劇場公開日 2025年4月11日

「不謹慎ではあるが、正直スッキリした(笑)。」アマチュア やまちょうさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5不謹慎ではあるが、正直スッキリした(笑)。

2025年4月13日

国際テロリスト達に愛する妻を殺されたCIAの後方支援部署に所属する主人公チャーリーが、彼らに復讐を果たしていくストーリーです。

題名にある通り、チャーリーは対人戦闘スキルについては間違いなく「アマチュア」で、非合法に武装し闇の勢力から資金援助を受けているだろう国際テロリストには単独では歯が立たないのは想像に難くないです。しかし、彼のデータ分析能力、業務上関係を持った闇の情報屋の協力、生まれ持ったステルス性能(笑)、趣味の機械工作技術?・・・などを最大限駆使して立ち向かう姿は、元特殊工作員のチートで派手な戦闘シーン、方法論を見慣れている一映画ファンにとっては大変新鮮でしたね。

仮に仇敵であってもいざ人を前にしたら、拳銃の引き金を弾けない弱さ、また復讐のためとはいえ◯人に手を染めざるを得ない追い詰められた精神状況は、同じ心優しい一般人?として深く共感し心が痛みました。

が、彼が選択する「最も得意な殺傷手段」が、非合法かつド派手なエフェクトでちょっと不謹慎ではありますがスッキリしてしまったのも真実でして(笑)・・・このあたりはエンタメとして映像的にもインパクトがあって良かったと思います。

持てる手段、能力、人脈をフル活用し、非合法に突き進むチャーリーですが、いろんなテロリスト含む敵対勢力から命を狙われることとなり、今日の味方が明日の敵・・・みたいなサスペンス要素もあって終始飽きることなく観賞が進みその点も評価したいですね。

おすすめいたします。では。

やまちょう
seiyoさんのコメント
2025年4月29日

共感コメントありがとうございます。

映画は正規の値段では観れないですよ

イオンが1番安いですね
今日はマイレージ会員の1300円でした😊

seiyo
seiyoさんのコメント
2025年4月29日

こんにちは〜。

やっと観れました。
面白かったです

seiyo
トミーさんのコメント
2025年4月13日

共感ありがとうございます。
仇のテロリストたちの間抜けさ、復讐目的の奴が助命してくれる筈が無い。チャーリーの情報が筒抜けだったのかもしれませんが、所詮ビジネステロリストだったんですかね。

トミー