「人生は選択の積み重ね」ミッション:インポッシブル ファイナル・レコニング LaLaさんの映画レビュー(感想・評価)
人生は選択の積み重ね
トム・クルーズ演じるイーサン・ハント
MISSION:IMPOSSIBLE
シリーズ8作目
THE FINAL RECKONINGを鑑賞
毎回ですが、イーサンが率いる
MIFチーム(スパイ組織)メンバーと共に
1作目のキャストも
重要な役割で登場したりと
ファンとして最大限に
楽しめる作品です
名言(セリフ)も多くあり
ルーサーが言う
「人生は選択の連続だ」
本当にその通りですね。
全人類が
思いやる事ができ
いい人間となれたら
戦争はなくなる事でしょう
AI エンティティの脅威から
イーサンとチームは
どう対峙してゆくのか
多くの人に観て欲しい作品です
それにしても
トム・クルーズのカッコ良さ
最高ですね(#^^#)
30年に渡りイーサンを演じてくれて
ありがとうございます。
ネタばれになるので
多くは申し上げられませんが
ラストは、ロンドンです。
共感&コメントありがとうございます。
本当にすばらしい作品でしたね。皆様のレビューを拝読して、その思いをさらに深めています。
時間のあるときに改めて第1作から鑑賞したいと思っています。
共感とコメントありがとうございます。
目の前にトムが!
羨ましすぎます🤩
一生の思い出ですね✨️
あのテーマ曲もイーサン・ハントも今作で見納めとは寂しいですが、あそこまでやってくれて映画ファンを楽しませてくれたトムには感謝しかないです。
今後のトムが楽しみですね。
LaLaさん
トム様の走り、ホント絵になりますよね (^^)
前作の「 デッドレコニング PART ONE 」がそれほど刺さらなかったので、怒涛の展開の本作に、是非とも続編を!との思いが捨てきれません。
見どころてんこ盛りの本作でした 😎✨
LaLaさんお久しぶりです。
ルーサーが死んでしまったのは寂しい限り。
イーサンが潜水艦から脱出して海面に浮上する直前で気を失い気がついたら女性の口づけ、いや、人工呼吸のシーンが1番感動しました。007シリーズだったらここで終わってますね(笑)。
おはようございます!
本編前のトムメッセージってホント先行特典映像だったんですね!見れなかったのは残念、あのメッセージから何か熱いものを感じて泣かせてもらえた様な気もしたので。
本編は熱くて最高でした!
LaLa様
コメント、ありがとうございました。
>過去作の回想シーンや
伏線回収があったり
1作目のキャストも
重要な役割で登場したりと
ファンとして最大限に
楽しめる作品です
1作目のキャストにはビックリしました。言われなければわからないレベル(苦笑)。この作品の歴史をたっぷりと堪能できる文字どりの集大成でしたよね。還暦という言葉はトム・クルーズには無縁という気がしました(笑)。
>名言(セリフ)も多くあり
ルーサーが言う
「人生は選択の連続だ」
同感です。次に何の映画を選ぶかも含めて(笑)。
赤ヒゲでした。
LaLaさん
コメントを頂き有難うございます。
トム様、本作でも走っていましたね 😎
走るお姿、変わらず美しい ✨
サイモン・ペッグ、柔和な笑顔がいいですよね。
ラストシーンでの涙は、『 行かないで… 』という感情もあったように思います。
トム様、最高!
LaLaさま
共感とコメントとフォロー、ありがとうございました。実は何度かニアミスしていて、初めまして。ではないのです…😊
初日だけでなく映画館に行きたくても行かれない時期、ありました。先行上映期間限定の“入場者特典”映像は、きっとトムがどこかで見られるようにしてくれると思います😉
◯◯テラバイトのメモリー?が光った瞬間に、涙がぶわっとこぼれて、ラストまで泣いてしまいました。このシリーズで、こんなに泣かされるとは思ってませんでした😢
ルーサーのメッセージにも、30年という時を感じて泣いてしまいました。レビューのタイトルにしようと思って、印象的だった言葉からしっくり来た一言を選びました😃
「幸運を、イーサン」
こんにちは
昨日は、コメントそしてコナン君の映画にも共感
ありがとうございました😊
トム・クルーズさんの1番のハマり役で当たり役で代名詞の
「ミッション・インポッシブル」も完結して嬉しいやら
寂しいやら・・・ですね。
私はトムさんのシリアスな映画もとても好きなんですよ。
「ハスラー」「レインマン」そして
「マグノリア」です。
大スターでドル箱スターで、ハリウッド映画への貢献は
計り知れない人ですものね。
新しいトムさんの面も見たいと思っています。
今年は、こちらも全体的には涼しい毎日です。
私は花粉症に悩んでいますが、
Lalaさんもご自愛下さいね。
LaLaさんこんにちは〜。
お久しぶりです。
こちらは最高気温が20度予報で、少し肌寒いです。
トム様の有終の美でした。
シリーズが始まる時の事を覚えていますが、(スパイ大作戦が元になるなど、)あれから30年も経つのですね…
トップガンに期待ですね
御身体、大事にして下さいね
私は元気です😉
La Laさん、こんにちは‼️
この「ミッションインポッシブル」シリーズでアクション・スターとして頂点を極めたトム・クルーズですね‼️次はどんな作品を我々に届けてくれるのでしょうか?噂では、トップガンやデイズオブサンダーの続編を構想中とか。楽しみですね‼️