WEST. 10th Anniversary Live “W” Film editionのレビュー・感想・評価
ファンじゃなくても感動してもらえる
私はWEST.のファンなので、もちろん何もかもが素晴らしいと感じるのは、本当に当たり前。2回観に行ったけど、まだまだ通いたいと思っています。今回、すごいと感じたのは、初回ファンじゃない友達を、2人連れて行くと、1人は後半に号泣。もう1人は、「寝るかも?」と言っていたのは、食い入るように観て「凄いなぁ〜」を連発していました。初めての人に、是非とも観ていただきたい映画です。
色んなな人にぜひ見てほしい
今回この映像を撮って下さった監督の丹さんもおっしゃてます まだファンじゃない方々にも是非、劇場で観ていただきたいです。彼らの真正直な想いに触れたら、心が、ドクっと、震えます。 本当に心がドクっと震えます アイドルだからとかそんなの取っ払ってシンガー7人の歌声パフォーマンスに出会ってほしい! そんな作品です
期待を裏切らないWESTꓸ7人
WOWOWで観ていたので同じ感じかと余裕ぶっこいていたら、全くの別物。 DolbyAtmosで聴く7人の歌声は、安定の歌のうまさ。表現力豊かで低音高音共に劇場内に響き渡り、目の前の歌ってくれてるような感覚。 こんなに歌声に聴き入れられるのは、歌上手な7人だからだと実感しました。 最初のバラード3曲とSpecialLoveは特に圧巻! 盛り上がる曲では弾けて劇場で踊りたくなるほどの楽しさ。 WESTꓸは色々な場面で楽しい! 期待以上の2時間でした。 今日2回目観てきます。 もちろんDolbyAtmosで。
最高でした!!!
音響が良くていつものLIVEとはまた違うかんじだし、追加の曲も観られてよかったしやっぱり大画面でいろいろ観られて良かった。内容ももちろんいつものLIVEとは違うので色々新しいwest. が観られて見る度に新しい発見があるので何回も見たいです。
10年目のWEST.に背中を押してもらえる
WEST.って色んな歌が似合う! その中でも背中を押してもらえる曲があるので それをたくさんの人に体感して欲しいです! 長ーくWEST.のファンの方も 最近知られた方も、 初めてWEST.みる!って方も 全員が満足出来る映画です 10年って長いようでこれからやし、 グッとくるものがあります。 そして、丹監督の撮り方が私は好きです。 カメラワークが抜群に素晴らしいです!
10年周年を振り返る事ができるライブ
今年10年目を迎えたアイドルのWEST. 関西からはSUPER EIGHTさんがデビューしてから10年後に2組目のデビューとなったWEST. アイドルとして、全てが順風満帆な訳ではなかったが、10年間もがきながら自分達が何が出来るのか挑戦して挫折してそれでも隣にはメンバーがいたからこそ7人は倒れたままではなくまた立ち上がって壁にぶつかってはよじ登って行ったのだと思います。 その泥臭さ、人間臭さが私はWEST.の魅力でWEST.の強さでWEST.への信頼だと思っています。 相手がどんな状況だとしても受容して、汲み取って、共感して、背中を押しながら一緒に歩んでくれるそんなグループです。 そんな彼らのライブが映画館で味わえる❗️ この映画を見て好きになる曲が必ず一つは見つかる❗️ってくらいバラエティ豊富な曲、それに合わせたパフォーマンスをするWEST.を味わえます。 是非ご覧いただければと思います。
明日からまた頑張ろうと思える素晴らしい映画
WEST.の皆さんが元気、生きる活力を与えてくれる。ファンだからとかではなく、純粋に曲や歌詞が良い。自分自身のありのままを愛し、前に進んでいく力強さの大切さを考えさせられる。そして、WEST.というグループは観てる人を笑顔に、一人一人に歌を届けてくれる、そんなグループだとこの映画で改めて感じた。笑いあり涙ありの最高の映画でした。
一見さんお断らない
ほぼ曲を知らない状態で鑑賞しました、好きな曲が見つかりました。レビュー見てから決めようかなとか、映画のレビュー見るの好きなんだよねとかいう方こそ見てみてほしい。新しい曲との出会いの機会に。映画を観たらー!ええじゃないかー!いやいや。わたしは誰か知らない人が歌っててもたのしめないよ。という方。もしいらっしゃれば、YouTubeでですね、WEST.と検索していただけましたら、キャップ(帽子)とWEST.と言う文字が書いてある下に矢印が右肩上がりでにゅんってなってるアイコンの公式アカウントが見つかるかと思いますので、とりあえずチャンネル登録していただいて、視聴していただければ後悔することはまずないだろうな、と思っております。知らんけど。
何度も見たくなる作品
映像の中に注目ポイントがいくつもあるのはもちろんのこと、 Dolby Atmosの場合、座り位置によって聞こえ方が大きく変わる箇所があるため 最前列でも満足感が高く、「今日はどこで鑑賞しようか」と考えるのも楽しい作品になっています。 また、楽曲のジャンルが多岐に渡っているため 音楽が好きという人には、是非一度鑑賞して欲しい。
心揺さぶられる
10年ありがとう!って思える作品。懐かしいのに新しい感覚です。知らない人が見ても、楽しい、仲がいいのが伝わると思います。これは個人の感想ですが、劇場最前列おすすめです。近すぎる、酔うなどあると思いますが、大画面を近距離で推しを見る機会はなかなかないので、ぜひ一度お試しください。多分また最前列で見ます。
圧巻の表現力
WOWOWで視聴済みだったためそこまで構えず「大きい画面で見れる」くらいの気持ちで挑んだが、映画館でしか味わえない彼らの声の良さや表現の細かい部分を感じることが出来る素晴らしい作品だった。また、WOWOWでは未披露だった楽曲も2曲追加されていたり、カット割りも変わっているなど変化もある。そして大画面に映る綺麗なお顔、なんともまぁ眼福である。2週間しかないのが勿体無い。仕事も家事もあるが、時間ができたらまた足を運びたいと思う。
色眼鏡を外して観てください!
アイドル映画だと思わず、是非色々な人に観てほしいです。 7人が10年間もがいて苦しみながらも走り続けた軌跡を圧倒的なパフォーマンスが証明してくれます。日々の辛いことが吹っ飛ぶ7人のパワーを感じて背中を押されまくります! 声は出せないのですが、ライブを思い出して身体を動かしたくなりました。周りの人も微妙に揺れてたり足でリズムとってて一体感がありました。 また絶対観に行きます!1人でも多くの人に観てほしいです。
ファンじゃない方にもオススメ
ここにコメントを書くために登録しました。 正直ここまですごい映像作品が完成するとは思わなかった。 WESTꓸの10年間が詰まってるという一言では表しきれない、今までの葛藤や苦労も全てをエンターテイメントに変えて進んでいく彼らの姿は、おそらくファンではない方にも刺さるものがあると思う。 丹さんのこの映像へのこだわりや熱意も強く感じた。 映画が終わった時自然と涙と笑みが溢れた。 WESTꓸって最高で最強だ。
WESTꓸのこんな作品をずっと待っていました!
デビューから10年間ずっと応援してきた者です。まだ「ええじゃないか」や「証拠」止まりの一般の方にも見ていただきたい作品です。監督すらを驚かせた彼らのGAP、ロックもポップもちゃんと歌で魅せる彼らのポテンシャルの高さ。10周年のお祝いに相応しい、彼らの今がギュッと詰まった素晴らしい映像作品になっており、丹監督に感謝の気持ちでいっぱいです。 15台もの良いカメラを使って作り出された綺麗な映像。いつものライブとは一味違うセトリとカット割。それらを映画館のスクリーンという大画面と音響設備で浴びれる幸せ。一人一人の歌声がしっかり拾えて、まるで囲まれて歌われてるかのような気分に浸れました。 そして作品中のとある曲を聞いて大号泣してしまいました。本人たちも言っているようにここまで決して順風満帆ではなく、様々な苦難の時も7人で試行錯誤、切磋琢磨しながら乗り越えてここまで来た成長と絆の証。10年分の彼らの想い。しっかりと届き、受け取りました。 ある曲で泣いたと書きましたが途中も最後もしっかり笑わされて、どこまでもWESTꓸらしいなと。これを観た人たちが笑顔で帰ってくれたらいいなと語る彼らの人柄が大好きです。 最初から最後まで目が離せませんし何度見ても新しい発見があると思います。 あとは応援上映をしていただけたら、さらに盛り上がること間違いなし!切望しています。
映画館の大画面でWEST.ライブをぜひ!
前からWEST.は歌が上手い!と思ってたけど、映画館の音響と大画面で見るライブは、それぞれの歌のうまさが際立って感動しました。歌声と、7人がつくる楽しいあたたかい空気感に心が揺さぶられ、知らず知らずのうちに涙がこぼれました。何度見ても新しい発見があるし、元気が出るのでまた映画館に見に行きます
とても贅沢な体験
ライブ現場・DVD、音楽番組等で観るのとはまた違う、丹監督が撮った素晴らしい映像作品が映画館で公開され初日・2日目、いろんな映画館で鑑賞させてもらいました。 WOWOWで何度も見ていたものから監督こだわりのカット割が入りより引き込まれる映像になっていて、そして何より大画面・最高な音響システム環境で、初日観て満足するかと思っていましたが帰ってすぐ翌日の予約をしていました。 円になってメンバーだけの空間で幸せそうな姿、いつものように横並びで力強く歌う姿、大人な曲やかわいい曲、結成10年を超えたWEST.の良さが詰まっていて本当にこの作品が作られたことに感謝します。 映画版のみの楽曲もまた素晴らしい。あのハモリはドルビーのいろんな座席でメンバーそれぞれのパートに浸りたいと思います。
WEST.の10年を思いっきり見せつけられた!
歌の表現、技術はもちろん アイコンタクトを取りながらの歌唱や ボケたりつっこんだり 終始仲が良さそうで 見ていて本当に幸せな気持ちになりました。 ファンでなくても一度見てほしい! 損はさせません!!! 丹しか勝たん!! 丹監督本当に素敵なWEST.を見せてくれてありがとうございました。
鳥肌と涙と笑いが止まらない
映画館の音質でWESTꓸのライブが楽しめる最高の体験ができることに感謝。配信で観てはいたものの、スマホと映画館では全然別物の印象です。 今の彼らが表現するものがスクリーンを突き抜けてこちらに届きました。