「陽は昇り、また沈む‼️」サンセット・サンライズ 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
陽は昇り、また沈む‼️
これは現代の西部劇のようなストーリーだなと思いました‼️東京から東北の地方へふらりとやって来た若者が、コロナ禍&過疎化で貧窮する町を救い、震災で心に傷を負ったヒロインと町の人々を癒し、去っていく‼️まぁ、また戻ってきますけど‼️東日本大震災‼️コロナ禍‼️過疎化&空き家問題に頭を抱える地方行政‼️主人公がこよなく愛する釣りを楽しむ映画であり、新鮮な海の幸と山の幸の美味しそうな料理に食欲を煽られるグルメムービーでもあり、「陽は登り、また沈む」南三陸のサンセット・サンライズの美しい風景も満喫できる作品‼️ヒロインの百香と義父の人間関係‼️井上真央ちゃん扮する百香の悲しい過去‼️二人の子供たちの声をMDで聴くシーンの切なさ‼️"モモちゃんの幸せを祈る会" の個性的な四人組まで、キャラ描写や人間ドラマも充実している‼️反面、主人公とヒロインのラブ・ストーリーとしては駆け足的に感じてしまった‼️もう少し丁寧な恋愛模様が描けてれば、河原での告白シーンも名場面になっただろうし、作品自体も名作になったと思う‼️ただ盛りだくさんの内容なので、十分に楽しめる秀作ではあると思います‼️百香役の井上真央ちゃんは36歳とは思えない美しさで、魅力的なヒロインぶりでした‼️対照的に池脇千鶴は特殊メイクかと思うくらいオバ◯ン化が進んでて・・・‼️