「可哀想な子供たち。。」おいしくて泣くとき バロム1さんの映画レビュー(感想・評価)
可哀想な子供たち。。
壮絶な 中学生時代。。優しい 良い子供たちなんだけど。。親の身勝手さ。親の死に 直結した 家庭環境の変化。それに 体罰や イジメに 暴力。先生も 嫌な事は 一切 関わりたくない。。そんな 時代の ストーリーでしたね。當真あみちゃんが とても 可愛くて とても 良い子で。。イジメや 親からの 日常茶飯事の 暴力 虐待。。観てて 辛かったですね。心也(長尾くん)の 一晩中 彼女を 守るシーンは この先 絶対 将来 一緒に なって ほしいと 願うばかりでした。夜が明け 彼女が これ以上 自分の事で 心也を 巻き込みたくないと 警察に連絡し 保護してもらい。転校~ そして 色々あって 音信不通に。それから30年。。壮絶な人生。生きてて 良かったね。当時 父の暴力で 頭部 ぶつけて 記憶 失くしちゃいましたけど。。この事が とても 大きく左右して 心也と 結ばれる事は 失くなって しまいました。苦しい時代に 弟と この店に来て 無償で 食べさせて もらった中で 美味しくて 一番 好きだった味は 忘れる事が ありませんでしたね。 店を継いだ オーナーの 心也(ディーンさん)の 温かい 優しい 眼差し。。スゴく イケメンで カッコ良すぎでしょ。当時 好きだった彼女に やっと こんな形だけど 再会出来て。心也から 貰った 彼女の 特別な宝物。きっと こういう形で 引き寄せて くれたんだね。。彼が 見守るなか 彼女が 心也の事も 当時の記憶をも 取り戻した あの瞬間の 表情は 胸に 刺さりました。全てが 優しさに 包まれて。