劇場公開日 2025年1月17日

トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦のレビュー・感想・評価

5.0激アツ

2025年4月5日

観客の2/3が女性でビックリした!

マッドマックスやRRR枠でございますね。
クソデカい何かがハートに飛び込んでくる映画。
一年近くロングランしても客入るはず!

Bobson

5.0漫画的な面白さ

アクション良いし役者も良し
九龍城砦のセットも良し
テンポも良し
怪獣映画的なラスボスの強さ
なかなか面白かった!
パンフレット買っちゃったもん
RRRみたいなノリでホント良かった!

koo

5.0とにかくカッコいい!!

また見たい!!
4人の友情、アニキたちもー最高!!

タケコ

4.0少年マンガの世界観!

2025年4月4日

TS

5.0わくわく

2025年4月4日

何回みてもワクワクが止まりません。
最初は字幕で次は吹き替え、3回4回目はまた字幕で鑑賞。3回目の時は大きなポストカードを頂きまして、凄い嬉しかった。柏のキネマ旬報シアターさんありがとう。
クリアケースに入れて大切に飾ってます。

わたし自身はアクション映画にあまり興味はなく、
ただ昔からクーロンズゲートのファンであったため観に行っただけなのですが、見事にはまってしまいました。
アクションも凄いのですが登場人物がみな個性的な魅力に溢れてまして、カッコいいとはこの事ですね。
そしてクーロン城は圧巻です。素晴らしい。
そろそろ劇場上映は終了しそうですが、多くの人に見て欲しいですね。
吹き替え版も全然違和感なく楽しめましたよ。
画面の隅々まで観たいなら吹き替えの方がかえってイイかもしれません。 以上。

ともち

2.5友情の麻雀牌で作られた九龍城砦

2025年4月3日

九龍城砦の上空ギリギリに飛ぶ飛行機はお約束!アクションは悪くなかったし(みんな不死身過ぎ)九龍城砦での暮らしや商売、理髪店もよかった💈。意味はわからないけれど音が好きな広東語を聞くことができて嬉しかった。ただ、時代背景も話も異なっているが、九龍城砦が重要な舞台である香港映画「追龍」とどうしても比べてしまい残念ながら物足りなかった、音楽も。

talisman

4.5魂も肉体も最強の4人!最高でした!

2025年4月2日

九龍城砦で出会い育まれた絆と信念を胸に4人が挑む死闘!
ノスタルジック漂う城砦で展開されるアクション強度最高級の迫力ある画力!

よそ者を受け入れる九龍城砦の住人たち、思いやりや優しさと共存する凄惨な暴力、善と悪が混濁する日常、そんな時代に出会う4人の絆、時代背景全てをエンタメに振り切り散りばめた単純明快なストーリー、丸ごと全部、楽しめました!
男たちの行動原理にも難しい理由付は必要としないし、信念に従いガンガン進む展開は痛快!
4人それぞれのキャラ設定、特に、信一(テレンス・ラウ)の龍捲風兄貴(ルイス・クー)へのリスペクト、繊細な演出の数々、、刺さりました

"混沌の中に秩序あり"このメイキング映像の言葉のとおり、混沌の象徴である九龍城砦の中で大きな家族のように生きる人々の日常、仕事や生活の日々の様子も丁寧に詳細に再現されています
作品に携わった人たちの情熱が映像の細部にまで宿り、時代風景が緻密に再現されていることにも感動です

日本語吹替版の上映も観たい!公式メイキング映像も見どころたくさんありオススメです!

coda

4.5RRRに似たカタルシスを感じた!

2025年3月31日

世間的には知られてないが、映画好き界隈では俄に評判の本作。
なるほど、アクションもコメディも九龍の描き方も素晴らしい!
冒頭一分で出てくる制作会社の数がめっちゃ多いと感じたけど、それだけ香港映画界としても本気ということなんですかね。
御年70歳超えのサモハン先生も友情出演。
お腹いっぱい大満足です。

肉玉ぶっかけうどん

4.0香港映画は死んでいない

2025年3月30日

時代は香港返還の少し前、今は亡き九龍城を舞台にしたアクション映画です。

昔は、アジアのアクション映画といえばカンフーを初めとした香港の映画だったのですが、香港返還もきっかけなのか(現在は、あのネオンいっぱいの光景もなくなったらしい)、絶好調の韓国映画に対して、存在感が薄くなってきた香港映画。こうした中、まだまだ香港映画もやれるんだぜ!と製作された印象を受けました。

まずは九龍城の再現(本物を見たことはないですが)に驚き、そして、ルイス・クー演じる龍兄貴の渋さにしびれ、叉焼飯の美味しそうなことに腹が減る…

かなり遅れての公開ですが、2週間限定で上映してくれたシネマスクエア7に感謝!(昔だったら、「少林サッカー」みたいに普通に公開していたんだろうけど…)

矢吹 貴

5.0エンタメはこうでなきゃ!!!

2025年3月30日

怖い

トワイライトウォリアーズ観てきたあああああああ!
血湧き肉躍る展開!
信一の従順な犬っぽさに胸キュンだし最高だった!!!!!

コンプライアンスとか他人への配慮とか
そんな小さいことどーーーーーーでもいいんだ!
とりあえず面白いが良いんだ!!!

という圧倒的エンタメにひれ伏したwwww

chihae

九龍城砦で暮らす人々の生活が描かれているところがとても良かった。床屋のロン兄貴(ルイス・クー)が渋くてカッコイイ。

マサヒロ、9月に映画.com IDに変更したら、レビューできなく御座候う,映画.comヘ問い合わせ中(  ̄▽ ̄)

5.0愛と勇気と友情の物語

2025年3月29日

アクションが凄まじいのは評判通り、そんなバカな!不死身の敵が面白すぎます。それ以上に自分の居場所を探す主人公の、愛と勇気と友情の物語だと思う。ハリー・ポッターみたい!素敵な映画です。

ささき

5.0齢70を過ぎても吹っ飛ぶサモハン

2025年3月29日

なかなか後回しになってしまっていて、やっと観れた。

ちょっと怖いけどなんだか魅力的な九龍城砦、一度見てみたかったな。
違法増築を繰り返し迷宮と化した城砦の間を低空飛行するジャンボに、やっぱ香港映画はこれだよねを感じた。

計算し尽くされたカンフーアクションはもちろん、都合よく取り外し可能なパイプ、頭で簡単に砕けるコンクリート、もはや名物と言ってもいい、どうやってくっつけたのか室外機など、往年の香港アクション映画を踏襲した見事な作品。
体術を繰り出すたびに「ハイッハイッ」と漏れるサモハンの息づかいにゾクゾク。
熱い漢たちの友情と、復讐に燃える香港裏社会の男たち。
最近あんまり見かけなくなったから、ものすごく興奮した。

アーロン・クォックは今年還暦とは思えないほど、年取ってもやっぱカッコいいな。『風雲 ストームライダース』再上映しないかなぁ。

コビトカバ

2.0ありきたりな……

2025年3月25日

既視感のあるありきたりなストーリー、ありきたりなアクション……

くまプー

3.5非常に面白く観ました!

komagire23

2.0ド派手なアクション

2025年3月23日

1980年代の香港・九龍城砦を舞台にして、香港に密入国した若者が黒社会の抗争に巻き込まれていくアクション映画。現実離れしたド派手なアクションシーンは見応え十分ですがストーリーに興味を持つことが出来ず残念ながら楽しめなかった。

2025-49

隣組

4.52025 21

2025年3月23日
yougo!!!

5.0いいからとにかく見ようぜ

2025年3月22日

なんかちょっと気になる?
それが観に行き時さ!
細けぇことはいいんだよ!
ハラハラして、笑って泣いて、スッキリしようぜ!!
リピーターが多いのもうなずける作品です。すき。

※作品はとても細かいところまで作りこまれています。

片喰鶏肋(かたばみけいろく)

4.0香港映画

2025年3月22日

九龍城が懐かしくて、香港のやくざもののドラマが好きだったなぁとおもいだしました。そこにスーパーアクションが加わって二つの世代の友情がからみあう娯楽作品です。懐かしいあの人もでてましたね。

おきん

5.0九龍城最高。俳優も最高。マジかよ笑!な展開も愛せる

2025年3月21日

こんなに面白い作品なんで上映館少ないんでしょう。
シリアスとギャグとマジが入り乱れて途中どんな展開でも受け入れられる心持ちになってました。
それぐらい序盤から満足感が高い&役者様の演技が熱く説得力がすごかったです。
美術も映像も最高です。
カンフー映画もっと観なきゃ...
音楽の川井憲次氏がいいエッセンスでしたね。先生のサントラ好きなので楽しみにしてましたが、アクションがっつり盛り上がってます。

Cuw
PR U-NEXTで本編を観る