「笑える作品とおもいきや、、、タイムリープスリラー😱」リライト ひでちゃぴんさんの映画レビュー(感想・評価)
笑える作品とおもいきや、、、タイムリープスリラー😱
池田エライザ主演×松井大悟監督×上田誠脚本とあっては観ないわけにはいかない。
美雪(池田エライザ)と未来人の保彦(阿達慶)によるラブストーリー的な
展開は割とオーソドックだし、退屈といっても過言ではなく、
ただただ池田エライザの美しさに眼福を感じるのみであったが、
10年前から自分(美雪)が現れるはずなのに現れない・・・というところから、
不穏な展開になり、俄然面白くなった。
なぜ10年前の美雪が現れないのか、
その背景のタイムリープ祭り(クラスの33人全員が保彦と秘密を共有していた)だったこと
と友恵(橋本愛)の保彦への想いが強すぎるがゆえの凶悪さには
なるほどな〜と唸らされた。
タイムリープ祭り時の茂(倉悠貴)による鉢合わせにならないように
巧みにクラスメートと保彦が出会う場所をコントロールするのは筆舌ものであり
笑えるレベルで、実際の映像は笑えた。特に男子生徒と保彦の図は笑えたな。
友恵が美雪のタイムリープ薬を盗み、これで美雪が10年後の自分に会いにいけなくなり、
これで保彦がパラドックス化してしまうことで、未来に戻れなくなったに違いない。
そうしておきつつ、10年後からやってきた友恵が保彦が過去に来るきっかけとなった小説を
渡し、10年前の友恵に小説を書かせることとなり(10年後から友恵が持ってきた小説は、
美雪著)保彦を10年前の世界に留めおくことに成功したのではないか。
その後に美雪は10年後の自分に会うことができているのだが、
10年後の美雪がなんと言ったのかはわからずじまいであった。
ラスト近くの本屋で美雪が見たのは、保彦に違いない。
ラストショットの美雪の表情は何を思うのか・・・。
というわけで、なかなかに面白かったが、ちょっとわかりづらさもあったかなと。
あと、ちょっと間延びするショットも多いので、もっとスピード感があるとよかったかも。
共感ありがとうございます!
タイムリープ作品って難解ですよね。友恵が美雪のタイムリープ薬を盗んだという考察、気付きませんでした。茂の孤軍奮闘はこの作品の唯一のお笑いポイントでしたね。