「プレデターシリーズは1(というか無印か)と2は観てるけど、他はちゃ...」プレデター バッドランド teraoxさんの映画レビュー(感想・評価)
プレデターシリーズは1(というか無印か)と2は観てるけど、他はちゃんと観てないし最近のは評判は良いけど配信のみでDisney+入ってないから観られないので、今作も劇場で予告編流れ初めてもそんなに関心はありませんでした。
しかし何回目かの予告編をよく見てみると下半身がないエル・ファニングを背負うプレデターて、もしかしたら『阿修羅 ミラクル・カンフー』のオマージュなのかそんなのハリウッドでやるやつなんているのか、しかもタイトルからテレンス・マリック味を感じるし、1本の映画で『阿修羅 ミラクル・カンフー』とテレンス・マリックにオマージュ捧げてるとしたら相当アタマのおかしいヤツに違いないと俄然興味が湧いてきました(ちなみに監督の前作『プレデター:ザ・プレイ』のビジュアルはテレンス・マリック味があるという評はみかけました)。
結果としては特に合体攻撃をしたりするわけでもないし、テレンス・マリック風味も今作はほとんど無しということで期待してた要素はあまりありませんでしたが(ただビジュアル的には『阿修羅 ミラクル・カンフー』知らないとは言わせない)、こういうのでいいんだよの典型の楽しい映画でした。従来のプレデターマニア達には人間味がありすぎるとか不満もあるらしいですがまあいいんじゃないでしょうか。