深い谷の間にのレビュー・感想・評価
「深い谷の間に」序盤の孤独な狙撃手2人の不穏な谷を挟んでのロマンティックなやり取りで2時間通しても面白かったかもと思ったりするけど、そういうわけにもいかなくて、後半は派手にいろいろやります。なんかとっ散らかったまま終わるけど、総体的には面白かったかな。
ただ、同じAppleTvの傑作ドラマ「セヴェランス」6話と同様、お前ら仕事中に何をしとんねん!とちょっとツッコミたくなるよね。
アニャ・テイラー=ジョイはアクション俳優に!
谷を見守る門番編
西の門を守るリーヴァイ(マイルズ・テラー)と
東の門を守るドラーサ(アニャ・テイラー=ジョイ)の
コミカルなやりとりでのコミュニケーションが実に面白く&微笑ましかったですね。
谷底からもうろうな人が壁を這い上がってきて、それを撃退するシーンは
さながらゾンビ映画を彷彿とさせていました。
いや、まさかそんな展開になるとは思ってもおらず、意表をつかれましたね。
谷底編
西の門から東の門へリーヴァイが移動して、ドラーサと出会えてよかったねーと
思っていたら、今度は谷底へ落ちるアクシデント。
ドラーサも助けにいくことで、この谷底に何があったのか謎が解明されていきます。
そして、門に戻るふたり。
谷底はアクション中心で、門に戻るあたりはかなり見応えがありました。
アニャ・テーラー=ジョイはアクション俳優になりつつありますね。
ラストバトル編
ラストは、リーヴァイの雇い主バーソロミュー(シガニー・ウィーバー)との戦いも
なかなかに面白かったですが、あっさりしていましたね。
ここよりは谷底がクライマックスだったように思います。
ラストショットは、フランスでリーヴァイとドラーサが再開してめでたしめでたし
なのですが、私はふたりの内いずれかが感染して死んでしまうラスト(谷底を破壊して自爆)を
予想していたので、肩透かしをくらった感じでしたが、
ただ、本作のラストの方が気持ちいい&鑑賞後感も良いです。
アニャ・テイラー=ジョイの新たな一面が見れた気がして、うれしい作品でした。
こういうオリジナルが洋画で観れるのはうれしいです。願わくば劇場で観たいですね。
深い谷にはB級の臭いが漂っている
意外と恋愛要素強めの「強者スナイパー地獄脱出物語」。予告編がとても...
監視塔で任務する敏腕スナイパーのマイルズテラーが、双眼鏡で向かいの...
おしいかなぁ
西と東のスナイパーが谷から出てくる何かを封じ込める!
アニャやし、めっちゃ設定面白いから楽しみにしてたけど。。。
恋愛なんかSFなんかちょっと中途半端💦
そしてなんか気になる伏線回収してないんも気になる。
後、アイツらあんま怖くない。
ホラー版グルート的な感じ。
封じ込めてたアイツら人の意思あったんちゃうんかな?
馬乗って人質?とってんからちょっと会話試みたれよ。
アニャ感染してるかも?ってクダリもそのままスルーするなら別にいらんかったよな。
ホラー映画見過ぎで、最後の抱擁シーン、実はアニャに蔦が生えてました的な終わりがよかったなー笑
アニャ〜、それは違うよ〜
「クイーンズ・ギャンビット」からのお気に入り
アニャ・テイラー=ジョイの最新作。
私が俳優で作品を選びたくなる、稀な方です。
存在感も素晴らしかったフュリオサからの次回作で
世間での期待も大きいと思います。
本作では黒髪の現代風女性で本当に美しく存在感も抜群。
共演のマイルズ・テラーもとてもよかった。
アクション+SF+ホラーということで
私の好きなものてんこ盛りで大人のお子様ランチ映画です。
設定の特異さから序盤からぐいぐい持っていかれました。
二人のアクションや演技、音楽の使い方、これはいいぞ!
が!
中盤から怪しい展開になっていきます。
謎はすべて解明されますので「やりっぱなし不思議映画」ではないので安心を。
ただ、その謎の解明が残念なんですよね。
前半の期待させるトーンの展開は一気にB級ホラーアクションに塗り替えられます。
例でいうと「フロム・ダスク・ティル・ドーン」でしょうか。
ストーリーの説得力もリアリティもまったくありません。
二人が凄腕スナイパーという設定も、えっ必要?
アニャもマイルズも株価がぐいぐい上昇中なので
もう少し作品を選んでほしい。
ただ、本当に愛らしく凛々しい
アニャ・テイラー=ジョイを最後まで拝めますので
そこは★5で。