「MVPは迫真の『作業中』」悪鬼のウイルス uzさんの映画レビュー(感想・評価)
MVPは迫真の『作業中』
キャストの怯えた顔を並べたりしない、パッと見では洋画のようなポスターに、まずは惹かれた。
反面、予告の内容や主題歌に嫌な予感もしたのだが…
まぁ、こういうのは大体悪い方に出ますよね。
消火栓の付いた民家、這々の体で逃げ出したのに何故か履いてる靴、夜中なのに制服姿のJKなど諸々が雑。
颯太と奈々枝への説明を怠った上に、律儀に鬼化を待ってから攻撃する。
というか、ひと晩閉じ込めれば一旦は元に戻るんじゃ?
南京錠関係なく鬼たちが出てきてるのも意味不明。
普通の鉄パイプを投げつけただけで頭蓋を貫通し、ゴルフスイングで断頭。
管理人の特殊能力レベルの鎖が霞むほどに、もはやギャグでしかなかった。
鬼化の条件をひっくり返すのはよかったが、ラストでまたアヤフヤに。
智樹が鬼になった所で切ればいいのに、わざわざ村重杏奈の下手な芝居まで入れたのは理解に苦しむ。
というか、演技力的にも役どころ的にも彼女の単独主演というのは無理がないかな。
自分が知らないだけで知名度はあるらしいが…
スタイル抜群美人の華村あすかの早々の退場と、可愛くアクション頑張ってた吉田伶香の台詞回しがやや残念。
それまでのマイの活躍を上書きする無双を見せる五十鈴に、基本的な視点人物となる智樹。
結局誰を見せたかったんだろ。
ファウンドフッテージ設定は一つのネタバレでもあるし、話にリアルさが無ければ逆効果。
そのせいで前半は揺れまくりで見づらく、BGMも字幕もない編集前の素材が垂れ流される形になるし。
中盤から放り投げること含め、意図は理解出来るが…
そこそこ笑えたので後悔まではないが、真面目に観る作品ではない。
牛頭なのに馬を被ってたのはツッコむ所?
コメントありがとうございました。
村重杏奈はHKT48の時からそこそこ有名だったけど、本作では完全に脇役でしたね。
おっしゃる通り、華村あすかの方が遥かにスタイル抜群で美人だったし、鬼退治でアクションが抜群だった吉田伶香も可愛かったし、大熊杏優も印象に残った。村重杏奈は・・・。
ではまた。引き続きよろしくお願いします。
uzさん、共感&コメントをありがとうございます!鬼化条件、おっしゃる通り複合ではなく殺人なのかもしれませんね。そうだとすると、殺人者ばかり住んでいる村、絶対行きたくないですよね(笑)