劇場公開日 2025年4月25日

#真相をお話ししますのレビュー・感想・評価

3.5終盤、前のめりで終わった!

2025年4月26日

前情報はあまりなく映画館予告編の印象だけで観ました。全体の構成が良かったのか、腰深く顔だけ前のめりも、後半は腰も立ち気味で気がついたら終わった!賛否あるみたいだけど、映画としては良かった!大森さんの演技には、マルチの才能に感服です^_^

しんしん

4.0メチャクチャ惜しいんですよ😅

おたか

5.0とても良い作品でした

斬新

他の方のレビューを見てから行きました。賛否あるようで、自分の目で確認しようと。

大森さんの演技力がとてもナチュラルで、想像以上にうまくて驚きましたね。
表情豊かでまた見たいと思う役者さんでした。

ストーリーはテンポが良く、ハラハラドキドキ、おもしろかったです。

映画は、しんどいぐらいにつまらない作品もあるのが現実なので、こちらは私の中で充分おもしろかったので、また見たいと思う星五です。
周りにも勧めたいと思いました。

最後のエンドロールに流れた曲も予告で流れていない部分がまた独特な雰囲気で、それが作品に合っていて素晴らしかったです。

いったん

3.0原作

2025年4月26日

は読んでました。+αして一本の作品にまとめた感じでした。多くの俳優さんが登場して飽きさせない展開が良かったです。最後が少し尻切れトンボな感じでした。

ごっとん

2.0警備の仕事は、ちゃんとしましょう!

2025年4月26日

SNS時代の問題点を描きたいのでしょうが、ネタ振りの前半3話の事件は、それなりに怖さと興味を感じる内容ですが、いざ本題になるとインパクト無さすぎの事件。回収不完全で、前半のノリを生かし切れていない中途半端な事件とラストへの展開で、どんどん興味が薄れていく残念な作品でした。

aki007

2.5がんばれ中条あやみ

2025年4月26日

ゴシップの真相を明かす人気SNS動画の暴露チャンネル「#真相をお話しします」で、暴露話しをして投げ銭で一攫千金を狙う人たちの話。

SNS動画サイトが流行り始めた頃に人気を誇ったチャンネル、ふるはうす☆デイズに出演していた男が、なぜサイトが閉鎖したか真相を語ることをチラつかせつつ、視聴者からの暴露話しをみせて行く。

その話しって有名なんですか?という状況で、フリ無しで真相を…ってタラタラ語られて、話しも知らないのにいきなりネタばらしされても盛り上がらなくないですか?

そしていよいよフリのある話しになったと思ったら、えっ?それならそのチャンネル好きの人ならみんな知っているんじゃ?そしてそして、確かに読めない展開はあったけれど、それって話しに無理があるからというところが多くて、しかもなんですかこの投げかけ的な中途半端な終わり方は。

…ていうやらせ、というネタ番組という筋が1番リアリティありますよね。
ってことで、色々と回りくどいし突っ込みどころ多いし、つまらなくはないけれど…なレベルかな。

Bacchus

4.0世にも奇妙な物語?

斬新

ストーリーや構成のアイデアが良かった。
子役の演技も素晴らしく全員が大人になる前の面影が残っており感心した。
大森さんを初め力のある役者が出演しており見応えがあった。
観客に委ねるラストも良かったと思う。

よう

5.0普通に面白かった

ドキドキ

大森さんなんとなく演技上手そうだな〜って先入観持って観に行ったら想像どおり演技上手だった!それより菊池風磨くん、バラエティのイメージしかなかったから演技出来てびっくりした🫢俳優のお顔もあったとは。
SNS時代だからこそ感じることは色々あった。とりあえず難しく考えちゃったからあともう1回観たいw

もえ

4.0家族で鑑賞

hikaru

2.0たしかに途中までは良かった

ドキドキ

にゅみこ

4.0#真相の感想をお話しします

2025年4月25日

想像以上に良かった。この映画のメッセージ広く伝わってほしい。

エンタメとしても凄く良く出来てて2時間ずっと考察するのが面白かった!緩みなく立て続けに考えるから飽きないし見事な構成。もっくんも風磨くんも役にハマってた。
ちょっと伊藤くん芝居上手すぎて異次元だった。
あとはとにかく島のシーンが凄まじい怖さだったわー。
なんか島って異常に怖いなぁ。撮り方が上手いのはもちろんなんだろうけど、子役達も凄くハマっていたし誰の子供時代かすぐわかって無駄な混乱なく集中できた。怖かったわぁ。最後のもっくんの一言。よかった。
これはネタバレ無しで初回が1番面白い気がする!

そして余談だけど舞台挨拶中継の風磨くんがカッコ良すぎた。観に行ってよかったー。

nekoLOVE

5.0どちらを選ぶ

斬新

これは面白い!テンポの良いストーリー展開の巧みさが、素晴らしい!なんと言っても、演出が小気味良い。ミセスの歌も最高だけど、大森くんの演技もアッパレ!結城真一郎さんの原作も面白かったけど、それを凌駕する出来映え。

DnaH

1.5しょうもないエピソードをいくら積み重ねても名作にはならない

2025年4月25日

マジで全エピソードがしょうもないというか浅いというか薄いというか
開始数分で大体の展開が読めるエピソードの連続
一応1個目のエピソードにだけは+α的なオチもあるけど
とって付けたような無理やりなオチでトホホですわ

三つ目のエピソードなんかは結局オチが無いし

全体を通したオチもトゥルーマンショーのパクリみたいな内容だし

結局真相は教えてくれないし
まさかこれで終わりのわけがないと思ってスタッフロール後に期待したけど何もなかった

本当は星0. 5だけど
昨今のネット社会を風刺したような部分だけは評価して星一つプラス

ミステリ気取るならもう少し緻密に作ろうぜ
マジしょうもない

龍神

4.5意外と重い

2025年4月25日

基本、ライトなミステリーなのでサラッと楽しめるのですが、ラストで〝さて、あなたならどうする?〟と問われることになります。

と言われても、多くの人は、その前に私刑(死刑ではなく)や私的裁判はそもそも許されないのだから、議論にならない、論点が違う、と回答を保留するしかない。
そういう法治国家としての基本原則(私的制裁不可)と個人情報を晒されることが天秤にかけられること自体が不条理。

なのに、ネット社会では人権の尊重という最も基本的な概念が大衆の興味本位の前に軽くスルーされていて、不条理極まりないのでは?

誰に向けるべきなのかも分からない怒りや恨みややるせなさ…せめて映画の中だけでも晴らしたい。

そんな風に受け止めました。

グレシャムの法則

4.0意外に面白かった(~。~;)?

2025年4月25日

期待していなかったが面白かった(*ゝω・*)ノ

こうぼく

1.0途中まではよかった

やんやー

5.0SNS…個人情報…

驚く

面白かったな〜!
私の好きなオムニバス形式の作品で、あっという間に時間が過ぎました。
あのあとどうなった?とか深く考えずに淡々と観た方がスッキリ観れるかな。

改めて考えさせられたSNSの良し悪しと個人情報の大切さ!

かざまま

2.5んー

面白かったけど、
ミセスの人演技下手やな。
役に立ってないし……笑
ミセスの人は歌ってるだけでいい笑

宙

4.0この2人のスケジューリング大変そー!

本日初日。
菊池風磨×ミセス大森。
このめっちゃ忙しい2人を
よくキャスティングしたなーって感心。

この手のSNS&暴露系って
ツッコミ処はあって当たり前なんだけど
今の時代にちょうど合ってるからか全然嫌味なく、
そして学生に分かりやすく物語が進むので
単純で面白かった。

風磨くん×ミセス大森くんは
めっちゃオーバー演技だが、
それは演出部の指示だろう。
根本は上手いな。

伝えたい事は
結構初期でわかっちゃうけど
ちゃんと面白かった!

これさ、情報入れないで観た方が
絶対いいよ!!

溶かしバター大盛りポップコーン

4.0真相は早く知った方が良い

imaxmax
PR U-NEXTなら