タイムカットのレビュー・感想・評価
事件は時間が解決する・・・
Netflixでも人気の作品。
タイムスリップした先が、姉の殺された時だった。果たして、助けることが出来るのか?って話かな。
説明を読んだ時にはすっごく面白そうって思ったんだけど・・・
【ネタバレあり】
なんか、展開が読めちゃったんだよね。
ミステリーの面白さは、大どんでん返し!えっ、こんな真相があったのか・・・ってのが大きな魅力だと思うんだけど、その点で満たされなかったからな。ちょっと、残念な一本です。
街で起こった未解決の連続殺人事件。犯人が見つからなかったのも当然。なんせ、未来人の犯行だったんだから。
そして、その犯罪の解決に動くのも未来人・・・
タイムスリップモノの話では、過去を変えてはいけないって約束事があるんだけど、この作品に至ってはお構い無し。
未来人が殺害のために過去に行く。
これから起こる出来事を過去の人に聞かせる。
死んだ家族に接触する。
最終的には、その過去に居座る。
掟破りのタイムスリップモノですが、ストーリー展開自体は面白かった。楽しませてもらいました。
ただ、姉が死ななければ産まれることがなかった妹が、過去に戻って姉と一緒に生きていく・・・
何とも、複雑な内容です。
今が大事♥
『タイムトラベルをどう思います?』
先生が説明する。
『みんなタイムトラベラーだ。だって、世界の皆が1秒1秒時が進む中で生きてるだろ』
まぁ、それは兎も角、この映画は誰が犯人で20年後にどうなるか?が慮るストーリー展開ダネッ♥
さつじん鬼のお面の人、二十年経って復活したね♥
まぁ、歴史は繰り返すって事で、出鱈目なりに作ってるね。
タイムトラベラーものの答えだわ。出鱈目のようで、初頭の先生の言葉が生きてくるし、これで良いと感じた。
絶対にタイムマシーンなんてないので、話の流れに憂えぬべからず。どんなに科学が発達しても物理の壁は越えられない。
-273.16 ℃って絶対に存在しないって知ってる?
何故なら、-273.15 ℃が絶対零度だからだよ。
追記
『宇宙に知的生命体がいるか?』
『いる』
『どうして?』
『我々が知的ならばね』
考えちゃダメ
20年前にタイムスリップということで、当時流行ったものとか見て、あー懐かしいなー、欲しかったやつだーとか思いながら見てて。
細かい設定がどうしても気になってしまって…
過去でそのまま暮らしてしまうのだけど、いろいろ誰が保護者とか、住民票的なのはどうするんだとか考えてしまった。
や、そこは考えなくていいのか。
音楽が当時流行ってたもので、今すぐSpotifyで聞きたいと思ってしまった。
スプラッタ的なものもなくさらりと見れる映画でした。
ん!?
お姉さんが生き残ったら妹は生まれなかったので消えるはずではなかったか?
主人公の元いた2024年の両親は、又娘を無くして心身ボロボロになってないか?
色々矛盾が有る気がするが、映画事態は楽しめた。
20歳の歳の差。冷静に考えると違和感
いきなりわけわからんタイムスリップ。過去を変えると自身が生まれない。ん。どこかであるような設定だが、まあいいか。 ちょっと低予算なのか派手さは控えめなので、ハラハラ要素もそれなりだったかな。