劇場公開日 2024年11月15日

「心に沁みた」アット・ザ・ベンチ Mさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0心に沁みた

Mさん
2024年12月20日
M
たつのこさんのコメント
2025年1月3日

見た直後より、時間が経過して尚のこと余韻が深まって行きます
人の豊かな感情って愛しいですね
もう一度見たいと心から思える作品でした

たつのこ
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年1月3日

Mさん、共感&コメントをありがとうございます!広瀬すずさんが自然すぎてすごいなと思いました。

ひでちゃぴん
ゆきさんのコメント
2024年12月26日

おはようございます。
本作、じわじわと心に沁みてくる良い映画でしたね。とても好きです。
鑑賞後、こちらを覗いたらレビューが少なく残念な気持ちだったので、Mさんご覧になってる♡!と嬉しかったのですが、、、
冒頭の2行から、何かあったのかな?と心配になってしまいコメント控えておりました。
普段気にする事もない川沿いのベンチにスポットライトを当てて、そこに集う人々の、人生の少しの時間を覗いているような気持ちになりました。
ちょっと黄昏れちゃうし、センチメンタルな気持ちにもなりました。変わらずにいつまでもそこにあって欲しい風景。私にもあります。

ゆき
chikuhouさんのコメント
2024年12月26日

コメントいただきありがとうございます
この作品のベンチに限らず、人々の営みをまるで見守っているかのような造形物・工作物はたくさん存在します  座って会話をする場であるベンチには、そういった人々の営みを見守っているような、支えてくれるような存在感があります  新しく設置されたものが、撤去される日が来るなんて思いもしない、ひょっとしたら人間の寿命くらいの耐用年数があるとしても、突然の「開発」「災害」によってその寿命が奪われてしまうのだから、あのベンチにも運命があるような思いを持ちました

chikuhou
りあのさんのコメント

承知しました。
もちろん、第4話の理解のためだけじゃなく、2話の岸井ゆきのや、1話、5話の広瀬すず、4話の今田美桜や森七菜ももう一度観たいと思ってます。
ありがとうございます。

りあの
Mさんのコメント
2024年12月25日

理解云々ではなく、「好きか嫌いか」の話なんでしょうね。
ちなみに私は好きでした。

M
りあのさんのコメント

そうですね。
心に残り、もう一度観たくなるような作品でしたね。
2度目観たらあの第4話が理解できますかね?

りあの