劇場公開日 2025年6月13日

ドールハウスのレビュー・感想・評価

4.5どうせビックリ箱でしょ? なんて・・・

2025年6月17日

どうせビックリさせるだけ。もはやフザケてるのか。やりたいことは良いんだけど低予算が透けて見えちゃうなぁ・・・
そんなあれこれでホラー離れしてしまってる人にこそ観て欲しい

メジャーが撮った正統派ド直球Jホラーの傑作!!

運命に導かれるように日本人形を買ってきた鈴木佳恵
彼女はその人形に依存するレベルで可愛がっているが、夫・忠彦との間に娘ができたことで徐々に人形のことは二の次になっていく
粗雑に扱われることへの不満を表すかのように、人形の周りで怪奇現象が起き始める・・・

古典とも言える「生きている日本人形」の要素が丁寧に段積みされていき、訪れるトラウマ級の中盤の"あの"シーン

怪奇現象解決のために動き出してから大オチまで隙間なくしっかり怖い

ラストの伏線もしっかり張られているし、主人公の心情を表す演出の細部にまで気が行き届いているのが感じられて、もう怖いやら感心するやら

終盤、展開に合わせて分かりやすく色調を変える演出がなされているのだが、それがラストにまで効いてくるのがまた素晴らしいね!

今後ホラー映画でオススメ聞かれたら入れたい一本です

作務衣もん

2.0最初の絶叫がピーク

猫の国の民

4.0洗濯機に始まり、洗濯機に終わる

eigaeiga

4.0思ったより⭕️

2025年6月17日

でもメイちゃん…助けてくれたんじゃなかったの⁈
2でもあるんでしょうか

たん

5.0島田秀平?ビートたけし?タモリ? いいえ、新倉イワオです。

すけちゃん

5.0とんでもない名作と出会ってしまった

きいろ

3.5前半ホラー、後半ミステリー。

2025年6月17日

前半は定番ホラーで怖がらせ中盤からいきなりミステリーにがらりと路線変更。なかなかこのパターンは目新しかった。強烈な呪いの人形にしては呪われパターンは日本的にやや緩め。最後の最後まで二転三転、面白かった。

peanuts

3.5怖いかって訊かれたらそんなじゃなかったけど、 でもスリリングなとこ...

2025年6月17日

怖いかって訊かれたらそんなじゃなかったけど、

でもスリリングなところが良かった

終わり方も良かった

それにしても、

あんな立場の人が言う『しまった』って怖すぎる、

しかも2回も言ってた

それと、カツラが気になって仕方なかった

もっと目立たない感じのもあると思うけど、

もしかしてわざと?

jung

3.5驚きました

レーナ

4.5矢口史靖監督やったね‼️

2025年6月17日

娘マイがかくれんぼしてて洗濯機の中で窒息死長澤まさみの悲鳴が尋常じゃない❗
骨董市で見つけた日本人形をベビーカーに乗せる所ヤバい❗
店員さんも引いてた。
日本フランス人形髪の毛延びる怖い要らん!

悪い今野売り飛ばそうとしたけど呪いが……
人形供養師 田中哲司天然キャラでも似合ってた。
風吹ジュンを橋の上で襲う人形の速さが怖い。
安田顕犯人顔ですけど失礼警察官役作品を盛り立ててくれた。
長澤まさみって演技力あるんだね知らなかった。男性が多かったから。

ラストのベビーカーにアヤ人形を乗せて夫婦でにこやかに去るのは亡くなったってこと?
サブスンタスも血渋き凄かったけどこちらもグロさなくても充分怖かった黒沢○監督より矢口史靖監督やりましたね最高でした❗
面白かったですよ❗

Lec

4.0おもしろ怖い

驚く

所々ミステリーが散りばめられているのですが、大半が回収されずに終わる。
終わり方も続編ありそうな感じです。
続編ありきとしても終わりは悪くはないと思います。
役者さんもみんな素晴らしかったし、続編も期待できますね。

ひろし

3.51作目のリングと似たテイスト・・ジャパニーズホラー好きの方は是非劇場で^^!

ドキドキ

配信待ちにするつもりが・・・
宝塚記念のまさみちゃん見て劇場スケジュール確認したら21時40分って事でシアターへ

冒頭の主婦端会議のシーン、どう見ても一人だけ頭身が違う^^;;;;
チョッと留守した瞬間に子供が行方不明からまさかの場所で@@
精神的にヤラれた夫婦の元に、やって来る等身大の子供の人形が巻き起こすホラー作品

劇中かなり歳月は流れますが・・・・やっぱ人形って不気味ですよね
まさみちゃんの陰と陽の使い分けは見事でしたが、安田顕さんが勿体無い。。。
内容や展開的には、1作目のリングみたいな感じでラストもエッ続くの?

ジャパニーズホラー好きの方は是非劇場で^^!

eigatama41

2.5どこがホラー映画?

2025年6月17日

これホラー映画じゃなくてミステリー映画
ホラー映画なら人形が動き出して人間を襲うなら
面白いけど
これは人形の生きたちを描いてる それを俳優が怖そうに演出して雰囲気を出してる感じしますね

私は日本版ミーガンとかジャッキーをイメージしてたけど断念  怨念・呪いもう古い もう少し新鮮さがないと駄目だと思います

似たような映画で先週観た見える子ちゃんの方が
断然面白かったと思います

マツサキ

1.0全てのトラブルの理由が霊的な力による超常現象

ねこたま

3.0長澤まさみファンなら是非。

プリズナーN0.6

4.0ストリートが好き

驚く

呪いのいきさつも、よく描かれてて、自分は好きなストーリーです。後半は、現実と幻視がごちゃごちゃしててわかりにくかった。最後は続きがあるような感じだったけどあるのかな。

メグアニキ

5.0ゼッタイ無理

2025年6月16日

こわい怖いコワイ。
人形ゼッタイ無理。
ちょっと子どもの頃、トラウマになるようなことがあって人形こわい。
チャッキーとかアナベルとかミーガンとかもうこわい怖いコワイ、ゼッタイ無理(結構観てる)。

前半のまだ怖くないところの方が、後半の怖くなってきたところより怖い。あ、ずっと怖いんや。

今野出てきたけどまだ怖い。
哲司さんの祝詞は流石、太鼓判(だれの?)

終わらんのかい。
アヤちゃんで怖いのいくらでも作れるやん。
無理むりムリ。
でも観に行くよ。

こういう終わり方、「悪魔の追跡」の時はエェ〜って思ったけど、こんなのばっかりになってきたからホラー観なくなった。  観てるけど。

コメディ撮れる人はホラーも上手く撮れますね。
逆もまた然りではない。

大吉

4.5終わらない負の連鎖

2025年6月16日

予想以上にホラーでゾクゾクが止まらなくて最高だった。
序盤のプロローグからもう素晴らしく、製作陣の気合いと熱量を感じられて、一気に緊張感が高まった。
その後も一瞬たりとも無駄なシーンがなく、アヤちゃんがどんどんヤバいやつとして暴走していく展開は興奮が止まらなかった。特に、鈴木夫妻だけでなく、アヤちゃんに関わった人全てに容赦なく被害を受けていた点はヤバさが爆発してて良かった。
終盤もこれでもかと二転三転し、ラストの後味の悪さもこの作品にはピッタリだったと思う。
アヤちゃんの呪いは終わることはないのか?
監督には続編か新たなホラー作品を期待しています。

POTESARA

4.0胃が縮む気がする

2025年6月16日

SNSで評判良かったのでさっそく見ました。

ちゃんと怖いじゃないですか〜
物語序盤の、とあるシーンのせいで、「これからこんな事が起きる可能性があるの?」と思って見てたら、マジで胃が縮んだ気がします。

エンドロールの曲は映画の雰囲気とはずいぶん違う気がするんですが、ちょうど緩和して日常に引き戻してくれたので、私個人としてはありがたかったかな。

ブロンソン

3.0この映画のおかげで夜中に怖い目にあった…

2025年6月16日

予告でも多少ビビってたんです、海外ホラーは大好物なんですが、日本のホラーは悲哀に満ちて切ない過去などが背景にあったりするんですが、これも…
それより怖い思いをしたのは地味に怖いなぁと思い帰宅して寝床に入ったら大きなラップ音(気のせいかも)が聞こえ、寝落ち用の動画を聴いてウトウトしていたら、この映画の人形の名前が聞こえ、動画内でも「今の聞こえました?」とざわざわしているのが耳に入り、目が覚めて、怖くて暫く眠れなかったです、夜中の2時位、隣の夫が寝ている部屋に行き怖いといい、夢だよとか言われた、いや本当に怖かった。何かある映画かも…

ハニ
PR U-NEXTなら