WEST. 10th Anniversary Live “W” Film editionのレビュー・感想・評価
WEST.のポテンシャルの高さを知ることができる
セットリストは割と玄人向けだがWEST.のイメージ通りの明るくわいわいした曲から、しっとりとしたバラード、ダークな雰囲気の曲までWEST.の多彩な魅力が詰まっている。様々なアーティストから楽曲提供を受け多様な表現ができることがアイドルの良さであるが、ここまで幅広い表現ができるのはデビューから10年経ったWEST.だからこそ。まさに七色の7人。歌う姿からメンバー間の信頼関係も垣間見れ、見ていて幸せになる映画。
最高!!!!!!!
もう一度観に行くと決めたくらい本当に良かったです。wowowさん、丹監督、その他関係者の皆様には感謝でいっぱいです。WEST.の良さをこれでもかと引き出してくれたこと、これは当たり前のことでは無いと思います。メンバーもファンも伸び悩んで苦しかった時期もあって、それでもその環境から逃げ出さず自分たちができることを小さくても少しずつでも続けてきた結果がこの映画に繋げることができたのだと思えました。 肝心の内容ですが、飲み物を飲み忘れるくらいこの世界に入り込めました。ネタバレを防ぐため詳しく説明するのは控えさせていただきますが、是非、エンドロール後も直ぐに退席せず待っていただけたらと思います。最初から最後まで非常に濃く、満足度の高い尊い時間でした。 WEST.最高!!!!!!!
配信とは違う!
WOWOWオンデマンドで毎日見て聞いてるのに 最初の3曲で泣きました( ; _ ; ) 大画面であの環境で見ることができてよかった!! もし叶うなら、一緒に踊りながら参加したい!!!!!!! 声出しNGでもいいので手振りだけでも!
Dolby Atmos
音楽系の作品ということもあり、Dolby Atmosの環境下で鑑賞しましたが追加料金の価値は大きくありました。 WOWOW版も拝見しましたが劇場版にしかない楽曲や劇場版のカット割り等違いも明確化されており、WOWOW版を見ていながらも新鮮な気持ちで楽しむ事が出来ました。 期間限定での劇場公開との事ですがリバイバルや次作があっても楽しめるのではないでしょうか。
極上のエンタメ
鳥肌たちます。凄すぎます。バラード・ロック・J-POP・ダンスナンバー・トンチキ、とありとあらゆるジャンルの楽曲を歌いこなし、踊る。そしてトークは面白い。こんなに多才なメンバーが7人も集まったら、そりゃグループとしてのパフォーマンスの完成度も桁違いに高くなるよなと納得しました。見に行くか迷っている人、絶対に見に行った方が良いです。
音楽を愛し愛されているWEST.を全身で浴びた日
似たようなグループばかりのアイドル、その中で自分達の強みをもがき苦しみながら模索していった彼らが、10年間で培った音楽という武器を余すことなく詰め込んでいるライブです。 まさにWEST.の『骨』。今後さらに肉を重ねて成熟していく彼らに期待大。 丹監督が彼らのロックで大人な魅力を見事に映像と音で魅せてくださいました。 音楽に真摯に向き合う姿勢はアイドルではなくアーティスト。本当に感動しました。 WEST.10周年おめでとうございます!! これからも応援しています!!
WEST.の魅力がギュギュッと詰まってます
WOWOWでの配信も見ましたが、映画館に足を運ぶ"意味"を感じました!コンサート会場にいるようで、毎秒7人のパフォーマンスに魅了されます。Film editionだけでしか見られない2曲が素晴らしかったです…。特にSpecial Loveは2020年のWtroubleからさらに進化していて、7人の歌唱力が光ってます! WOWOWで見たしいいか…と思っている方も、ぜひ映画館で楽しんでいただきたい作品です!!!!!!!
WESTꓸの10年間の魅力がつまった作品です!
とにかく音がいい!映像がきれい! WESTꓸさんとWOWOWさんのコラボだからこそこの質の良さになってるんだと思います。 WESTꓸさんをずっと推してきた人も、最近知った人も、まだ知らない人も絶対楽しめる作品。 また観に行きたいと思います。
10周年に相応しい豪華な内容とバラエティ豊かなサウンドでした
WOWWOWさんが作ってくださった世界観をはじめ、映画館のサウンドの良さ、画面の大きさと迫力、7人のキャラクターの強さ、これまで背負ってきた過去、未来へ向ける気持ち。 今が最高に幸せなのかなと思わせてくれる所と、未来へ期待させてくれる気持ちとがでてきました。 迷われる方は絶対に絶対に行くべきです。ネタバレを見ずにぜひ行ってください。 WOWWOW版だけ見てる方も、絶対また別物なので見てきて欲しいです。素晴らしかった!
映画館で観られてよかった
WEST.の曲をそんなに知らないのに大丈夫かなと思い行ったのですが、歌がいいし曲がいいし音もいいし映像もいいしで、終始圧倒されました。正直10年をほぼ知りませんが、それでも葛藤の中磨き上げ築き上げた武器の多さに圧倒され感動しきりでした。 終わったあと、幸福に満たされ、ここ最近の疲れや悩みが小さく見え、前向きに何か始めてみようかなと高揚感を覚えました。1人でも多くの人たちに見て届いて欲しいな。まじでここ数年で一番鑑賞後の気持ちが良いです。
感謝
これはとても素晴らしい!丹監督の選曲も最高すぎたしカメラワークから照明、バンドとの相性抜群で最高の映画でした!始まった時から涙が止まらなくWEST.の良さが全て出てました! 最後のサプライズも早く世に出てほしい .... ぜひと第2弾、応援上映お待ちしております🙇♀️
WESTꓸ が好きなら、映画館で観るべき!
WOWOWで放送されたオリジナルライブに新たに2曲追加され、再編集された映画版ではあるけど、放送された番組とは別物だと感じた。 大スクリーンで観て、映画館の音響で聴くと、WESTꓸ の音楽の良さ、7人のハーモニーなどをより感じることができて、耳が幸せな時間を過ごせた。 ファンが聴きたいと思っていた曲が多くて、グッとくる構成も秀逸で、涙を堪えられない場面もあった。 WESTꓸ の曲に支えられた経験がある人は、きっと涙が堪えられないはず。 7人で積み重ねた10年が凝縮されていて、見応えたっぷり。 WESTꓸ が好きなら、一度は映画館で観るべき作品です!
映画館ならではの素晴らしさがあった
WOWOWで配信されていたものだったけれど、まるで初めてみたかのような興奮と、音響や映像の素晴らしさがありました。映画で追加された2曲もものすごく良かったです! 舞台挨拶も見ましたが、WEST.のみんなの楽しそうな笑顔と、担監督との掛け合いがとても面白かったです。限定公開なのであと2、3回は行きたいなと思っています! 「ええじゃないか」で泣きそうになりました。なんでだろ…笑
良質な音楽映像作品
丹修一さんが監督をつとめたWOWOW filmによるWESTꓸのSpecial Liveで、WOWOWで放送・配信されたWOWOW版の劇場版。 WOWOW版を観たが、楽曲は様々なタイプがありどれも良く、WESTꓸのイメージが良い意味で裏切られる場面も。 劇場版では、映画館ならではの大画面と音響の良さで、WESTꓸ7人の歌声はもちろんバンドやストリングスなどの生演奏も、存分に堪能できた。 時折見られるボケの応戦?も、熱いメッセージも、WESTꓸのファンの方だけでなく、初めての方でも大いに楽しめるのではと思う。 家族に連れられて観た私は大いに満喫、観て良かった。
10周年おめでとうと10年間ありがとう
WOWOW版に加えて2曲追加され、メンバー間のやりとりも未公開部分が追加されて大ボリュームで何度も配信版を見ているのに大満足でした! 10年間誰もかけることなくここまで来れたことやそればかりかこんなに仲のいいグループは他になくて、改めて7人で並んで歌っているところを見てジーンときてしまいました。 また観に行きます!
WEST.の魅力が詰まっています
7人が歩んできた10年。デビュー前から育んできた関係性がぎゅっと詰まってる作品です。 思わず歌いたくなる、踊りたくなる、笑ってしまうそんな空気感が大好きです。 映画館の大きなスクリーンで、素晴らしい音響で聴くWEST.の楽曲はとても贅沢で幸せな時間でした! 丹監督がおっしゃっていた "WEST.は360°敵なし" まさに、そんなWEST.の魅力がたくさんの方に届くことを願っています。
感動。
映画館でLIVEを観れるってなんて贅沢なんだろうと最初からうるうるしてしまいました。大きな画面と素晴らしい音響でWEST.の音楽を体いっぱい感じました。2週間と短い上映期間ですが、時間を見つけてまた観にいきたいと思います。
歌を伝える力に圧倒されます!!
wowwowの音楽プロデューサーがWEST.のパフォーマンスに目を留め、イエモン、ラルク、グレイなどのPVを手がけた丹修一監督が指揮をとった作品です。 パブリックイメージは元気いっぱい!関西のお祭り兄ちゃんたちなWEST.ですが、そのイメージを良い意味で大きく裏切るライブでした。 歌が上手いのはもちろんですが、ただ歌が上手いアーティストは沢山いる中で、聴き手に届けようとする想いやそのスキルに、アイドルという括りでは語りきれない唯一無二の存在感を感じました。 10年という年月で熟成されてきたチーム感も相まって、それぞれが個性的なのにバラバラでなく一つの音になっている感覚に打ちのめされます。 WEST.を名前くらいしか知らない方にも是非聴いて、観てもらいたいです。 邦ロック好きな方にも、女子アイドルが好きな方にも、J-POP、K-POPが好きな方にも、いやいや、どんなジャンルでも音楽がとにかく好き!という方には何かしら刺さると思います。 もちろん、彼らのパブリックイメージそのままの楽しいパフォーマンスもありますし、ほっこり笑える映像も。 期間が短いのが残念! 是非ドルビーアトモスで観てほしい作品です。