんだかんだで上手い役者さんですよねー♪

ゆーきち
PR U-NEXTなら