GIANTS THE MOVIE 頂点への挑戦のレビュー・感想・評価
打ちのめされたことがない選手なんて、かつていたことがない。 ただ一流選手はあらゆる努力をはらって速やかに立ち上がろうと努める
まだギリギリ上映してるということで緊急で見に行きました!
全体の流れとか作り方はよくあるやつでした
なー でも混戦セリーグで優勝したしよく覚えてるシーズンだったので色んな思い出が蘇ってきました✌️🙌
ターニングポイントになる試合は全部覚えてますよ😄 あの時の興奮も忘れてません
シーズン最初から特に打てない打てないで苦しみましたからなぁ〜正直Aクラス入れれば…くらいに思ってました(笑)
色々と思い出したいことはありますが
甲子園天王山での坂本決勝打が一番感動しました!苦しみながらも良いとこで打つというね!
CSはめちゃくちゃ悔しかったしまた見返しても悔しい気持ちになりました(笑)
映画館で見ると音が違っていいですね
やっぱり野球って面白いしペナントレースも色んなことが起こるから面白いなぁ…と思って見ました✌️
競技場でプレーする諸君の
誰もが、必ず一度や二度の
屈辱を味わうだろう。
今まで打ちのめされたことがない
選手など、かつて存在したことはない。
ただし、一流選手はあらゆる努力を払い、
速やかに立ち上がろうと努める。
並の選手は立ち上がるのが少しばかり遅い。
そして敗者はいつまでもグラウンドに
横たわったままである。
ダレル・ロイヤルの手紙より
「ペップトーク醍醐味」
少なくとも映画では、ない
G+(日テレのCSチャンネル)レベル、というのが正直な感想。
どういった経緯で劇場公開、しかも割引なしの2.200円という形態になったのか分からないが、それをするのであればキチンと「映画」を作ってほしかった。
球団スタッフが撮影している映像がかなりあるはずだし、新規にインタビューもしているのに、何故かすべてをナレーションで説明させてしまう、面白くない。
インタビューをしてからポイントになる映像を繋げる、または先にポイントになる映像をピックアップしてから当時の状況、心境をインタビューする。
どちらで作っても、こんなにナレーションに頼った安っぽい作りにはならないはず。
TVであれば見ていても気にならないかもしれないが、映画としてのルックが出来ていない。
音楽も如何にも感動するシーンですよ、みたいな大仰な曲が掛かったかと思うと、笑えるシーンでは、一昔前のバラエティみたいな曲が掛かったりして、げんなり。
ジャイアンツファンとして、余計に残念でした。
一人一人が主役
あの時の感動が蘇ってきた!
ジャイアンツのファンなので鑑賞。
セ・リーグを制覇したときの"あの感動"が蘇ってきて、あの試合の迫力や選手の舞台裏を映画館で体感することができ、ファンとしては胸アツ抜群の、最高のドキュメンタリー映画だった!
ジャイアンツファンなら絶対に観るべき!
プロ野球の現状把握用か、マニア用