名探偵コナン 隻眼の残像(フラッシュバック)のレビュー・感想・評価

4.5おっちゃんの。

ドキドキ

細かいツッコミはもう良いです。
年に一度のコナン祭りです。
万博がタイムリーに出て来ないのは不満?ですが、今回も壊しまくりです(苦笑)。
おっちゃんが主役と言ってもいいです。
カッコいいおっちゃんが見れたのは幸運です。

ベーコンえっぐ

2.0うーん

斬新

ジャック

4.0『キック力 増強シューズ 』規格外 超最強。

バロム1

4.0しっかりミステリー!ここ数年で一番面白い

2025年4月19日

原作漫画派なので、アニメコナンは映画でしか観ていません。コナンくんに求めるのはラブコメではなくミステリーという私にとっては、本作はすごく面白かった!

これまで語られることがなかった長野県警大和警部の遭難事件の真相という謎を追うメインストーリーがしっかりとミステリーで、お馴染みのぶっ飛びアクションシーンは勿論あるけれど、基本的に終始シリアス。登場人物が多く、過去の事件も絡んでいたりと、情報過多で進んでいくのが楽しかったです。

みんなそれぞれに活躍シーンがあるし、今回はとにかく小五郎のおっちゃんがカッコ良かったな〜!大人メンバーがみんな頼りになるのが良いです。

予習必須な気がしますが、それもまた良き。来年も楽しみだ!

まだまだぼのぼの

3.0公開初日に行った

ケサ

4.0ガッツリ推理パートでハラハラドキドキ!

2025年4月19日

今回は長野県警の大和警部、諸伏高明警部などが大活躍しつつ、約10年ぶりの小五郎のおっちゃん回でもあり、前回のアイドル映画とは打って変わって推理パートガッツリで面白かった!

推理回でもあったが、しっかりアクションシーンも盛り沢山で、恋愛模様も見ながら楽しめる仕様となっていた。

小五郎のおっちゃんのかっこいいシーンも沢山で、今回は終始真面目。

諸伏高明警部の弟である諸伏景光もちょっとだけ出てきたり、大活躍しつつ、大和警部もかなり重要人物になっていたりと、かっこいいシーンがてんこ盛り。

公安の安室さん達も絡み合い、ファンも納得出来る作品になっていると思う。

今回の舞台である長野県出身のKing Gnuが主題歌を担当し、彼らのファンでもあった私はかなり大満足でした。

来年の予告の声から判断するに、横溝兄弟(静岡、神奈川県警)と萩原千速(神奈川県警)になってくるだろうなと。

来年も必ず観るので楽しみです!!

桜

4.0ミステリー作品ってのを忘れるくらいアクションがすごかったw😳

2025年4月19日

怒涛のアクションに何度も目を奪われて、めっちゃ興奮させられた!
小五郎のおっちゃんの活躍や犯人を追う時の口汚くなるコナンとかお気に入りの場面は上げたらキリがないけど最高だった😊
この調子で来年の映画も待ち遠しいぜ〜😆

やお

4.0眠らない小五郎の本当の実力?

2025年4月19日

公開翌日の土曜日という事で上映回数もとても多いがほぼ満席🈵の大盛況。まぁみんな早く観たい作品だよね。

オーソドックスなコナンシリーズへの回帰的な作品。
最近のスペクタルなアドベンチャー感には欠けるもののたまには🐜?
謎解きというか公安或いは隠れ公安のお話でしたね。いつも3枚目の小五郎の活躍も新鮮に感じました。
来年もまたよろしくお願いします!

タイガー力石

1.5映画館でアニオリ回を見たみたいな感じ、わざわざ劇場版にしなくても良かったのでは

2025年4月19日

もうコナンくんが長野県警に認められすぎていて、原作読んでる勢からしてもこんなに捜査に関わらせていいの?ってなった。予告で小五郎さんが主って言うのは分かってたし、今回は眠りの小五郎が無いのも分かっていたけど、ここまで物足りなさを感じるかよ。

多分物足りなさの正体は、オリキャラの鮫谷(ワニ)警部と小五郎の親密さが言葉でのみしか語られず、退場も早かったから観てる側は入り込めなかった(他人事感)からなのかなと思う。

そして、なによりアニオリ感を感じたのは最後の犯人をコナン達の連携で追い詰めるシーンで、近年そうだけど、そうはならんやろの度を越しすぎていて笑えないお笑い見てるような感じだった。原作にあるような少し現実離れした感じでいいのに、何故こうも全くリアリティを感じない見せ方をするんやと思ってしまった。(←屈折した光をコナンが飛んで瓦礫に反射させて移動するパラボラアンテナの加速レバーを停止にさせたところ)

結局、大和警部の傷は公安の奴が撃ったからって真相でよかったんかな、青山先生的に。。。

山口 さちな

2.5公安を関わらせた結果、必要以上に複雑に

2025年4月19日

事件に公安のキャラクターを関わらせようとした結果、必要以上に事件が複雑化してしまった、そんな印象です。

登場キャラが多い分、短いシーンが複雑に絡まり合い、事件の全体像が非常に分かりにくい。

さらに、その複雑な事件の内容を追わねばならないため、コナンたちメインキャラクターが本人の意思で動いているのではなく、制作者が決めた構成に無理やり動かされているようで息苦しく感じる。
合間にファンが喜ぶ要素を散らして、その苦しさを無理やり誤魔化してはいるが、それもまた唐突に感じるものが多い。

まさにやりたいことを詰め込みすぎてしまった作品です。これなら公安事件にはせず、もっと毛利探偵と長野県警に焦点を絞った方が良かったのではないかな。

事件の裏側にいた人たちの想いの告白には、ぐっとくるところもあったので、派手さはない推理メインのコナン映画であっても、うまくやれば何度も見返したくなる作品になると思う。

もう少しアクション重視や黒の組織関係じゃない回の映画も頑張ってほしいな。

Martin

1.5ここ数年で一番低評価

ハナヨメ

2.0あまりコナン映画見ない人にはおすすめ

難しい

ジョ

5.0映画だけ勢でも楽しめる

2025年4月19日

いつもと毛色が違うが、テンポ良く楽しめた
ファンが多い分、レビューは荒れてますが、気にせず見るのがオススメです。

あど

3.5ちょっと感情弱いかな。三度目の波に乗れるかは貴方次第。

ドキドキ

The silk sky

4.0長野県警

2025年4月19日

アニメと映画を楽しみにしている者です。

前作終わりに次回作のヒントを流すのがお決まりのコナンですが、小五郎のおっちゃんや長野県警の声が聞こえ、次回作は弱いかな?なんて周りはつぶやいていました。(推しの方すみません。)

が、

めちゃくちゃ面白かったです‼️

原作は読んでいないのですが、長野県警のお話はちょうどアニメのコナンで予習していたのもあって映画に入り込みやすかったです。

脚本も素晴らしく、ミステリーとしてドキドキしながら観ていました。

国立天文台野辺山、行ってみたいな。

小五郎のおっちゃん、カッコ良すぎ!
惚れます!

minmixnao

4.5え…コナン劇場版って(焦)

2025年4月19日

昨年、コナンのコミックを1巻から106巻まで制覇。

アニメがあるのはチラ見程度で知っていましたが、
ちゃんと見たことはなく、動くコナンほぼ初見でした。

当然、声優さんの声があてがわれたのも初。
違和感なくてびっくり。

で!で!

え?オリストってこんな感じなんだ?
ってか、これ、劇場版だけ追ってて理解できるの???

と思ってレビューみたら、案の定、置いてけぼり多数(笑)

でっすよね〜。

ってか、コナン古株さんたちのコメントは、

「犯人地味イマイチ」

とか、

「前の方が良かった」

とか…

!!??

コナン新参者の私としては

「えーーーー!他のってこれよりもすごいのーーー!!??」

過去作、全部観なきゃ…

コミックに続いて、劇場版制覇、目指します!

CS

3.0スケールは大きいけども

おーちゃん

2.0毎年恒例のシリーズ28作目

2025年4月19日

毎年恒例の「名探偵コナン」劇場版シリーズ28作目。今回は長野の雪山が舞台で隻眼の警部がキーパーソンとなっている。安定した面白さで気軽に鑑賞できるシリーズです。

2025-61

隣組

3.0久しぶりに映画館で見てみました

2025年4月19日

最近はコナン映画をリアルタイムで追ってなかったんですが、サブスクで黒鉄の魚影を見て面白かったので久しぶりに映画館へ足を運びました。
最近は原作とより距離感の近くなった作品が増えてるのはいいんですが、演出がド派手なアクションシーンでちょっと萎えちゃいます。
半分ギャグと捉えれば面白いのですが、私がコナン映画に求めているものではありませんでした。ストーリーもコナンにしては浅いものになっていたように感じます。映画館の迫力とコナン映画は好きなので3点で。

たひ

5.0ものっそい良かった

ミサポン
PR U-NEXTなら