「軽めのストーリー」レッド・ワン aさんの映画レビュー(感想・評価)
軽めのストーリー
字幕版IMAXを鑑賞。
ストーリー自体は可もなく不可もなく、といった感じの構成。
見ていて嫌な気分になるシーンは全くなくストレスフリーですが、大人が見ていて大興奮!となるようなシーンもないかな。エログロなしで家族で見ても安心。
優しいマッチョがたくさん出てくる。
自分は普段アクション映画ばかり見てるのでアクション部分についてはちょっと物足りなく感じました。アクションに関しては序盤のジャックのシーンがピークかも。
主演俳優が好きなら見て損はなし。たくさん素晴らしいご尊顔を拝めます。
サンタ役のJ・K・シモンズ氏もイケジジで最高です。
ところどころ劇中での説明がなく想像で補うしかない部分があったり、
「この設定もはや無くてもいい感じになったな…」という部分もあったりしますがその説明によって長い映画になっても違和感だし、これぐらいのふんわり加減でちょうどいいかも。
もっとクリスマスに近付いてから見たかった気もするけど、クリスマス映画と競合したら客入りはちょっと弱そうなのでこの時期で正解なのかなと邪推したりもしました。w
パンフレットも買いましたが用語説明(助かる)、映画関係ライター?のインタビュー等がメインで俳優インタビューは無しなのがちょっと寂しかった。(笑)
気軽に見れるのでそこそこ好きな映画です。吹き替え版も後日見ようと思います。
(2024/11/14追記)吹き替え版4DX鑑賞しました。これは絶対吹き替えで見たほうが良い映画だった。
字幕版が字数制限のせいなのか変な日本語になってて意味がよくわからなかった部分がたくさんあったのですが、吹き替え版では分かりやすく説明されていてしっかり理解できた。
原語から意味を変えずに訳してるのも吹き替え版の方でした。
吹き替え版は声優さん達の名演でキャラクターの心情なども伝わってきやすく、ちょっとうるっときそうになる部分もあったので評価をちょっと上げておきます。w