「凝った作りだが、投げ銭飛び交う同接150万の熱狂と、観客目線との温度差を感じた!!」#真相をお話しします 𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞さんの映画レビュー(感想・評価)
普段Youtubeで怖い話を聴いているので、個々の話はまあ普通に感じましたが、2020年代らしいトピック(近隣トラブルとメンブレ、パパ活、リモート不倫、ゆたぽん)で作られていました。1話目の感じで行くのかなと思いましたが、段々つまらなくなる印象でした。島のエピソードは演者が子供だからか微妙に感じましたし、ラストの仕掛けは単なる私怨で、観客を取り込むには弱いと感じました。何か事件について観客に追体験・共感させるには、洋画の「告発の行方」や「デトロイト」くらい詳しくやる必要があると思います。構成は上手いですが、投げ銭が飛び交う同接150万の熱狂と、映画館の観客の間にはかなり温度差があると思いました。伊藤英明さんのパートはシャワーから出た後にお互い覆面で行為をさせて(女の子が入れ替わります)、行為中に覆面を外したら父娘だったという展開だと鬼畜で良かったと思います。田中美久さんの誘惑演技が上手かったです。福本莉子さんは、アバター姿でも話し方で福本さんってすぐ分かるのが良かったです。大森さんは見栄晴に似ている気がしますが、Fukaseさんが出だ映画とはまた違って印象に残りました。