劇場公開日 2025年1月31日

「証」リアル・ペイン 心の旅 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0

2025年2月6日

ホロコーストの生還者である祖母が亡くなり半年後、ニューヨーク在住のユダヤ人従兄弟の2人が、ポーランドツアーの旅行に参加する話。

空港に向かうちょっと心配性のデイヴが連絡してもベンジーからは返事がない…返事がない…返事がない…ベンジーはフライト時間に間に合うのか?とデイヴはやきもきしていたけれど、えっ?とっくに着いてた!?とマイペースでちゃらそうなベンジーが登場し巻き起こっていく。

マイペースで能天気かと思いきや、えっ!そこでキレる!?なベンジーだけれど、言っていることはわからなくはない。
そしてそんなベンジーに振り回されまくりのデイヴだけれど、いやー気苦労が絶えませんな(*_*)

ホロコースト、ユダヤ人、ポーランドということで、もちろん重い話しになるわけだけれど、ベンジーのキャラのおかげでおふざけ、というか悪ふざけの様な流れもあるし、2人の関係や祖母への思いとか、アイデンティティとか、そして2人の暗部とか、正直2人ともめんどくさいタイプではあるけれど、人間らしくてとても良かった。

Bacchus
ゆ~きちさんのコメント
2025年2月6日

もうちょっと大人数だとあっさり名前と出身だけとかでしょうが、微妙な人数で、割といい客層だとまあまあ信頼できると思えるんでしょうか。日本人はもうちょっと用心深いですよねーwww

ゆ~きち
ゆ~きちさんのコメント
2025年2月6日

共感ありがとうございました。

激しく同意しますw

ゆ~きち
トミーさんのコメント
2025年2月6日

共感ありがとうございます。
痛みを感じてない人間なんて居ないんでしょうね。オープニングはデイブの方がヤバそう・・と思いました。

トミー
Mさんのコメント
2025年2月6日

何にも起こらない映画なのに妙に心に残る映画になりました。「2人ともめんどくさいタイプではあるけれど、人間らしくてとてもよかった」の言葉に同感です。

M