劇場公開日 2025年4月4日

おいしくて泣くときのレビュー・感想・評価

3.5劇中の人々の人生をも繋ぐ『 バター醤油焼うどん 』間違いなく幸せの一品

2025年4月8日

とっても良かった。『おいしい』って人間の幸せの中心軸であるのは間違い。超高級なフレンチで幸せを満たされる人もいれば吉野家の優しい一杯の牛丼で極上の幸せを嚙み締められる人もいる、劇中の人々の人生をも繋ぐ『 バター醤油焼うどん 』間違いなく幸せの一品。この作品、安田顕さんの暖か過ぎて広大な包容力が涙を誘う。そして期待の新人、當真あみちゃんの素晴らしい演技も光った。

masayoshi/uchida

3.5バター醤油焼き饂飩で号泣

2025年4月8日

ファンタジー性が高い作品が続いた為か、現実味ある内容で号泣😭
題名に違和感有ったが、観て納得 良い話でした✨
警察に連れて行かれたのは、虐待を通報したからですよね~ あの場面だけ理解できてない…

ろくさん

3.0期待値を超えず

2025年4月8日

学生時代に貧困とDVで苦しんでいた彼女と離れ離れになることになり、その後連絡が途絶え、30年経ってその理由が明かされる話。

それっぽい話がそれっぽく続いていく。
あまり細かいリアリティは求めていないのか、話の節々が雑。
物語上仕方ないとはいえ、警察や児童相談所はあまりに空気。
とにかく突っ込みどころが多く、そうはならんやろーが何回もある。
名前ぐらいわかるやろーとか、手紙に住所書いてなかったんかい!とか、そのくせ父親にはバレるんかい!とか。
最後に、理由がある(?)にせよ大人になったら左利きから右利きになるのはどうなのー???

ひとふで

5.0甘酸っぱい恋愛だけでなく、現代社会の問題である部分にもフォーカスが...

2025年4月8日

甘酸っぱい恋愛だけでなく、現代社会の問題である部分にもフォーカスが当てられていてとてもいい映画だった。

み

3.0子供食堂に関心を持つにはいい

怖い

大人になって2人が再会したときに涙も出ませんでした。設定が悲しいはずなのになんだか悲しいと感じなかったのは私だけでしょうか。少年、少女時代の配役は適役だと思います。もちろん大人になった2人は配役が違うのは理解しているつもりでしたが再会した2人が同じ2人と感じることができませんでした。

Ponta

5.0感動した🥺

2025年4月8日

長尾くんのお芝居が上手です♪

ナツ

2.5當真あみちゃん

2025年4月8日

は、これから来る女優さんですね~。良かったと思います。育つと尾野真千子さんになるんですね。ゴージャスだな。安田父は素晴らしい!

michi

5.0おいしくて泣くとき

2025年4月8日

とにかく泣けました。タイトルの意味を知った時とても感動しました。
長尾謙杜くんの劇場映画初主演作品になるので、是非観てください。

ねね

5.0絶対に観て後悔しない映画

らびっと

5.0観て良かった!

2025年4月8日

悲しい涙ではなく心が温かくなる涙が止まりませんでした。若い2人の初々しさが綺麗に描かれていて綺麗な画がそれを際立たせています。主演の長尾謙杜さん、ヒロインの當真あみさんの演技がとても良く自然と幸せを願ってしまうので作品に入り込んでいました。30年後に出てくるキャスト陣の演技も素晴らしく惹き込まれてあっという間の時間でした。たくさんの人に観てもらいたい作品です。

Fu

3.5最後の

2025年4月7日

10分とuruさんの歌が感動でした。この後の二人がどうなったかは気になりますね。二人とも家庭を持ってそうだから、大きな進展はなさそうですが。

ごっとん

3.0美味しさが蘇らせた初恋

mimka

4.5ハンカチ。いやタオル必携かも?

2025年4月7日

ストーリーとして疑問が残ることはある。
ご都合主義ととれる所もある。
だがとにかく長尾謙杜と當真あみが、美しかった。
人工的な美しさではなく、今を正しく生きようとする青年特有の美しさ。二人の過酷な現状に立ち向かおうとする強さと瑞々しさに心打たれる
二人が惹かれ合う過程が丁寧に描かれていて、感情移入がしやすい。
長尾謙杜と當真あみの今後の俳優活動が楽しみで仕方がない。
安田顕との親子愛にも感動する。安定の演技力でここにもドラマが生まれそう。
圧巻なのは尾野真千子。
コンマ何秒狂いのない演技。「万引家族」の安藤サクラの涙のシーンを彷彿とさせる。
キャストが本作に愛情を持って取り組んだのがわかる本作。
劇場に足を運ぶべき作品。

ちくわ

5.0高校生のピュアなラブストーリーを主軸としていますが、貧困や虐待とい...

2025年4月7日

高校生のピュアなラブストーリーを主軸としていますが、貧困や虐待といった社会問題にもふれられており、考えさせられるお話です。

辛く悲しいシーンもありますが、決して重すぎず、見終わった後に自然と心が温かくなるような作品です。

デトックス効果抜群なので、疲れている人、泣きたい人、辛いことがあった人、ひまな人など様々な人におすすめしたいです。

はぴ

3.0評価が高すぎる?

2025年4月7日

悪くはなかったけど、星5が多いほどの作品ではないかな。役者さんのファンなんだろうけど。

しま

2.0あざとくて引くとき

uz

5.0“ はい ”

2025年4月7日

タイトルの意味がわかった瞬間 涙腺が崩壊しずっと泣きっぱなしでした。正直、これからあの心震える感覚を味わえる人が羨ましいとすら思います。
色んな人の「愛情、想い」が詰まった作品で観終わったあと心の中にじんわり温かい感情が残ります。人生の中でこの作品に出逢えて幸せです

めろん

4.0おいしくて泣くとき

2025年4月7日

理不尽な出来事に耐える姿と、そんな中でもお互いの存在で前向きになれる2人の姿が心に沁みました。
登場人物それぞれの優しさ、思いやりで守られた「約束」に涙でした。
ラストシーンは心で拍手。
ごちそうさまでした。

ヨシタツ

3.0いくらなんでも、みなさん、⭐️多くつけ過ぎ

2025年4月7日

⭐️が4を超えていたため、鑑賞予定ではなかったが観ることにした。

話的にはかなり無理があるなと思いました、また、先が大まかには読めるので、大きなサプライズを感じることもなく淡々とお話は進んで••••

おいしくて泣くときの落ちは良かったです。

ちゆう

1.0おいしくなさそうで泣けない

まりあ
PR U-NEXTなら