「押す」今日の空が一番好き、とまだ言えない僕は Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)
押す
ATフィールド全開大学生の友情と恋愛と喪失感の話。
半年ぶりに大学に行ったら、同じ講義に出席していたお団子頭の1人ざるそば女に惹かれて巻き起こっていくストーリー。
この子がボッチ?という感じしかない、明るく毒のない花ちゃんとナイスな偶然バンザ〜イだし、これまた良いヤツ過ぎる唯一の友達山根がいれば、そりゃあ大学生活楽しいでしょうがな主人公。
しかしながら喜べない真実の連続で、ネガティブワールドにハマり込んで行く姿は、そういうキャラではない自分にもド共感。
間違いなく恋愛映画ではあるけれど、なかなかヘビーな個々の境遇や機微がとても素晴らしく、恋愛映画ならではのクドさを感じるところも少々あったけれど、とても面白かった。
Bacchusさんの評価を見て、見てきました。
好きかそうでないかで言えば、そうでない方なのですが、なかなか驚かされた作品でした。
普通なら多分見なかった作品なので、今回もありがとうございました。
予告はまだ劇場では流れてないです!
YOUTUBEで観れるんですが。
あらっ?!1作目だけですか。
今までは人間vsプレデター、エイリアンvsプレデターで見せてたんですが新作はプレデターが主人公でプレデター主観で進んでく話みたいなので楽しみなんですよね。
コメントありがとうございます。
自分の観た回の、高校生らしい男子二人組は早々に退場?って感じでした。一応戻ったみたいでしたが・・こういうのも慣らされたって事ですかね。
共感ありがとうございます。
痛い痛い描写にはお笑い風味はぴったりですね、自虐にも良いと思います。自分がノイズに感じるのは、長いタイトルとか、チャプターとかチャプターの出方とか、変なカメラとか。まあ撮りたい画なんでしょう、ルートなんちゃら(魚が角を曲がってくる映画)を思い出しました。
観てる本数の流れで…最近観るペースが落ちてる私なんですが誰かに伝えようと思ってまして。
先月1年待ちの車が納車されまして一括購入したんですよね、その流れでハイブランドバッグも買っちゃったもんだから若干の節約モードになってます(笑)
気持ち的に落ち着いたら元に戻ると思います!多分(笑)
でも楽しめて良かったですね~!
キャストは最高だったんですが私にはちょっと合いませんでした。
観る前はフライヤーの雰囲気から☆4~5の作品だろうなと思ってたんですが(笑)