劇場公開日 2025年2月7日

「Perfumeの新曲目当てで行きました」ショウタイムセブン けんじん∞さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0Perfumeの新曲目当てで行きました

2025年2月13日

けんじん∞
けんじん∞さんのコメント
2025年2月14日

コメントありがとうございます。当方もPTA会員、絶賛ツアー巡回中です。

本作でPerfumeの出演シーンがアレだけなら、新曲でなく現行アルバムから【メビウス】を歌わせてもらった方が良かったんじゃないかなあと個人的には思ってます。良曲なのはもちろん、アルバムの締め曲であるがゆえ、エンドロール中に流すのにもピッタリですし。

もし一般のお客さんが映画を観て曲を気に入ってくれたら、アルバムごとダウンロードしてくれるかもしれないし、更に現行ツアーに来てくれるかもしれない。
「この曲、良いでしょう? 今ならライブで観られるんでっせ!」って粒なら周りに自慢、、、じゃない、誘い込みしたいし、運営様もツアープロモーションの大チャンスだったんじゃないんすか?と老婆心ながら思ったりするのです。

【Human Factory -電造人間-】は次期アルバム中の1曲としてライブで歌われてこそ映える曲だと思います。曲中にいろんな仕掛けがあるけれど難解で、歌詞の内容や世界観を含めて単体かつ1回視聴しただけでは一般のお客さんへの訴求力が弱いのではないかと。
てか、何しろPerfumeのアノ!!!唐突な登場シーンで観客が全員ポカーーーーーンってなってて、場合によってはコレジャナイ感を感じた一般の方も少なからずいたはず。自分はアウェイ感を感じました、、、すみません。

そんなこともあって、せめてエンドロールはスッキリ曲で終わらせてあげてよぉぉお!ってのが超絶個人的な感想でした。

けんじん∞
ITOYAさんのコメント
2025年2月14日

PerfumeファンクラブP.T.A.会員でっす!「Perfume本人役で出演決定!」って、確かに本人役ですけど、これですか!って感じです。曲はイイから即ダウンロード、ヘビロテ中。ニュースショーのゲスト出演中に事件に巻き込まれて…なんて想像してましたけど、さすがにそこまではないかー。せめて同じ番組に出演中に人質になるとか期待してたんですけどねぇ。Perfumeは絶賛全国ツアー中です!

ITOYA