「良かったですでもごめんなさい」ファーストキス 1ST KISS CHAさんの映画レビュー(感想・評価)
良かったですでもごめんなさい
会話なく冷え切った仮面夫婦の妻です。
ほんわかしたかったけどそうならなかったです。松さんと松村さんの演技は最高に良かったです。ストーリーとしては共感出来ずでした。
そもそも離婚届出すところまで行き着いた夫婦で、夫が自分より他人を守ったゆえ命を落としたことに怒ってて、餃子焼く前に戻りたい思いから偶然タイムトラベルして、過去を書き換えて夫を死なせなくするため奮闘、自分と結婚させないよう仕向けようとしてまでって、それはもう愛そのものじゃないですか。認めたくなかった、向かい合う気力がなかったけど何だかんだカンナは駈に愛があったのですよね。そこがうちと違うな。私ならタイムスリップ出来たなら夫と結婚しないようにするかなぁ。
でもそうすると可愛い子どもたちに会えないからそれは困るなぁ、それだけかも。
それから自分の死を知った駈は残りの15年間カンナを大切にして幸せな夫婦で過ごしてやはり運命で逝きますが、結婚したカンナはタイムトラベルしてないカンナであって。このカンナは夫婦生活が幸せだったので駈の死に怒ってない、だからタイムトラベルもしない、15年前の駈にも出会わない、昔自分が何度もタイムトラベルして駈を救おうとしたことすら知らないまま…駈だけ自己満足的な気がするけれど、駈とカンナの一つのハッピーエンドの形、ということで良いのかな。もしこのカンナもタイルトラベルするとしたら、今度こそ駈が死なない世界線があるのかもと。そこは各自の想像で…なのかな。映画のハッピーエンドならその世界線がいいな。