劇場公開日 2024年10月4日

「見てよかった。」ドキュメンタリー オブ ベイビーわるきゅーれ よんもじさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5見てよかった。

2024年10月4日

アクションシーンの撮影は細かくカットかけてそれを繋げる感じで、違和感のないものが完成されるまでひたすらに何度も何度も撮るって感じで、本当に過酷そうでびっくり。ほんの少しでもアクションの順番ズレたら大惨事。「よーいアクション!せーのっ」って毎回欠かさず安全に声がけしてて、演者のケアをしながら丁寧に何度も撮影し確認しての繰り返し。これを見たら絶対にまた映画見たくなる。池松さんはカットかかる度に足の付け根とかをとにかく冷やして揉んで、体力ギリギリで撮影していたんだろうな。体が痛くて眠れない日もあったらしい。伊澤さんは何度カットかかっても毎回すぐ立ち上がって笑顔を見せる姿がとっても印象的だった。スタントパフォーマーっていう職業かっこいいな。これまでのベイビーわるきゅーれはアクションの割合をまひろを多めにしていたけど、今回の3はちさとのアクションシーンも増やしたらしくそれに順応出来てたあかりちゃんが凄かった。目力あるからより殺し屋やってる時の顔がかっこよく見える。2人が両手に銃とナイフ構えるシーンかっこよくて良かったなぁ。どう持ったらよりかっこいいかアクションの監督さん達にアドバイスもらいながらいい物が出来た背景を知れて嬉しかった。こうやって作品作るのって本当に多くの人の協力があってこそなんだろうな。いいドキュメンタリーを見た。

よんもじ