「つまらなすぎて開始45分で劇場を出た。映画として成立していない。こ...」かくかくしかじか ぷぷぷうぷぷぷさんの映画レビュー(感想・評価)
まあ映画に対する評価は人それぞれですし私にも見てみたがつまらない!!という映画は確かにあります。ただ映画代がもったいないので最後でじっと我慢の子であったで最後まで観ます。映画代金って1000円以上払っていてランチ食べれる料金ですしwただ最初はつまらないと思っていても最後まで見ると結果的には良かった映画もあったりします。
45分も観れたのなら十分ではないのでしょうか?
映画の評価を個人的な役者の好き嫌いで決める人もいるようですが、映画が本当に好きな人はそういう偏見抜きで評価されていますから。
もし、本当に映画として成立していないと感じたのであればここは公の場なのでそう思えた理由を書くのが正しい評価だと思います。
映画として成立していないというなら、どういうものなら映画として成立しているというのかその判断基準を述べるべきでは?
45分しか見ていないなら映画として成立しているかどうかの判断もできないだろうと思います。
「カメラを止めるな!」のゾンビパートだけみて劇場を出て、B級ゾンビ映画と言っていた人がいたけど、それを思い出します。
「かくかくしかじか」の45分以降どういう風に感じるのかわかりませんが、こういうところで発言するなら一応全編見てから感想言うべきだと思いますよ。
個人的に合わない映画はあると思う。僕はパラレルワールド系、タイムリープ系が何よりも好きじゃない。残念ながら、この作品は昭和レトロな、田舎な、非ファンタジーな、東村アキコさんの自伝的作品なので、そういうものとは一線を画す。そう思わなかった方にとって、スパルタな教室のシーンのあるこの映画には共感できないシーンが多いのは分かる気がする。
僕にとってはあまりにもリアルな内容で共感溢れる作品だけど、今の人からしたら、あまりにエゴイスティックで暴力的なシーンの続く前半は非現実的で不快だったかもしれない。東村さんだって結局、逃げたわけだし、合わなきゃ途中で出たくなるのは当然。映画は娯楽だから、無理する必要はないけれど、映画を観る人にはいろんな人がいるのでその点はご理解ください。少なくとも主演の2人の映画に臨む姿勢にはリスペクトしかないし、制作された漫画家東村アキコさんの情熱、助演された方々も素晴らしく、後できっとリファレンスされる作品なんだと思う。僕はとっても好きな作品です。