「女優さんのおかげでギリ見れた作品だった」プレデター バッドランド うんぴさんの映画レビュー(感想・評価)
女優さんのおかげでギリ見れた作品だった
女優さんが綺麗だったのと、なんかエロかったからギリ見れた作品だった。
お金だけはマジでかかってんなとは思わされる映像ではあった。
レビューの星2の内、1.5が綺麗でエロかった女優さんの分、残り0.5はそれなりに綺麗だった映像。
その他は星ゼロでした。
まず、作ってる人間がプレデターをあんまり理解してない気がするし、映像の撮り方がなんか「先に企画としてこういうカット作りたいのと、次にIPとしての展開を見越してこういう要素入れたいから」って言うような、作品以外の力学を見ていて感じさせられた。
なので……作った人がプレデター理解してなかったのかそれとも理解はしていたけど上の大人達の口出しが激しすぎてどうにか映画として破綻させないだけで精一杯だったのかは詳しく調べてない自分はよく分かりません。
普通の映画としてレビューしちゃって良いものなのかも分からない。
一般論的な観点から言えば、「要素詰め込もうとしすぎてそれぞれがおざなりになってる」だとか「2時間の映画作品として話の主軸を絞ろうよ」とか「プレデターってそもそも舞台装置的なキャラでミステリアスさが良かったのにそれに人間味持たせちゃったら全部台無しじゃない?」「プレデターでスターウォーズやる意味何?」「これだったらいっそ女優さんの方を話の主軸に据えてエイリアンバースの展開狙った方が良かったんちゃいますか」とか、そう言う話になってくるけど
前述の通り、なーんか見てる感じだとそれら全部「ちゃんと作ろうとしたけど、なんか上の人間がこの要素も詰め込めあの要素も詰め込め言われてやるしかなかった」的な返しが来そうだと感じてるのでなんも言えないです。
多分、プレデターの出番少なくしてもっと女優さんのおっぱい見せてくれたら星3つけてたと思う。
それぐらい女優さんのアンドロイドキャラが良かった。マジでそっち主人公でもっとおっぱい見てたかった。