「アイドルファン向け映画かと思って見に行ったらなかなかの良作!」#真相をお話しします 邦画野郎さんの映画レビュー(感想・評価)
予告で見てたらタイプロで知った原くんが出てきてなかなか良さげな役をやっていたので見に行ってみました!
ミセスとタイムレスのファン向けのアイドル映画だろうなと期待せず見に行ったのですが見に行く前の自分をひっぱたいてやりたいくらいに予想外に引き込まれる良い作品でした!
なんといってもメンツが豪華!そして全員ゲスい!それがまた見ていて楽しい!
しかもたしかな演技力の方ばかりなので本当に安定して見ていられます。
原くんの半グレっぽい役は顔もあんな感じだからハマってましたね!
いつもは清純な役のイメージが強い福本莉子が悪いパパ活女役だったり中条あやみも悪い女かつ、セリフほぼナシの役だったのも意外な役どころでした。
最近悪女役やらせたらピカイチの田中美久さんは今作でも素晴らしかったです!
すっかり悪女専門女優ですね(笑)
個人的にめちゃくちゃウケたのが伊藤英明さんが出てきたこと、ちょうど今dmmtvの配信ドラマで「ロケマサ」というとんでもない最強のゲスヤクザ役を演じており、そんなロケマサが絶賛放送中の中で今作ではめちゃくちゃダンディーな感じで出てきたので(ま、本来伊藤英明さんはそういう役者さんですが)
ロケマサとのギャップに吹き出してしまいました!
とにかくこの伊藤英明さんのとこの話が面白かったかな!めちゃくちゃ興奮したし笑わせていただきました。
あとは伊藤健太郎もサイコパスというかめちゃくちゃ怖くてあれは素晴らしかった!
復帰してからの彼の演技はめちゃくちゃ良くなったと思います。プライベートで不祥事がありましたがそれを払拭する演技力でめきめきすごい役者さんになってますね。
ミセスのボーカルの方はもともと役者とかやっていたのかはわかりませんが本当に違和感なく馴染んだ演技力でした。セカオワの深瀬もそうですが歌での表現力とか抑揚の付け方とかを身につけているからこそ演技にもそれを反映できるのでしょうかね!とにかく良い演技でした、悪役も善人役も両方ハマる役者になれそうです。
あとは子供時代のミセスボーカル役をやってる子がめちゃくちゃそっくりでよく探してきたなー!って感じに似ていて良かったです。
最近の作品て子供時代もちゃんと似てる役者さん使ったりしてて本当すごいなと思います。
去年やってた吉沢亮さんの耳の聞こえないお母さんの映画でもそうでしたが。
そんなこんなでストーリー自体も所々、なんでこんな話聞いてそんなめちゃくちゃ課金されるわけないだろって感じにも思いましたがその真相を話していく際の再現ドラマ?的なやつは見ていてとても引き込まれましたし面白かったです!
主人公の復讐のくだりはなんとなく最初から見ててわかる感じはありましたが、まああんな感じで悪くはなかったとは思いますが
復讐の相手が顔の見えない視聴者たちを狙うなら自分らをドル箱にした親たちをぶっ殺してから次はあんたらだ!みたいな描写がほしかったかな。あれは絶対親をまずはぶっ殺さないとだろ。
ま、結構面白いのでオススメです!