劇場公開日 2025年2月7日

「結婚生活の現実と希望!結婚はタイムトラベルよりすごいこと?」ファーストキス 1ST KISS UUUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0結婚生活の現実と希望!結婚はタイムトラベルよりすごいこと?

2025年4月19日

ドキドキ

「恋愛感情と靴下の片方はいつかなくなります」

▼感想
評判が良かったので鑑賞!感動して泣いてしまった!

タイムトラベルをして恋人や夫婦を救うのはありがちだが、この映画の面白いところはこの夫婦の関係が破綻していて離婚直前なところ。関係の破綻の原因も浮気や大喧嘩などではなく、日々の小さい積み重ねで少しずつ距離ができてしまったのがリアリティがあった。

過去の夫に結婚の現実を突きつけるカンナ。「恋愛感情と靴下の片方はいつかなくなります。」様々なカンナの言葉に半分共感しつつも、半分心が痛んだ。そんなカンナに対して出した夫の硯駈(すずりかける)の言葉・選択に感動した。

松たか子演じるカンナは最初は「おばちゃんだな」と思ったけど、ばっちりメイクをしたら綺麗でびっくり!そして、過去のカンナ(松たか子)のビジュアルの破壊力...!松たか子はカンナの心の動きを丁寧に演じていて圧巻だった。

結婚はタイムトラベルよりすごいこと...結婚生活に希望を与えてくれる感動作でした。なくなった片方の靴下も、ちゃんと探せば必ず見つかるはず。

▼お気に入りのシーン
二人が同じベッドで起きるシーン!
このシーンで素敵な結婚生活を過ごせたんだなと感動!

UUUさんのコメント
2025年4月21日

seiyoさん

こちらこそありがとございます!
ハンカチ必須は間違いないですね!!👏

seiyoさんのコメント
2025年4月20日

こんにちは〜。共感ありがとうございます

ハンカチは必須です👍

seiyo
UUUさんのコメント
2025年4月20日

ひなさん、初めまして!
素晴らしいコメントありがとうございます😊
ひなさんの言う通り、靴下はカンナの愛情のキーアイテムでしたね!
この作品はキーアイテムの使い方がうまいですね!

ひなさんのコメント
2025年4月19日

UUUさま、初めまして。

「恋愛感情と靴下の片方はいつか失くなります」
そう言うカンナは実際に靴下を失くすことはなく、一人になって散らかった部屋でも、新婚時代と同じように駈の靴下を履いていました。

最後のタイムトラベルで、もし2人が結ばれなかったら、駈の靴下を履けるのはこれが最後だと考えて、カンナは借りパクをしたんだと思います。
そして駈がカンナの靴下に気付いた後の次の台詞が、突然のプロポーズでした。

靴下はカンナの愛情、餃子は駈の愛情、それぞれのキーアイテムだったと思います😉

※初コメントで長文失礼しました。

ひな
PR U-NEXTなら