「ノエミ・メルランを愛で観る映画」エマニュエル ひでちゃぴんさんの映画レビュー(感想・評価)
ノエミ・メルランを愛で観る映画
ノエミ・メルランが主演でなかったらキツイなと率直にそう思います。
ノエミ・メルランを美しいと思うかどうかも人によっては異なる感想でしょうが、
少なくとも私は『TAR/ター』から注目している俳優なので、観るきっかけはノエミ・メルランです。
舞台は香港の高級ホテルですが、そこに至るまでの飛行機内は緊張感があって良かったです。
ただ、舞台が香港になってからは、ホテル内はまだ良かったのですが、
後半の香港の街に舞台が移ってからは、
ノエミ・メルランがなんとも浮きまくっているのに超絶違和感がありました。
ラストもあれでいいのか!?ちょっと変態チックなのはまだしも、香港・・・でいいのか!?と。
私は好きじゃないですね。
ナオミ・ワッツも美しくて眼福でしたが、
彼女が口ずさむメロディはとても微妙〜でした。下手なの!?なんなの!?と思っちゃったんですよね。
いちばん良かったのは、エマニュエルがケイ・シノハラ(この名前もなんか残念なんですよねー)の
客室で風呂に入りながら、風呂のお湯を口に含んで飲んじゃうところが
変態チックで記憶に残りました。
エメラルド・フェネル監督の『Saltburn』のバリー・コーガン演じるオリバーを彷彿とさせる演技
だったんですよね。バリー・コーガンは気持ち悪く演じていましたが、
ノエミ・メルランは美しかったですね。
というわけで、ちょっと期待していた作品だっただけに
私は予想と反してガッカリしましたね。
そうですかー。アンソニー・ウォンが出るので見ようと思ってました。でもぐずぐずしてまだ見てません。レビュー、とても参考になりました。ありがとうございます!
ホントですよ‼️ ミロのヴィーナス的な。 ルーブル美術館的な。飛躍しすぎて ちっともエロでなかったですよ。
だいたい 私 ほぼほぼ 寝てました😪 から・・・🤭😂 またよろしくお願いいたします🙇
イイねありがとうございました😊 シノハラ氏のお湯 寝てて😪見逃しました。ほぼ半分寝てました。
飛行機内は 私的にはエロ的緊張が高く 良かったです。シノハラさんは何がしたいのか不明でした。
たぶん寝てた😪😪からですね。ありがとうございます♪