「ありがと」ミッション:インポッシブル ファイナル・レコニング 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)
ありがと
23日からじゃなかったのか。慌てて観に行ったけど、
初日楽しみにしてチケット予約してた人かわいそうだな。
話が壮大になりすぎて、何のために何してるのかわかんない。もう一度吹替版観に行こうかな。
水中と空中での撮影は大変だったんだろうけど、それほどワクワクしなかった。潜水艦の中なんて何がどうなってんのか。
トム・クルーズが自分でやってるから目が離せないけど。
ラロ・シフリンのテーマ曲のように軽快さが魅力のところもあったシリーズだけど、今回は終始重い。サイモン・ペッグやヘイリー・アトウェルは重いの似合わない。
肝心のガブリエルがなんかいきなり出てきたと思ったら逃げ出しての繰り返し。レベッカ・ファーガソン殺した奴とは思えない。悪役としての迫力がない。
息子じゃなくて娘にしといてアンジェリーナ・ジョリー出してきたら面白かったのに。無理か。
最初のトム・クルーズのメッセージ観てる時が1番ワクワクした。トム、ありがと。
こんばんは〜➰️
共感コメントありがとうございます。
4DXは後半の1時間位は、なかなかでしたが、それまでは静かでしたよ。
4DXの作品の中では
揺れは少ない方でした。
でも、自分を含めてお一人様も多かったですよ
大吉さま
共感ありがとうございました。
冒頭のトムのメッセージは、日本の先行上映期間のみの“入場特典”なんですね😊
◯◯テラバイトのメモリー?が光った瞬間に、涙がぶわっとこぼれて、ラストまで泣いてしまいました。このシリーズで、こんなに泣かされるとは思ってませんでした😢
レビューのタイトル「ファイナルの導火線に火をつけろ!」は、観る前のテンションで付けたので、観た後ではしっくりこなくなりました。
「ありがとう、イーサン」に変えようとしたら、既にレビューに書いてる人が何人もいて、印象的だった台詞に落ち着きました😌
「幸運を、イーサン」