レッド・ワンのレビュー・感想・評価
笑って泣ける安心して楽しめるクリスマスムービー。こういう映画も必要。
クリスマス・イブ前夜、サンタクロースが誘拐された。
サンタクロース護衛隊長カラムは、追跡の名人であり賞金稼ぎのジャックと共にサンタ救出にむかう。
サンタの話を現代風にアレンジ。
アクションあり、笑いあり、親子愛あり、温かく気持ちよく楽しめるクリスマスムービーで良かった。
最近殺伐とした話、暗い話、シリアス志向ばっかりで、うんざりしていたところ、こういう作品を軽く楽しめるのが本当に心地いい。
それが、ディズニーでもマーベルでもない、アマゾンだというところにも驚きます。
なんとサンタは、一人で世界中の子供に一晩でプレゼントを配ってたんですねぇ。
すごい。
トナカイたちにサンタが敬意を表していたり、全体的に善意を感じるのもいい。
安定のドウェイン・ジョンソンと「キャプテン・アメリカ」のクリス・エバンス主演。
J・K・シモンズ演じるサンタが筋肉質、アクションは1シーンだけだけれどルーシー・リューの出演も嬉しい。
SFファンタジー‼️
レッド・ワン
劇場公開日:2024年11月8日
クリスマス🎄シーズン向けのSFファンタジー
2時間程度で中だるみなくテンポ良くておもしろかった
ファンタジー苦手でも面白かった
やっと面白い🎥映画🎥に出会えた❓
最近の🎥映画🎥は日本ドラマの特番みたいな奴ばかりでつまらない
やっぱり🎥映画🎥はハリウッドが良いと感じる
キーナン・シプカちゃん
をずーっとマッケンナ・グレイスちゃんだと思ってみてました。ありゃ、ティモシー・シャラメと共演してる。みたいですね。キャプテンが良い演技で少し涙出ました。キンメル君はちょっとこれからが楽しみな役者ですね
面白かったけど・・
冒頭でAmazon MGMスタジオのオープニングロールが流れて嫌な予感
Amazon Prime Videoで見れるのではと不安がよぎったものの・・・
キャプテンアメリカのヒール演技でどっぷりレッド・ワンの世界に突入
サンタさんを信じてる子供にみせるのは酷ですが
子供から大人まで楽しめる内容です
ただのデートムービーの枠を超えて、案外深い内容
ドタバタが終わって。サンタが活躍するラストのシーンでは
胸がジーンと熱くなりました。
あと、サブリナのキーナン・シプカははまり役でしたね
映画館をあとにして、気になったことを調べたら
本作は、2024年のホリデーシーズにAmazon Prime Videoオリジナル映画として独占配信される予定・・・・
いや、大画面で見れてよかった(泣)
サンタクロース大作戦
クリスマス🎄にもう一度観たい作品。
ファンタジー要素満載ですがサンタさんなのでベストマッチです。立派なトナカイのソリ🛷のメカニック感とツノが光る🫎がとても良かったです!
悪い子レベル👎と魔女🦹♀️のビジュアルとラスボス登場など見所も満載!みんなで楽しめる秀作。
メリークリスマス🎄🎁
132
⭐︎4.3 / 5.0
11月10日(日) @映画館
レッド・ワン
---
ファンタジーなのにアクションもヒューマンもコメディもあり!何気ない「日々の選択」を大事にしようって思う🥹お勧めです!
---
#映画鑑賞
#映画レビュー
#映画好き
#映画好きと繋がりたい
#映画好きな人と繋がりたい
最近こういう作品が減ったので貴重。
とてもわかりやすい。
近年はやれ伏線だの、やれどんでん返しだのの
小難しい作品が評価される節があるが、
この作品のようにそういった事を抜きにしたジャンルは
いつの時代も必要だと思う。
少し前にやっていた「ウォンカ」や
この「レッド・ワン」のように
こういう「家族で見られるただただ楽しい作品」は
かつてディズニーのオハコだったハズなのですが
今やすっかり見なくなりました。
子供が楽しめる作品で、かつ親で楽しめるというのは
とても素晴らしい事なので
出来れば廃れてほしくないところ。
ハートウォーミングな作品
「サンタクロースは実在する系」のファンタジーコメディといっていいかもしれません。
この題材はクリスマスシーズンになると何度も擦られ続けているネタであるのはいうまでもないですが、サンタの護衛隊長があのカリスマ・マッチョのドウェイン・ジョンソンさんです!内容はともかくついつい映画館に足を運んでしまいました(笑)!
物語序盤から彼はその個性を十分に発揮し、期待に違わぬ肉弾大活躍?をしてくれてとても良かったですが、彼以外のキャラクターも全体的にアクションのキレが素晴らしくテンポ良く物語が進行していきました。
また欧米のコメディ作品は、私たち日本人とは違うポイントで強引に笑わせようとしてポカンとしてしまうこともしばしばありますが、映像やストーリーを真面目に作り込んだ中でタイミング良くボケて「クスッとさせる」という手法だったので理解しやすく、この点もとても良かったと思います。
最後は若干先が読める展開でしたが、親と子、兄弟の絆の再生とかも盛り込んでいて、とてもハートウォーミングな作品に仕上がっていたことは高く評価したいと思います。
総じて世代を超えておすすめ出来る良作と思います。クリスマスまでにぜひご鑑賞を!
宣伝少なくないですかね?
そこそこ大きめならスクリーンなのに、ガラガラの劇場でした。しかし、確かに多少はお子様向きかもだけど、次々登場する個性的なキャラクター達は、素晴らしい。少し言い過ぎだが、スターウォーズの酒場のキャラ立場のようだわ。
3体の雪ダルマ?の敵キャラは個人的にナイスだったし、悪魔のおねーさんもキレイだったわ。
でもやっぱりドウェインジョンソンはいい味だしてるわ。
サンタさんカッコいい!
サンタクロースが誘拐された!と冗談のようなあらすじですが、設定と世界観をしっかりしてて、アクションシーンやCGが文句なしのクォリティに(そこはさすがにハリウッドだな)、全体的な物語を繋がるメッセージもちゃんとあり、意外に凄くいい話でした。
ハリー・ポッターやMIBのような、空想上の話をもし現実に実在したら、という想像力をそそる話が個人的に凄く好きで、もしサンタさんがこういう感じで存在したら、これはこれでいいなと思う。この設定ですと、サンタ以外でもシリーズ化できそうだね、むしろシリーズ化を観たい。
冬に合う、心を温める、家族と一緒に楽しめて観て欲しい映画でした!
ドゥエイン・ジョンソン
ファンなので、期待して観ました。設定がサンタの救出と言う少し変わった設定でしたが、相変わらずアクションが凄くて面白かったです。キャプテンのクリス・エバンスは最初の頃、「今回こんなチャラい役?」と思いましたが、後半は良かったです。
アドベンチャーアクションとして楽しんだ
ハリウッド映画を観ていると、クリスマスに対するアメリカ人の思い入れってハンパねーなと思う。いや、日本でもそれなりに盛り上がる季節イベントだと思うけど、あそこまでほぼ全国民が盛り上がる感じに少し引いてしまう。
そんな自分も子どものときにはサンタの存在を信じていた時があった。年取ってからできた子どもだったのに、両親は面倒くさがらずに頑張ってくれたと思う。そんなサンタが実在していて、クリスマスに全世界の子どもたちにプレゼントを配るという設定。このサンタを支える機関がまたすごい。サンタクロースというファンタジー設定を映像化すると、現代ではこんな感じになるんだな。ちなみにサンタ役のJ・K・シモンズは悪い人を演じた印象が強く、サンタとしてちょっぴり違和感。あんなマッチョなサンタなんだからワザと彼をキャスティングしているのかもしれない。逆にクリス・エバンスはこうやって少し悪い役も演じていかないと。とは言え、最後はいい人になるところがクリス・エバンスらしい。
さて話の方だが、サンタが誘拐されて、凄腕の賞金稼ぎと組んで捜索するという流れ。いろんな痕跡を調査しながら飛び回り、人を訪ね真相を探る。ある意味、アドベンチャーアクション的な組み立ての映画だった。そういう意味ではアクションもなかなかよかったし楽しかった。「悪い子リスト」に載っている賞金稼ぎのジャックの変化や、息子との関係もなかなかよい。クリスマスだもの、家族がからまない話にはしないよな。
そんなに減点するところはないのだが面白さはそれなり。すごく印象に残る映画とはならなかった。もちろん続編ができてしまったら観に行く程度には面白かったけど。
細けぇことはいいんだよ
まず、この作品を見るにあたって合理性など求めてはいけないと言っておこう。
クリスマスになぜそこまでしてプレゼントを配るのか意味不明、数十億世帯にどうやって一晩でプレゼント配れるのかも意味不明、人外がたくさんいる世界観も意味不明、敵の目的も意味不明。唯一理解できたのは主人公(?)の追跡ハッカーのオッサンが「金のためならなんでもやる」という動機ぐらい。
アメリカ映画でよくあるド派手なバトルアクションは多めなので、それを単純に楽しみたい人向け。ただ、この映画の見どころはバトルシーンよりも、サンタが働くシーンだと思うんだよね。冒頭の飛び立つシーンは圧巻で良かったが、ラストのプレゼント配るシーンは不満。もっと凝って長くしてほしかったわ。
親子で楽しめるクリスマスムービー
ドウェイン・ジョンソンとクリス・エヴァンスというメジャー俳優を起用したCG満載の親子愛、兄弟愛、夫婦愛まで盛り込んだクリスマスアクション映画。
誰が観てもどこかしら自分に当てはめて見ることができる優等生のような作品。
そういった意味でも封切りは正しいタイミングだったのかちょっと疑問。
クリスマス直前でアマプラ配信とか?
監督は「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」でドウェイン・ジョンソンとタッグを組んだジェイク・カスダン。
ちなみにサンタの奥さん役は元祖「ジュマンジ」でロビン・ウイリアムズの相手役だったボニー・ハントと粋な配役。
他のことはハイテクだけど「サンタ自らがトナカイのソリに乗り煙突から侵入して世界中の子供達にプレゼントを配る」という設定は崩していないところが良かった。
そうしないと子供の夢を壊すことになるし、大人達も嘘つきになっちゃうので。
白クマ存在感の割には・・・。
ニワトリの人形は本物になるのにワンダーウーマンは本物にならないって、あれ絶対に嘘でしょw。
楽しめるがファンタジー、バトル、家族愛がいずれも中途半端な気がした
サンタは実在する!楽しいオープニング、金かけてるから画像も魅力的だがその後が尻すぼみ感ある。ジョンソン起用ありきの映画?ファンタジーと合わなさすぎ、エヴァンも最初だけイキイキ→狙いかもだけど。個人的にはもっとファンタジーに寄ったら面白かったかな。それだとますますジョンソンが合わないが😅
ラストのクリスマスはもっと度肝抜くファンタジーワールド見たかったです。他の方も書いていたがクリスマスドームは世界中に配りましょう、改心したら自動解放する素敵なシステムです😆
カバラメ〜ッ!
誘拐されたサンタクロース「レッド・ワン」を救出する為、サンタを警護する長官と、そうとは知らずにサンタの居所を売ったハッカーで賞金稼ぎの男が奔走する話。
クリスマスイブまで24時間というタイミングで、聖ニコラスのホームに何者かが侵入し、サンタが拉致され巻き起こっていくストーリー。
子供の頃からサンタなんか信じてなかったジャックも、北極に連れてこられてその世界をみたらそりゃ信じるしかないよねw
子供がこうだったら良いなーを現実にした様な要素を取り込みつつ、神話を交えてコミカルに展開していくファンタジーで、アクションも勿論織り込んで、いや楽しいっす!
そしてガルシア部下に欲しいっすw
そして最後はさすがに涙とはならないものの、ホント自分でもなぜかわからないけれど妙に胸アツで、ほぼお子様向けの要素ばかりな物語だったけどとても面白かった。
予想以上の面白さ。
予想外に楽しめた。バディもんとしてバランス良い展開だしドラえもん的な小道具達も楽しい。サンタはじめ神話ベースなキャラクターも魅力的。じらすことなく矢継ぎ早に展開する話も飽きない。このネタで120分はだらけるだろー、と心配したがあっという間な仕上がりだった。
こういう映画が観たかった!(追記有り)
4DXにて鑑賞。
予備知識が全く必要ない新作映画。洋画はシリーズの続編とかマルチバースとか敷居の高い作品が多いですが、本作においては誰でも楽しめる内容でした。なんと言っても題材がクリスマスですからね。
サンタさんが誘拐された!っていう設定がもう面白い。クリスマスがなくなっちゃう…!協力するのは、悪い子リストレベル4のクリス・エバンス(笑)キャップ何やってんすか(笑)ロック様演じる堅物キャラとのバディムービーでもある今作。王道ではありますが、そこに親子の成長なんかも描かれていて、心温まる展開です。
4DXでの鑑賞でしたが、思った程寒くなくて良かったです(笑)疾走感のあるシーンはさすがです。アクションシーンもとても良かったです。ただ、ちょっとフラッシュが強くて眩しかったかな?
本作は「サンタなんていないよ!😕」に対する最高の答えだと思います。観終えた後に「もしかして…?🎅いる…?」と思えるくらいの夢を与えてくれます。子供達にも観て欲しいですが、大人の方が刺さるかも…?
ワクワクの展開、心に刺さるセリフ、ラストは爽やかで温かい感動に包まれました。シリーズ化は…しなくていいかな?きれいに終わったので私は大満足です!🤗
※追記
…と、思っていましたが、wikiで調べたら「本作は、クリスマスの伝説を再構築し、将来的にはシリーズ物として世界観の拡大が見込まれる作品の第1作目と見られている」とのこと。いや、それはそれでめちゃくちゃ楽しみ!一緒に観に行った友人と続編の可能性について考察してたとこだったので。でも1作目がこのクオリティだからハードル高めだな…😅続編完成したら絶対観に行きます!
クリスマス前に観るのには
良い映画でした。
ただ、予告篇での印象とは違った。
ムキムキのサンタさんなのに簡単に誘拐されるなんて。
名前を言ってはいけない人という感じの魔女は、アメリカの女性歌手に見えるんだけど違うな。
「コラテラル」て言う、トムクルーズが主演の映画の中でも、サンタの助手が悪い子リストを持っているって
言ってたから「悪い子リスト」っていうのは、欧米ではよく知られていることなのかな。
クリスマスソングも当たり前だけど、たくさん出てくる。