プレデター バッドランドのレビュー・感想・評価
作品回ごとに知能レベル低下が加速!
プレデターは地球人よりも知能が高い前提だったのに、回を重ねるに連れて段々と地球人と同等になってきた。というより、原始的な表現比率が高くなってきてます。特に前作の「ザ・プレイ」からはネイティブアメリカンやアフリカ系を想起させる行動に。アメリカ人が作るとどうしてもこうなるのかなぁ?
「AVP」以降、「エイリアン」シリーズのウェイランド社との関係を話に盛り込んでるけど、今回はさらにそれに関連するパートが長くて…、「エイリアン ロムルス」の作風と非常に似た感じになりました。特に、劇中の自動小銃はロムルスと同時代のモデルと感じでしたが、デザイン的には今のデザイナーが想像出来る未来デザインの限界点なのかな?とも思いました。おもちゃ屋のハズブロ社との打合せでそうなったんでしょうか?
ウェイランド社はなんとプレデターの部族分類まで出来てそうな設定だったし。次回作はプレデターの複数部族でも戦わせるのかな?とかの疑問も。
準主役の女性アンドロイドのコスチュームでは、胸元のファスナーが目立って仕方がなかった。流石にYKKの文字はありませんでしたが…。現代から時代進んでいるはずなのに、今のファスナーと同じ構造?
それにしても、ペラペラとよくしゃべるプレデターで、行動や感情表現も人間そのもの。また、今回は普通のプレデターよりも一回り体格小さい設定(普通の人間サイズ)としたのは、成長物語を描く反面、大柄役者では今回のアクション出来る人がいなかったのかな?とも思ったりです。やはり、プレデターは人間より一回り大きい設定は最低でも維持して欲しかった。
映画の作品回ごとに、段々と失望度が大きくなりますね。
大人の楽しみ映画から、ハズブロ社が商品販売ターゲットとする低学年〜中学生程度向けの映画になった印象です。
シュワちゃんの第一作目の緊迫感があった時代が懐かしい…。
今回作では、プレデターの血の色が緑色が微妙に少し明るくなってるのも、ちょっとなぁ…。
残念…。
プレデターの異世界転生
女優さんのおかげでギリ見れた作品だった
女優さんが綺麗だったのと、なんかエロかったからギリ見れた作品だった。
お金だけはマジでかかってんなとは思わされる映像ではあった。
レビューの星2の内、1.5が綺麗でエロかった女優さんの分、残り0.5はそれなりに綺麗だった映像。
その他は星ゼロでした。
まず、作ってる人間がプレデターをあんまり理解してない気がするし、映像の撮り方がなんか「先に企画としてこういうカット作りたいのと、次にIPとしての展開を見越してこういう要素入れたいから」って言うような、作品以外の力学を見ていて感じさせられた。
なので……作った人がプレデター理解してなかったのかそれとも理解はしていたけど上の大人達の口出しが激しすぎてどうにか映画として破綻させないだけで精一杯だったのかは詳しく調べてない自分はよく分かりません。
普通の映画としてレビューしちゃって良いものなのかも分からない。
一般論的な観点から言えば、「要素詰め込もうとしすぎてそれぞれがおざなりになってる」だとか「2時間の映画作品として話の主軸を絞ろうよ」とか「プレデターってそもそも舞台装置的なキャラでミステリアスさが良かったのにそれに人間味持たせちゃったら全部台無しじゃない?」「プレデターでスターウォーズやる意味何?」「これだったらいっそ女優さんの方を話の主軸に据えてエイリアンバースの展開狙った方が良かったんちゃいますか」とか、そう言う話になってくるけど
前述の通り、なーんか見てる感じだとそれら全部「ちゃんと作ろうとしたけど、なんか上の人間がこの要素も詰め込めあの要素も詰め込め言われてやるしかなかった」的な返しが来そうだと感じてるのでなんも言えないです。
多分、プレデターの出番少なくしてもっと女優さんのおっぱい見せてくれたら星3つけてたと思う。
それぐらい女優さんのアンドロイドキャラが良かった。マジでそっち主人公でもっとおっぱい見てたかった。
期待とは、裏切られる為にある
プレデターを主役に映画を作れるのか?、そんな疑問に擬人化という、もっとも安直な答えを出したのが本作だ。
この映画には人間のキャラクターは一切登場しないが、プレデター、アンドロイド、原生生物と全て擬人化されていて、ディズニーアニメも真っ青である。
そこに家族愛や仲間の大切さなど、砂糖を大量にかけている。
監督のダン・トラクテンバーグは評判が良いらしいが、フランチャイズに一発食らわせるガッツもなければ、頭も足りない。一見リスキーに見えて安全牌な映画に感動などするわけがない。
プレデターにランボーの真似事させて、喜んでくれる層を相手にするなら問題ないと思われるが・・・
最高のハンターになるまでの物語だ
主人公の名前がデク
無能のそしりを受ける
挫折を経験しつつも仲間と友情を育み強敵を打ち倒す
9割ヒロアカと言っても過言ではないでしょう!
一番笑ったのはラストのママん登場シーン(登場してない)でした!
と言うネタは置いて置いて、面白かったけど期待値は超えなかったなー、と言う感じで。
予想外だったのは、アンドロイドがかなりの陽キャだった事ですが、考えて見りゃ、寡黙な戦闘マシーンとクレバーなアンドロイドのコンビじゃ淡々と進み過ぎるので是非もなし。
いっその事、あのビジュアルに関わらずヘタレ根性無しなプレデターが「いい加減にしろよクソニート」と勘当されて、現地で出会ったクレバーなアンドロイドとタッグを組むと言うコメディチックな奴にしても面白かったかも知れませんね。かなりラノベチックな雰囲気になりますが(笑)
プレデター側に視点を移したのは新しいがプレデターはこうじゃない感が...
普通のアクション映画
ただただ面白いよ
前作未視聴でも大丈夫!
新たなプレデター
プレデターが可愛い!
ハリウッドSF娯楽作
思っていたより面白かった
キムタクの東京タクシーとどちらを見るか悩んだけど、キムタクはしばらくは上映しているだろうから、本日はこちらにした。
本日はランチ後の14:25からのスタート
139席中、7割程の入り。D列以降はけっこう入っていた。
ちょっと驚き。
幕間の予告が面白そうなので、シュワちゃんの
プレデターは、未見だが、未見でも全然大丈夫だった。
エル・ファニングちゃんが良かった。
デグ役の方、ディミトリアス・シュスター= コローマタンギ さん、凄い名前だけど期待の俳優さんかもですね。
次作はありですね。
今日は映画が始まるまで、15分ほど時間があったので12分300円の、死海マッサージチェアを体験してみた。
けっこう気持ちが良かった。
まあまあ面白かったよ!!
いろいろレビューを見てたので一抹の不安もあったけど実際観たら予想以上に良かった。今回のプレデター目線からの作品は個人的に斬新だったしワイの中で主人公がサイヤ人のベジータと重なった。宇宙の1つの星の中で怪物のような動植物。再生能力とかドラゴンボール、鬼滅の刃、はたまたDr.スランプが重なるワールドが楽しめた。要するに映画としては迫力もあったし飽きることなく楽しめた。主人公のデクもしぐさから何から人間と変わらないし感情移入しやすかったかも知れない。昔はプレデターの醜い顔に目を背けていた。今回は逆にカッコ良く見えてつい見てしまうのが不思議だった。髪型が違うだけなのか。あと人類が進み過ぎてて人類のエゴが逆に腹立つ作品。ソコはバイオハザード、アバターに似ている。あんなふうにアンドロイドが作れたらもうホントに人間いらない。どれだけ少子化進んでも怖くない。
おもしろい!