ミッション:インポッシブル ファイナル・レコニングのレビュー・感想・評価 全910件中、521~540件目を表示
2025年5月24日
23年夏に前編を見た際、一刻も早く"それ(entity)"とイーサンとの戦いが見たい!と書いたのだが、"それ(entity)"が直接的に何かを操ってイーサンを襲ってくるといった戦いじゃなかったのが残念。もっと行動を読まれて、何をやっても出し抜かれるが、イーサンの機転と身体能力で勝つといった駆け引きが"それ(entity)"vs.イーサンで展開して欲しかったな。国の核というスケールが大きい話になってしまったので、"それ(entity)"とイーサンとの戦いが見えにくくなってしまった。 とはいえ!アクション凄い! 陸・海・空、全てにおいて身体を張るトム!(もはやイーサンでなく、トム・クルーズ)最後の飛行機シーンとか、マジで本人? ていうか、スタントマンだろうが誰だろがヤバすぎる。アクションシーンは手に汗握るし、何度か思わず声出た。説明が多かったり、そのシーン切り替えはなしじゃね?となる台本はともかく、アクションシーンとトム様の黒ブリーフ姿だけで、もはや満点。 それにしても、トム・クルーズはやっぱり走っている姿がめちゃめちゃカッコいい。走ってる姿と、斜め60度からの視線向けに震える〜 シアターX(横の壁もスクリーンになる)で見ましたが、これは海や空など広いところでのアクションシーンが迫力満点で大正解でした。 まだ続編作れそうな雰囲気だけど、インディ・ジョーンズが、最後にがっかりしてしまったので、ミッションはこれで最後にして欲しいかな。今回、集大成・伏線回収で、過去の場面がチラチラ出てきますが、どうも途中何作か飛ばしてるみたいなので一気見してみよう。
2025年5月24日
このスケール感、 王道のザ・ハリウッド映画という感じ。 エンタテインメントとして華やかな演出で楽しめた。 前作を鑑賞してから行くのが、オススメ!
2025年5月24日
んっもーアクションではケチの付けようがない、ド派手で、次から次へと、これでもかってほどの山盛りアクションでおなかいっぱい。 でも、ミッション・インポッシブルはスパイものでは無かったっけ? なんだか、米軍、空母、潜水艦、大統領も出てきて、んーーー軍事作戦? テレビドラマのスパイ大作戦(古くてすまん)の系譜で、どんでん返しや、負けたと思って悪いやつが笑った途端にこっちが勝ってた、みたいな大逆転が売りのはずなのに・・・。 だから、ほんの少しでもそういったエッセンスを入れてくれて、最後の場面で、実はルーサーが○○○いない、みたいなニヤつく場面があったら良かった。 まぁハリウッド的ご都合主義なストーリーは置いといて、トムさんの力業?で最初から最後まで飛ばしに飛ばした映画になってましたね。 批判してるみたいだけど、オモシロいのは確かだし、ヨカッタですよ。 ただ、最後までキトリッジがいいやつなのか悪いやつなのかわからん。
2025年5月24日
トム様礼賛映画。 走り、跳び、爆発し、捕まり、殴られ、海に落ち、おぼれ、死にかけ、飛行機にしがみつき、落下し、世界を救う映画。 友情、信頼、思いやり、タフさが、狂気と脅威なるソレに打ち勝つ映画。 トム様はまだまだ、愛する人、知らない人、世界を救う。 私もまだ、トム様走りで、日々の仕事をこなそう。
2025年5月24日
アメリカ大統領が出てきた時点でドン引きだったwミッション:インポッシブルに不要だろwアメリカ大統領のストーリーなんてw晩節を汚す作品だったよw
2025年5月24日
上映時間が3時間超えは長過ぎる。途中、席を立つ客が二人いました。トムが演じるイーサンはスパイのはずでしたが、筋肉隆々のスーパーマンみたいでした。極寒の海に落ちても、銃を持った敵に囲まれても、飛行している小型飛行機にしがみついても、絶対に死にません。強過ぎてハラハラ感が感じられません。アクションに力を入れる一方で、核ミサイル関連の鍵や光るUSBなどの小道具が、ショボ過ぎて玩具のようで笑ってしまった。 そもそも、いちスパイに世界中の核ミサイル発射を止めさせるミッションは、重すぎると思いました。
2025年5月24日
超娯楽作品でした。 これで終わりなのかな。。 核で崩壊した世界でガブリエルは何がしたかったのでしょう?
2025年5月24日
今回のミッションもかなりインポッシブルw ハントが次々にミッションをクリアしていくのだけれど、あまりにも運に左右されている様な描写や脚本に少し萎えた… AIの暴走も前作からの流れだけど、色々な作品で描き尽くされたし、特に驚きはなかった。 シリーズ最終作なので、過去作品へのオマージュは強く、部分的に好みのニヤリがあったので少し加点。 ちなみに、海洋恐怖症の方は観ない方が良いかもです。
2025年5月24日
先週末から普通に上映していたけど、一応正式な公開日は5月23日になっていたミッション:インポッシブルの最新作を観に行きました。洋画不振が囁かれる昨今ですが、流石トム・クルーズ人気は相変わらずでした。 内容の方はいつもの通りでしたが、前作の「ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONE」では、列車上での対決やバイクで崖から飛び降りる超絶スタントなど、主に陸上のアクションシーンで観客を魅了しましたが、本作では沈没した潜水艦への決死の潜水とか、チラシにも登場したクラシカルな複葉機上での空中対決など、海と空で大活躍したイーサン・ハント。これで陸海空コンプリートということで、実に美しく仕上げてくれたことに感謝しかありません。 あと興味を惹かれたのが、全核保有国の核兵器システムが乗っ取られたため、アメリカが各国の核施設を攻撃することになり、その決断をするアメリカ大統領が黒人の女性大統領だったこと。中々抑制的であり、かつ知性溢れる感じの役柄であり、現在進行形の大統領閣下とは正反対だったのが印象的でした。 いずれにしても、海中と空中のアクションだけでも観る価値充分でした。 そんな訳で、本作の評価は★4.0とします。
2025年5月24日
IMAX鑑賞。トムお疲れ様でした〜♡今回のアクションの見どころは、飛行機と海中!すごい見応えがありました!ベンジー&ルーサーの手際の良さも最高でしたね。他にダンロー&奥さんが頑張ってくれて、大助かり!ポムちゃんのアクションはキレがあり、良かった♪でもやっぱり、最後にジェレミーも見たかったよ〜。とはいえ手に汗握る3時間楽しめました〜本当にありがとう〜😊マイクロフト兄も出てましたね。
2025年5月23日
車、潜水艦、飛行機…アクションシーンてんこ盛り‼️ さすがイーサン・ハント👍前作同様に外見の劣化は目立ったけど、身体を張ったアクションシーンは益々ヒートアップしてて大迫力、圧巻でした~😆
2025年5月23日
2回鑑賞 ドルビーシネマよりIMAXレーザーのほうがよかった 退屈な説明シーンが多い
2025年5月23日
IMAXにて鑑賞! まさに圧巻でした、これは劇場で味わってほしいです! 映像、音響、手に汗握るアクションシーンに加えて、シリーズファンへのサービス、緩急と複雑過ぎないストーリー。 まさに完結作として完璧に近い映画でした! 長さはそこまで感じませんでしたが、鑑賞するのに体力は使うので⭐︎4.5で留めておきます。
2025年5月23日
冒頭からエンディングまで、まさにインポッシブルなミッションをこなし続け、それでもストーリーが破綻しないのはお見事です。 予定より1年遅れの公開で個人的に少し熱量が下がってましたが、期待を超える出来に、久々に(お高いハコを必死で予約してまで)観てよかったと思わせるハリウッド大作でした。 続き物の前作どころかシリース全体のエピソードを(無理やり?)伏線化した上で回収しているあたり、本当にこれで終わらせるつもりなんだろうなと感じましたが、本作の興行成績や評判次第では、骨までしゃぶるハリウッドの悪癖が繰り返されるかも知れません。 ただ、還暦を超えているとは思えない体当たりアクションをこなすトム・クルーズも、アップでは色んなところに衰えが目立ち、もうコレぐらいで勘弁してあげてと正直思いました。 そうは言っても後を継げそうな人材が枯渇気味のハリウッドと、なによりトム・クルーズご本人がやる気満々なら、もう一回ぐらいはぶっ込んでくるんじゃないかと想像しますし、仕方ないのでそこまでは付き合ってあげようかなと思ってます。
2025年5月23日
シリーズの色々な因縁まであり、まさにIMF 集大成アクションヤバい! 潜水艦と飛行機シーンゴイスー まだ続けてほしいかな…
2025年5月23日
トム・クルーズ 1962年7月3日生まれ 62歳 鍛え抜かれた肉体でミッション∶ インポッシブルシリーズの8作の 制作と主演をつとめた ミッション∶インポッシブルと言 えば『スパイ大作戦』をベースに していることは周知の事実 『スパイ大作戦』と言えば有名な セリフと録音されたテープが消滅 する場面 子供のころマネをしたものだ 今回が最終回 とてつもないアクションばかりで 3時間を堪能させてくれた 冷たい海に潜り 大空を飛び回り 悪と闘う ありがとう 60歳を超えてもひたむきに頑張る トム・クルーズにお礼と感謝しか ない 次は何をみせてくれるのか また会いたい 2529
2025年5月23日
想像を超えてくる大アクションと 相変わらずどう考えても不可能すぎるミッション!! もはや笑えてくる🤣 トムの全力疾走がめちゃ観れたのも満足🤣 過去作のストーリーはほぼ記憶喪失してても 「あのときの!?」な胸熱展開多かった
2025年5月23日
今までシリーズ通してイーサンが傷つきながらも数々のミッションをクリアしてきたけど、今回のファイナルレコニングを見て思ったのは、もうイーサン・ハントに用意出来るレコニングがないんじゃないかな😅実際に身体を張って数々のアクションをスタントマンなし、CGなしてやってきたトム・クルーズも60(歳)を超えて、諜報部員としてのイーサン・ハントのイメージを作品の中で魅せ続けることにも限界はある。 30年とゆー月日を感じられるサプライズが見事な伏線回収でもあった。この感想は5秒後に自動的に…消えないで〜
2025年5月23日
前作の続きということでアマプラで復習し鑑賞。暴走AIが相手とはいえ因縁のあるガブルエルとの死闘が繰り広げられる手に汗握る展開。深海に沈む潜水艦への侵入、飛行機でのアクションとトムクルーズは今作でも冴え渡る。2時間49分があっという間に感じた。まだまだシリーズは続いて欲しい。
2025年5月23日
映像シーン迫力が勝り空中戦、潜水シーンとアクションが隅々までご覧になられたのではないでしょうか。 女性を大統領や司令官に配役したり 世代を超えた姿勢を感じました。 その中でもあの赤い発射ボタンを押さなかった大統領の判断に感銘を受けました。後に軍の中に居た息子との対面などでより強い印象を受けました。 もし、あのT大統領であればボタンを躊躇わず押していたと思います(笑) 随所にトムクルーズの体当たりの演技に只々、驚くと共に彼の映画に対する姿勢を感じました。 もう一度170分にトライしたいと思っています。
PR U-NEXTなら 映画チケットがいつでも1,500円! 詳細は遷移先をご確認ください。
ミッション:インポッシブル ファイナル・レコニング